Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

corruptedflesh: 10.05.2026 18:18а потім слабдрагон999 приходить на "зачистку" і перепродає ті монітори як "з європи"
Ага... мониторы "з європи" по низким ценам - не биты, не крашены, не оледы... :lol:
Vader
Member

Повідомлення

corruptedflesh
Да,ну ты и сравнил..Ну так,если уже за телефоны заговорили,возьми например самсунг с 25 ультра(у меня такой)выйди на яркое солнышко и посмотри на дисплей.. ;) Ты удивишься...Я когда покупал свой монитор,впринципе,учитывал его место положение,он стоит в другом конце комнаты..Ну у меня при покупке,проектирования,и ремонте квартиры,учитывался момент рабочего места,соответственно оно расположено,так как надо,прямые лучики непопадают и все просто прекрасно,что днем,что ночью. ;)
corruptedflesh
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.05.2026 18:19
FirstTDM: 10.05.2026 18:14

Цитирую: берут и 12 года B-)

Напоминаю, что сейчас идет 2026 год - т.е. мониторы "12 года" - это уже 14 лет в эксплуатации... лень обсуждать этот банальный факт...
24" DELL U2412M IPS LED (1920x1200) DP,DVI,VGA,USB 2012,HP E242 IPS LED (1920x1200) DP,HDMI,VGA,USB (2016) вот такие недавно ушли около сотни,из недостатков царапки на экране мелкие,где то может какие то точки или битые пиксели.Все забрали полностью.
ну так. царапки, биті пікселі, точки - це беруть не для себе.

старі тнки взагалі чудово даруються друзям в бліндажі
tablestikus
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.05.2026 18:10
FirstTDM: 10.05.2026 18:09

Да, продают/покупают "за копейки" с полностью поплывшими цветами и почти полностью сдохшей подсветкой.
Извини ты что петросян?какие поплывшие,кто такое купит на фирму ?Берут А класс ,Б с небольшими царапками.С поплывшими цветами то ламповые разве что,то их уже никто и не продает.Офисы разные бывают,не все могут позволить себе сотню новых мониторов,да и смысл если есть б/уха нормальная с гарантией.Есть рефы с США и Европы ,там просто меняют подсветку,матрица нормальная всегда.
Офіс куди треба сотня нових моніторів і "не можуть собі дозволити" це якось попахує якомось схематозом
snapdragon999
Member

Повідомлення

Vader: 10.05.2026 18:21 corruptedflesh
Да,ну ты и сравнил..Ну так,если уже за телефоны заговорили,возьми например самсунг с 25 ультра(у меня такой)выйди на яркое солнышко и посмотри на дисплей.. ;) Ты удивишься...Я когда покупал свой монитор,впринципе,учитывал его место положение,он стоит в другом конце комнаты..Ну у меня при покупке,проектирования,и ремонте квартиры,учитывался момент рабочего места,соответственно оно расположено,так как надо,прямые лучики непопадают и все просто прекрасно,что днем,что ночью. ;)
так у 25 ультры стоит антибликовый слой,тут не надо равнять.
tablestikus
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.05.2026 18:19
FirstTDM: 10.05.2026 18:14

Цитирую: берут и 12 года B-)

Напоминаю, что сейчас идет 2026 год - т.е. мониторы "12 года" - это уже 14 лет в эксплуатации... лень обсуждать этот банальный факт...
24" DELL U2412M IPS LED (1920x1200) DP,DVI,VGA,USB 2012,HP E242 IPS LED (1920x1200) DP,HDMI,VGA,USB (2016) вот такие недавно ушли около сотни,из недостатков царапки на экране мелкие,где то может какие то точки или битые пиксели.Все забрали полностью.Ну бывает подсветка подсевшая да не спорю,они в уценку идут,но никак не массовое явление.Спорить не буду может подсветку и меняют где то там в Европе перед поставкой или в США.
Тут тіки співчувати тим хто за ними будуть сидіти, бо в офісі ще пару штук таких було пару років назад - ніхто не хотів за ними сидіти через те що все тускле і один дискомфорт.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Угу... легендарный монитор 2010 года 16:10 FullHD... эх, ностальгия... :)
snapdragon999: 10.05.2026 18:19вот такие недавно ушли около сотни
В "придорожные кафе" или в офисы типа "ваша карта заблокирована" за пару "копеек" - кто-то с этим спорит? О чем разговор? B-)
snapdragon999
Member

Повідомлення

corruptedflesh: 10.05.2026 18:21

старі тнки взагалі чудово даруються друзям в бліндажі
це військова таємниця що куди поставляється,я зараз озвучую цивільний ринок.
Vader
Member

Повідомлення

snapdragon999
Надо ровнять,так как на моем мониторе тоже заявлен антибликовый слой. ;)
спойлер
Screenshot_20260510_182632_Google.jpg
Востаннє редагувалось 10.05.2026 18:43 користувачем Vader, всього редагувалось 4 разів.
snapdragon999
Member

Повідомлення

FirstTDM: 10.05.2026 18:24

В "придорожные кафе" или в офисы типа "ваша карта заблокирована" за пару "копеек" - кто-то с этим спорит? О чем разговор? B-)
Ну тебе конечно виднее там что куда идет ,в твоем олед мониторе все схемы показаны :laugh:

