Новини
Останні статті і огляди
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Sanьka
Member
arkin13
Я так зрозумів, що камради (та і я) не розуміють навіщо ти зробив прокладку кабелю на видноті. Якщо суть кабель менеджменту це максимально приховати кабелі, а там де їх видно - вони повинні бути гарно вкладені та і взагалі гарні. З останнім в тебе все ок, вкладати вмієш, але чого не сховати їх по максимуму, тут не знаю
Я так зрозумів, що камради (та і я) не розуміють навіщо ти зробив прокладку кабелю на видноті. Якщо суть кабель менеджменту це максимально приховати кабелі, а там де їх видно - вони повинні бути гарно вкладені та і взагалі гарні. З останнім в тебе все ок, вкладати вмієш, але чого не сховати їх по максимуму, тут не знаю
-
0kie
Member
Sanьka
Он художник - он так видит.
Он художник - он так видит.
-
arkin13
Junior
-
XXXshadyXXX
Member
arkin13
Ладно прокладка кабелей, у каждого свой фетиш, но блин, что не получилось с процессорным кулером? Почему вентилятор смотрит вниз?
Ладно прокладка кабелей, у каждого свой фетиш, но блин, что не получилось с процессорным кулером? Почему вентилятор смотрит вниз?
-
man1242
Member
Непогано виглядаєarkin13: ↑ 09.05.2026 23:46 первый запуск со всеми комплектующими прошёл отлично, осталось несколько вентиляторов и достать все 24 гб так как 8 уже установлено, а вот доп вентиляторы не куплены ещё, ссылку добавлю позже
-
0kie
Member
Если его поставить правильно - не будет видно шлейфа кабелей к процессорному питанию.XXXshadyXXX: ↑ 10.05.2026 00:37что не получилось с процессорным кулером?
-
arkin13
Junior
XXXshadyXXX
процесорная башня - спецыально развернул вентилятором вниз : все трубки охлаждения работают одинаково при вертикальном положении, но например - если бы у нас класическое расположение радиатора как у всех и корпус стоит вертикально то 2 трубки вверху и 2 трубки внизу тепло поднимаеться вверх понятно что в верхнюю трубку но что делаеться в нижних двух трубках они ведь ниже процесора вот если бы трубки былы кольцевые замкнутые тогда я бы понял, ну и тепло от видеокарты сразу же подхватываеться вентилятором процесора и ускоряеться подьём тёплого воздуха вверх , хотя там поток такой что оно выгоняеться быстро, вообщем исходил я из этих побуждений, если что обясните что и как)
Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
man1242
спасибо) первый проэкт первые кастомные кабели
Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
0kie
за то пустых мест нет, ефект заполнености
процесорная башня - спецыально развернул вентилятором вниз : все трубки охлаждения работают одинаково при вертикальном положении, но например - если бы у нас класическое расположение радиатора как у всех и корпус стоит вертикально то 2 трубки вверху и 2 трубки внизу тепло поднимаеться вверх понятно что в верхнюю трубку но что делаеться в нижних двух трубках они ведь ниже процесора вот если бы трубки былы кольцевые замкнутые тогда я бы понял, ну и тепло от видеокарты сразу же подхватываеться вентилятором процесора и ускоряеться подьём тёплого воздуха вверх , хотя там поток такой что оно выгоняеться быстро, вообщем исходил я из этих побуждений, если что обясните что и как)
Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
man1242
спасибо) первый проэкт первые кастомные кабели
Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
0kie
за то пустых мест нет, ефект заполнености
-
XXXshadyXXX
Member
arkin13: ↑ 10.05.2026 01:26все трубки охлаждения работают одинаково при вертикальном положении, но например - если бы у нас класическое расположение радиатора как у всех и корпус стоит вертикально то 2 трубки вверху и 2 трубки внизу тепло поднимаеться вверх понятно что в верхнюю трубку но что делаеться в нижних двух трубках они ведь ниже процесора вот если бы трубки былы кольцевые замкнутые тогда я бы понял, ну и тепло от видеокарты сразу же подхватываеться вентилятором процесора и ускоряеться подьём тёплого воздуха вверх , хотя там поток такой что оно выгоняеться быстро, вообщем исходил я из этих побуждений, если что обясните что и как)
Я честно даже объяснять не хочу, та скорее не могу, меня переполняют чувства
-
Sanьka
Member
Пояснюю, без різниці як там стоїть кулер, на рух теплоносія в трубках це ніяк не впливає.arkin13: ↑ 10.05.2026 01:26если бы у нас класическое расположение радиатора как у всех и корпус стоит вертикально то 2 трубки вверху и 2 трубки внизу тепло поднимаеться вверх понятно что в верхнюю трубку но что делаеться в нижних двух трубках они ведь ниже процесора вот если бы трубки былы кольцевые замкнутые тогда я бы понял, ну и тепло от видеокарты сразу же подхватываеться вентилятором процесора и ускоряеться подьём тёплого воздуха вверх , хотя там поток такой что оно выгоняеться быстро, вообщем исходил я из этих побуждений, если что объясните что и как)
-
Melki
Member
это всё не так работает, в кратце: им всё равно в каком положении быть - это не влияет на результатarkin13: ↑ 10.05.2026 01:26 все трубки охлаждения работают одинаково при вертикальном положении
-
Rex
Member
Я не понимаю, откуда столько критики в адрес товарища arkin13?
