Офіційно анонсовано кооперативний шутер Aliens: Fireteam Elite 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Офіційно анонсовано кооперативний шутер Aliens: Fireteam Elite 2

А могли сделать отличный мясистый экшен на одно лицо, с отличным сюжетом, неграми, лизбухами и прочей нечистью. Плюс вариативность в сюжете, чтоб можно было избавляться от баласта, плюс сюжетные повороты и интриги, как обычно, государства/власти. Пригласить жменю актёров из мирового узнаваемого списка, немного юмора из bulletstorm, жменю секс сцен с пассией и развитием отношений ака mass effect. Так же попытка осадить планету чужих, где мы отгребаем, и концовка красиво намекает на сиквел и даже приквел, и доить эту франжизу лет 20ть, потом её ремастерить и ремейстерить.

Такую выгоду профукали. Идиоты (с.)
Zill0
Member

Повідомлення

ще б нову Aliens: Dark Descent хтось анонсував :rolleyes:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 10:12 Предлагаю обсудить Офіційно анонсовано кооперативний шутер Aliens: Fireteam Elite 2

А могли сделать отличный мясистый экшен на одно лицо, с отличным сюжетом, неграми, лизбухами и прочей нечистью. Плюс вариативность в сюжете, чтоб можно было избавляться от баласта, плюс сюжетные повороты и интриги, как обычно, государства/власти. Пригласить жменю актёров из мирового узнаваемого списка, немного юмора из bulletstorm, жменю секс сцен с пассией и развитием отношений ака mass effect. Так же попытка осадить планету чужих, где мы отгребаем, и концовка красиво намекает на сиквел и даже приквел, и доить эту франжизу лет 20ть, потом её ремастерить и ремейстерить.

Такую выгоду профукали. Идиоты (с.)
ты в первый Fireteam Elite играл вообще? Какой сюжет, актеры, вариативность? Это чисто co-op рубилово по типу L4D или Killing Floor только в сеттинге Aliens. Оно сделано было за очень не дорого и целило изначально в другую аудиторию, чем то что ты предлагаешь.
KimRomik
Member

Повідомлення

шо там по Alien Isolation 2? :rolleyes:
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 08.05.2026 11:52 ты в первый Fireteam Elite играл вообще? Какой сюжет, актеры, вариативность? Это чисто co-op рубилово по типу L4D или Killing Floor только в сеттинге Aliens. Оно сделано было за очень не дорого и целило изначально в другую аудиторию, чем то что ты предлагаешь.
Я и говорю, что надо было сменить жанр с кооп на соло экшн, со всеми вытекающими :facepalm:
И тогда оно бы стрельнуло. Потому что бегать с тремя случайными идиотами в надежде получить удовольствие - это как стрелять себе в ногу.
По чужим есть целая вселенная. Там не надо нового придумывать, и этот шикарный звук выстрелов тех автоматов. Кому впёрлись кооп шутаны, когда на этом поприще куча хорошо себя зарекомендовавших проектов. Тут просто будет участь старого Evolve- который вроде кооп, вроде интересный, а онлайн около нуля.
Савдеповское старичьё играет в танки или кс. Чуть моложе - всякие там новые типа батлы и прочую ерунду. Зачем загаживать и без того тонны кооп проектов ещё одним? :dontknow:
А вот качественных сюжетных произведений - кот наплакал. Я вернулся в старую браузерную игру банально из-за того, что не во что играть. Всё пресное, скучное, нудное, или онлайн фуфло с толпой малолеток или расисянского быдла, с матами, идиотами и царями себя мнящими.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 13:18
Shaolin_Style: 08.05.2026 11:52 ты в первый Fireteam Elite играл вообще? Какой сюжет, актеры, вариативность? Это чисто co-op рубилово по типу L4D или Killing Floor только в сеттинге Aliens. Оно сделано было за очень не дорого и целило изначально в другую аудиторию, чем то что ты предлагаешь.
Я и говорю, что надо было сменить жанр с кооп на соло экшн, со всеми вытекающими :facepalm:
на личности переходить не надо.