В придорожных кафе обычно телики висят если ты не в курсах,нафиг там кому те мониторы,бухгалтер за ноутом сидит.На терминалы до сих пор берут прикинь ,всякие айбоксы ,квадратные моны с них матрицы вынимают ,2006-2010 годов.
Востаннє редагувалось 10.05.2026 18:31 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Про телики ми теж знаємо B-)

ах адєса, падруга і нєвєста... :D
corruptedflesh
Member

Повідомлення

Vader: 10.05.2026 18:21 corruptedflesh
ну я просто описав крайній едж кейс.
не здивуюсь, в самого телефон з 2500 макс яскравості, і годинник з 3000+. яскавість просто робить зображення достатньо читаємим, але бліки нікуди не діваються. а плівки на екрани девайсів я не переварюю. айпад про з оледом + матова плівка - страшне, а той самий айпад з оледом з заводським матовим покриттям - прям вау, але там і ціна.

ну а так-то я ж не сперечаюсь, сам сиджу в темній кімнаті і норм себе почуваю коли за олед ноутом. і до речі, за 3 роки ще нічо не вигоріло.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Gold_Star: 10.05.2026 18:29 Про телики ми теж знаємо B-)

ах адєса, падруга і нєвєста... :D
да я знаю потому что много клиентов есть везде и на заправках и кто обслуживает.Ты чето мне предьявить хочешь не пойму?любий друже.Так давай говори или вали сам знаешь куда и на что.
Востаннє редагувалось 10.05.2026 18:36 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
corruptedflesh
Member

Повідомлення

Vader: 10.05.2026 18:25 snapdragon999
Надо ровнять,так как на моем мониторе тоже заявлен антибликовый слой. ;)
спойлер
Screenshot_20260510_182632_Google.jpg
вони ж різні бувають.
ще й термінологія плаває. бо анти блік не означає матове покриття.

Відправлено через 3 хвилини 3 секунди:
а чого ще не пішло питання за резолюшени?
640х480 всім вистачить?

Відправлено через 4 хвилини 10 секунд:
corruptedflesh: 10.05.2026 18:32 сам сиджу в темній кімнаті і норм себе почуваю коли за олед ноутом. і до речі, за 3 роки ще нічо не вигоріло.
але в середньому десь 30-40% яскравість і включені оті всі піксель рефреші, піксель шифти і т.д.
Vader
Member

Повідомлення

corruptedflesh
Нет,там чистый глянец,но точно есть какой то слой,который так не бликует,как в зеркало я себя не наблюдаю..
FirstTDM
Member

Повідомлення

corruptedflesh: 10.05.2026 18:43640х480 всім вистачить?
Ну... сейчас вроде как бы уже не то время B-)

Но весело и уверенно продают такое за 100 грн (будем спорить, что это "за копейки") :

Монітори LG Flatron L1919S. Стан робочий, без підставки. Від 5 шт. Екран: 19 дюймів (48.3 см), матова антиблікова поверхня. Тип матриці: TN (TFT) — забезпечує швидкий відгук, але має обмежені кути обзору порівняно з сучасними IPS-панелями. Роздільна здатність: 1280 x 1024 пікселів (SXGA).

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mont ... %7Corganic
snapdragon999
Member

Повідомлення

Vader: 10.05.2026 18:45 corruptedflesh
Нет,там чистый глянец,но точно есть какой то слой,который так не бликует,как в зеркало я себя не наблюдаю..
в телефоне стекло с антирефлексным слоем используеться ,а в мониторе какое то напыление на покрытии,вообще разные технологии и разный эффект.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
твоему оледу труба будет гораздо раньше,ну там хоть можно на запчасти какие то продать,хотя кому они нужны кроме матрицы :laugh:
У меня тпохожий есть мон лыжа 2006 года,вздулся кондер не работал дви,я припаял новый и работает уже лет 5,под видеонаблюдение используеться 24/7 .
Востаннє редагувалось 10.05.2026 18:52 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
walkman3000
Member

Повідомлення

corruptedflesh: 10.05.2026 18:32айпад про з оледом + матова плівка

нафіга плівку, якщо є гарне скло? алє моє від шпігєн з вирізом під чубчик
corruptedflesh
Member

Повідомлення

FirstTDM: 10.05.2026 18:48
corruptedflesh: 10.05.2026 18:43640х480 всім вистачить?
Ну... сейчас вроде как бы уже не то время B-)

Но весело и уверенно продают такое за 100 грн (будем спорить, что это "за копейки") :

Монітори LG Flatron L1919S. Стан робочий, без підставки. Від 5 шт. Екран: 19 дюймів (48.3 см), матова антиблікова поверхня. Тип матриці: TN (TFT) — забезпечує швидкий відгук, але має обмежені кути обзору порівняно з сучасними IPS-панелями. Роздільна здатність: 1280 x 1024 пікселів (SXGA).

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/mont ... %7Corganic
саме той час:
он же доводять що олед нінужон
іноді ще кричать, що 4к нінужно

то можна й 5 флетронів 1280х1024 :D
Gold_Star
Member

Повідомлення

snapdragon999: 10.05.2026 18:34Ты чето мне предьявить хочешь не пойму?любий друже.Так давай говори или вали сам знаешь куда и на что.
Сорян якщо посягнув на твій хліб ;)

Слухай, а ти не розглядав варіант купити 4к проектор замість монітору?
Відповісти