По поводу процессорного кулера. Он имел ввиду, что по законам физики теплый воздух поднимается вверх и чем больше горизонтальная площадь радиатора, тем лучше он охлаждается, так как при вертикальном положении нижние ребра отдают теплый воздух верхним, нагревая их. Теплый воздух выдувается вверх. Другими словами, горизонтальный радиатор остынет быстрее вертикального. Теория понятна и имеет право на существование. Насколько на практике оно работает - нужно проверить - замерить температуры так, как есть, а потом перевернуть радиатор на 90 градусов.
По поводу кабелей. Ну не хочет человек их прятать и хочет, чтобы красивые белые кабели были на виду, как элемент декора. В чем проблема?
По поводу процессорного кулера. Он имел ввиду, что по законам физики теплый воздух поднимается вверх и чем больше горизонтальная площадь радиатора, тем лучше он охлаждается, так как при вертикальном положении нижние ребра отдают теплый воздух верхним, нагревая их. Теплый воздух выдувается вверх. Другими словами, горизонтальный радиатор остынет быстрее вертикального. Теория понятна и имеет право на существование. Насколько на практике оно работает - нужно проверить - замерить температуры так, как есть, а потом перевернуть радиатор на 90 градусов.
По поводу кабелей. Ну не хочет человек их прятать и хочет, чтобы красивые белые кабели были на виду, как элемент декора. В чем проблема?
-
Melki
Member
в пассивной среде, но не в АТХ корпусе с вентиляторамиRex: ↑ 10.05.2026 08:39по законам физики теплый воздух поднимается вверх
-
Rex
Member
Melki
Ну смотрите, если подискутировать, то вентиль на цп теоретически может вообще отключаться и радиатор будет в пассивном режиме. Вентили на вдув тоже могут работать на мин оборотах или вообще отключаться в спящем режиме, вентиля на выдув вообще нету. Поэтому воздушные потоки внутри будут циркулировать "самотёком", как говорится, "в пассивной среде". Ещё раз повторюсь, такая логика имеет право на существование
Ну смотрите, если подискутировать, то вентиль на цп теоретически может вообще отключаться и радиатор будет в пассивном режиме. Вентили на вдув тоже могут работать на мин оборотах или вообще отключаться в спящем режиме, вентиля на выдув вообще нету. Поэтому воздушные потоки внутри будут циркулировать "самотёком", как говорится, "в пассивной среде". Ещё раз повторюсь, такая логика имеет право на существование
-
arkin13
Junior
Sanьka
дело в том что корпус винга гладиус за 30 баксов там сторона где должны лежать кабель 24 пин буквально 5 см что вызовет либо излом разьёма платы либо серьёзный перегиб кабеля и пришлось 24 пиновый кабель разделить на две косы - одна идёт сзади и одна спереди, проще говоря посмотрите на корпус винга гладиус 2024-2025 и думаю поймёте
Відправлено через 7 хвилин 5 секунд:
Rex
спасибо, вы точно поняли что я имел ввиду, башня реально бюджетная от idcooling и просто со временем её показатели могут ослабнуть но то что трубки отрабатывают более равномерно - вероятно и тепло отводят более равномерно считаю пусть небольшим, но приемуществом пусть даже 2-5 градуса для меня это важнеё визуала, ну а если корпус будет лежачим то вообще идеально
дело в том что корпус винга гладиус за 30 баксов там сторона где должны лежать кабель 24 пин буквально 5 см что вызовет либо излом разьёма платы либо серьёзный перегиб кабеля и пришлось 24 пиновый кабель разделить на две косы - одна идёт сзади и одна спереди, проще говоря посмотрите на корпус винга гладиус 2024-2025 и думаю поймёте
