Тоже удивительноDEVES: ↑ 13.05.2026 18:22Особый подъезд где физика работает по каким-то другим принципам?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
Radio Bay
Member
-
Z440_User
Member
DEVES, в квартирі грає музика з гучністю жвавої активної бесіди великої компанії. Виходжу винести сміття, закриваю двері, в перегородці щось тихенько бумкає, виходжу до ліфту, закриваю двері перегородки - все, нічого не чути.
Але при такому розкладі (квартира також за перегородкою), саб сусіда в під'їзді давить на мозок. Ото як в глухих на автозвуці, машину не видно та не чутно, але по башкі гупає, а потім з'являється машина і інші звуки музики в її салоні.
Щось таке я мав на увазі. Мій звук залишається у мене в квартирі, а у людей із сабами НЧ гупають на весь під'їзд.
Якось так. Не знаю як ще пояснити що я мав на увазі.
Але при такому розкладі (квартира також за перегородкою), саб сусіда в під'їзді давить на мозок. Ото як в глухих на автозвуці, машину не видно та не чутно, але по башкі гупає, а потім з'являється машина і інші звуки музики в її салоні.
Щось таке я мав на увазі. Мій звук залишається у мене в квартирі, а у людей із сабами НЧ гупають на весь під'їзд.
Якось так. Не знаю як ще пояснити що я мав на увазі.
-
Radio Bay
Member
Може, то питання гучності?Z440_User: ↑ 13.05.2026 18:44Щось таке я мав на увазі. Мій звук залишається у мене в квартирі, а у людей із сабами НЧ гупають на весь під'їзд.
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
с привязкой по таймкоду
с привязкой по таймкоду
-
Radio Bay
Member
Питань нема. Кількість басу питання — суб'єктивне. Потім можна якогось Рела накинути.vdemeshko: ↑ 13.05.2026 20:34с привязкой по таймкоду
От воно грає так, як треба.
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
я уже понимаю что хочу эти напольники но нет места для них
я уже понимаю что хочу эти напольники но нет места для них
-
DEVES
Member
Z440_User
На то он и саб, чтоб давить. На низах проникаемость сильнее.
А если саб в углу комнаты с голыми стенами, то ...
На то он и саб, чтоб давить. На низах проникаемость сильнее.
А если саб в углу комнаты с голыми стенами, то ...
-
Radio Bay
Member
Большинство отмечают, что баса больше, как-то забывая, что он раздутым и ватным в углу становитсяDEVES: ↑ 13.05.2026 21:06А если саб в углу комнаты с голыми стенами, то ...
-
vdemeshko
Member
все - делаю перерыв в выборе колонок.. я устал про них читать, слушать - опять слушаю одни потом другие начинают больше нравится
самое не удачное с PMC что они только под заказ и это главный минус что их нельзя послушать да еще и в связке с усилком тем что хочешь. В общем пока хватит с меня поисков и все таки в приоритете будут те что можно послушать.
на самом деле меня даже MA Silver устроят если их можно будет послушать с той связкой что мне нужно и они понравятся. А вот брать по заказ без прослушки в таком бюджете колонки у меня вызвает сомнение
-
Radio Bay
Member
PMC можно, с Дженелами тоже можно не паритсяvdemeshko: ↑ 13.05.2026 22:04А вот брать по заказ без прослушки в таком бюджете колонки у меня вызвает сомнение
-
vdemeshko
Member
у мониторов есть все таки один момент что они обычно расчитаны под подготовленное помещение и в команте без подготовки у них может быть совсем другая АЧХ. Бытовые колонки обычно наоборот проектируют под обычные стандартные помещения. Вот Женелики я бы брал без прослушивания вполне себе - ну я правда слышал их линейку некоторые моделиRadio Bay: ↑ 13.05.2026 23:47PMC можно, с Дженелами тоже можно не паритсяvdemeshko: ↑ 13.05.2026 22:04А вот брать по заказ без прослушки в таком бюджете колонки у меня вызвает сомнение![]()
-
Radio Bay
Member
Здравствуй вынос мозга снова 
-
tablestikus
Member
мені здається ти сильно заморачуєшсяvdemeshko: ↑ 14.05.2026 01:05у мониторов есть все таки один момент что они обычно расчитаны под подготовленное помещение и в команте без подготовки у них может быть совсем другая АЧХ. Бытовые колонки обычно наоборот проектируют под обычные стандартные помещения. Вот Женелики я бы брал без прослушивания вполне себе - ну я правда слышал их линейку некоторые моделиу PMC есть все таки одна проблема для моего случая (поковырял обзоры и тд) - у них очень ярко выраженная направленость, свойственная мониторам ближнего поля. А вот у меня нет там большого запаса на тумбе этой направленностью играться и все опять сводится к вариантам с ленточными твитерами\излучателями Хейла. Может Martin Logan B10 (на пределе по размерам проходит) гляну тоже как вариант. Мне бы была под мои хотелки Emotiva XB2 была бы норм, но по размерам не проходит. Короче поиск будет продолжаться но все таки с упором на возможность послушать.
-
vdemeshko
Member
tablestikus
Привык исследовать предмет интереса глубоко )) вот просто если не заморачиваться то надо брать wiim amp pro/ultra вместе с Debut 3.0 53-шки и в последствии просто добавить сабик. А вот получить 2.0 с требуемыми характеристиками , универсальностью с ограничением по ширине колонок это реально проблема - я много лет уже мониторил варианты и так пока и не нашел внутреннего консенсуса.
Привык исследовать предмет интереса глубоко )) вот просто если не заморачиваться то надо брать wiim amp pro/ultra вместе с Debut 3.0 53-шки и в последствии просто добавить сабик. А вот получить 2.0 с требуемыми характеристиками , универсальностью с ограничением по ширине колонок это реально проблема - я много лет уже мониторил варианты и так пока и не нашел внутреннего консенсуса.
-
tablestikus
Member
vdemeshko
мені здається ти і не знайдеш і давно треба було вже пересісти на дебюти з віім і неспішно виглядати саб
мені здається ти і не знайдеш і давно треба було вже пересісти на дебюти з віім і неспішно виглядати саб
-
vdemeshko
Member
tablestikus
Иногда уже посещают мысли что может забить на этот поиск идеально сферического в вакууме стерео 2.0
ну дебют 3.0 это так как вариант что бы не заморачиваться. Там могут быть и условные MA Silver 50 , которые по дизайну с SVS 3000 Micro сочетаются очень не плохо 
Иногда уже посещают мысли что может забить на этот поиск идеально сферического в вакууме стерео 2.0
-
Z440_User
Member
у мене якось нестандартно склалося з АС.
Батьківські 10МАС-401 -> батьківські 25АС-309 ->
-> (свої покупки): варіації 35АС на динаміках Ы90 -> Амфітон 50АС-022 (о, цікаво, щось новеньке) -> Корвет 35АС-008 (в сенсі ?! Динаміки від ы-90, але здоровезний зя і воно раптом співає та не гудить
) -> 35АС-021 (ух ти, так от яка ти середина та ВЧ, але після Корвета бас якийсь невпевнений) -> хочу щось рідкісне, хай-файне, наприклад Электроника 100АС (75АС) - 060...063 (065), немає в продажу чи незадовільний стан, але є крило від боїнгу OTTO SX-P1 (оригінал для 100АС-060) і прийнятний варіант оригіналу 75АС-065 у вигляді OTTO SX-P2 для Європи під назвою Fisher STE-1150.
Отак з фішерами я вже скоро як 10 років
Батьківські 10МАС-401 -> батьківські 25АС-309 ->
-> (свої покупки): варіації 35АС на динаміках Ы90 -> Амфітон 50АС-022 (о, цікаво, щось новеньке) -> Корвет 35АС-008 (в сенсі ?! Динаміки від ы-90, але здоровезний зя і воно раптом співає та не гудить
Отак з фішерами я вже скоро як 10 років
-
MSiAventador
Member
vdemeshko
Кембріджи випустили Cambridge Audio L/R M ...

Кембріджи випустили Cambridge Audio L/R M ...

-
vdemeshko
Member
на Реддит пишут что уже убрали MA Silver 7G и Gold c сайта и уже не доступны для заказа - то есть уже end of life. В прошлом году вышла лимитед версия с улушченным кросовером и какиме то тивками твитера. Все говорит о том что в разрезе их обычного 4-5 летнего цикла обнолвения будет в ближайшие месяцы презентация 8 поколения. Хм.. вполне возможно что кроме тех твиков из лимитед эдишн будут и апгрейды вуфера и твитера. Я надеюсь что они увеличат все таки у сильверов вуфер до 5.5" или 6" как в бронзе предидущего или текущего поколения 
Отправлено спустя 59 минут 11 секунд:
MSiAventador
выглядят интересно и компактно
но меня смущает жизненный цикл таких колонок со стримером, сильно завязанный на срок поддержки их софтом. Если взять классический аналоговый Audiolab + пассивные колонки(которые там лет через 7-8-10 можно и сменить) то жизненный цикл их все таки намного дольше и не зависит от софта. И можно добавить в эту связку тот же Wiim Ultra. Кстати по этой же причине и на усилитель Wiim со скептицизмом смотрю
вроде как и модно , молодежно, но все равно это мини компьютер с софтом и усилителем цифровым. Если там умрет плата где проц то скорее всего может быть не ремонтопригоден 
Отправлено спустя 59 минут 11 секунд:
MSiAventador
выглядят интересно и компактно
-
Z440_User
Member
Шукаєш вихід з ЦАПу, розриваєш доріжки і на вхід аналогової частини подаєш аналоговий сигнал. З керуванням гучністю то вже треба дивитися на пристрій.vdemeshko: ↑ 14.05.2026 15:21 Если там умрет плата где проц то скорее всего может быть не ремонтопригоден
У мене так знайомий за три копійки взяв топового 7.2 ресивера (маранц чи денон, не пам'ятаю) з мертвим процесором. Він у нього аналоговий 7.2 PowerAmp в парі з Xonar'ом 7.1 по аналогу.
Ну ще може бути питання із захистом мощніка, але то теж обходиться