Відправлено через 7 хвилин 5 секунд:
Rex
спасибо, вы точно поняли что я имел ввиду, башня реально бюджетная от idcooling и просто со временем её показатели могут ослабнуть но то что трубки отрабатывают более равномерно - вероятно и тепло отводят более равномерно считаю пусть небольшим, но приемуществом пусть даже 2-5 градуса для меня это важнеё визуала, ну а если корпус будет лежачим то вообще идеально
-
daesz
Member
Це впливало в якомусь із старих поколінь інтулів, де через дуже довгий чип можна було за рахунок положення кулера мати теплотрубки впоперек цілого чипу, що більш ефективно знімало тепло кулерами із 7-8 трубок. Але як вже всі інші написали - в жодній із сучасних генерацій інтуля/амуде положення трубок немає значення. Здається, ТС "чув дзвін".Melki: ↑ 10.05.2026 07:37это всё не так работает, в кратце: им всё равно в каком положении быть - это не влияет на результатarkin13: ↑ 10.05.2026 01:26 все трубки охлаждения работают одинаково при вертикальном положении
Востаннє редагувалось 10.05.2026 19:56 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
-
Jesterius
Member
Приехал таки мой таки мой the tower 600... на две недели раньше, к чему я был совсем не готов
Но руки чесались переехать уже, так что понеслась
Профильное железо
Рубрика "я его слепила из того что в старом корпусе было"
Итого, вентили под замену, думаю либо классические черные, или ст140 в цвет корпуса
Рейзер, что бы развернуть видик заказал
Со временем башню на проце тоже поменяю
Но эт все визуал. По температурам - профильный проц под нагрузкой был 72 градуса, стал 52. Видик прогревался до 81, стал 68
Так что начало положено, там буду ковырять по возможности и доводить до ума
Были мысли тряхнуть стариной, и собрать кастом водянку... но цены что то не радуют пока
Но руки чесались переехать уже, так что понеслась
Профильное железо
Рубрика "я его слепила из того что в старом корпусе было"
- спойлер
- спойлер
Итого, вентили под замену, думаю либо классические черные, или ст140 в цвет корпуса
Рейзер, что бы развернуть видик заказал
Со временем башню на проце тоже поменяю
Но эт все визуал. По температурам - профильный проц под нагрузкой был 72 градуса, стал 52. Видик прогревался до 81, стал 68
Так что начало положено, там буду ковырять по возможности и доводить до ума
Были мысли тряхнуть стариной, и собрать кастом водянку... но цены что то не радуют пока
-
Ortyomko
Member
дійсно красивий корпус, класно все можна зробитиJesterius: ↑ 10.05.2026 19:55the tower 600
мене в трохи іншу сторону потягнуло - мені lian li a4 пливе
-
Melki
Member
Rex: ↑ 10.05.2026 14:25если подискутировать
ты защищаешь человека, который не понимает даже то что ты защищаешьarkin13: ↑ 10.05.2026 17:03а если корпус будет лежачим то вообще идеально
-
Jesterius
Member
Я наигрался с micro\mini atx, вернулся к старому атх формату )))Ortyomko: ↑ 10.05.2026 19:58дійсно красивий корпус, класно все можна зробитиJesterius: ↑ 10.05.2026 19:55the tower 600![]()
мене в трохи іншу сторону потягнуло - мені lian li a4 пливе![]()
тут как говорится, на вкус и цвет )
-
Melki
Member
стало отлично!Jesterius: ↑ 10.05.2026 19:55я его слепила из того что в старом корпусе было
красивый и необычный корпус