Издателю виднее что выпускать — если бы первая часть не была бы финансово успешной, денег на разработку второй не выделили бы. Сиквелы обычно разрабатывают по принципу больше всего того же самого что в оригинале. Остальное в данном случае уже и не важно, главное что бы целевая аудитория осталась довольна и купила игру.
MqM
Member

Повідомлення

Це ми чекаємо!
Ps починати тему надуманим токсичним ниттям це тренд сучасних геймерів видно.
Pss грай й так стрельнула. Шутерів від першого обличчя й так вистачало, а в такому жанрі не було
pukky
Junior

Повідомлення

первая часть прикольная была на своё время, с трейлера видно что ничего не поменялось, можно было и в DLC запихнуть
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 08.05.2026 13:35 Издателю виднее
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А как показывает статистика закрытых онлайн проектов, кол-во низкий оценок и прочее прочее прочее - виднее нам, игрокам и потребителям. И это известно всем, кроме тебя.

Что касается "На личности" - какие ещё личности? Ты бред сморозил, я своё удивление высказал. Личности... сдался ты мне
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 15:06
Shaolin_Style: 08.05.2026 13:35 Издателю виднее
А как показывает статистика закрытых онлайн проектов, кол-во низкий оценок и прочее прочее прочее - виднее нам, игрокам и потребителям. И это известно всем, кроме тебя.

Что касается "На личности" - какие ещё личности? Ты бред сморозил, я своё удивление высказал. Личности... сдался ты мне
Untitled.jpg
Grava
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 13:18И тогда оно бы стрельнуло
Інфа 100%?
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Grava: 08.05.2026 20:26 Інфа 100%?
Всё познается в сравнении, и сравнивая - да, инфа 100%
А ты в этот кооп хоть заходил? Или давай лучше сделаем перекличку форумчан кто в неё играет. Так будет даже правильней.
Shaolin_Style: 08.05.2026 18:58
спойлер
Untitled.jpg
как говорится - и шо?
Ты мне картинку прогнозируемой прибыли показываешь. Что это даёт? Я могу тоже чиркануть циферки.
Давай тогда уж прогнозы на Evolve там, или crimson desert, vampire mascarade и прочие.
Показал мне картинку маркетолухов с какой-то непонятной целью и сделал вид, будто она является весомым аргументом. :facepalm:
Grava
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 23:19- да, инфа 100%
Не знаю звідки в тебе ці 100%, бо в мене інфа 99.9% що був би фейл.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 08.05.2026 23:19
как говорится - и шо?
Ты мне картинку прогнозируемой прибыли показываешь. Что это даёт? Я могу тоже чиркануть циферки.
Давай тогда уж прогнозы на Evolve там, или crimson desert, vampire mascarade и прочие.
Показал мне картинку маркетолухов с какой-то непонятной целью и сделал вид, будто она является весомым аргументом. :facepalm:
Ты либо не проснулся, либо тупенький если не можешь понять что тебе показывают.
Ладно раз уж ты не можешь понять что это за цифры и откуда они взялись, я так и быть поясню: кол-во проданных копий х усредненная цена по всем регионам = примерная сумма которую заработал издатель только через Steam. Сверху этого есть еще N копий проданных на Xbox, PS4\PS5 и NX Switch. Короче говоря, это прямо подтверждает то что игра является финансово успешной.

Можно конечно заявить что все накрутили маркетологи, только сервис работает по всем играм доступным в steam, если интересно проверь сам: Steam Revenue Calculator
Sutter_Cane
Member

Повідомлення

Всё познается в сравнении, и сравнивая - да, инфа 100%
Устройся в cold iron, донеси им информацию о том что у них не правильная бизнес стратегия они всего лишь 28 лямов заработали а могли бы ого-го: https://cold-iron-studios.breezy.hr

А ты в этот кооп хоть заходил? Или давай лучше сделаем перекличку форумчан кто в неё играет. Так будет даже правильней.
Какую информацию тебе даст "перекличка"? Ты же выше сам написал что:
Савдеповское старичьё играет в танки или кс.
Если нужна объективность, можно по примеру с статистикой продаж, разыскать статистику запусков на SteamSpy если у тебя есть подписка:
Untitled.png
Отличный пиковый онлайн в 15к, всем бы проектам 5-летней давности бы такой.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 09.05.2026 11:38примерная сумма которую заработал издатель
Ты наркоман б... или что?
estimated gross revenue - прогнозируемый валовой доход
прогнозируемый

Код: Виділити все

прогнозируемый
net revenue - чистый доход, который тоже — прогнозируемый
Ты мне воткнул картинку маркетолухов, о чём я тебе выше сказал. Покажи мне реальные цифры доходов первой части игры с онлайном в 500 человек.
Sutter_Cane: 09.05.2026 12:30 Если нужна объективность, можно по примеру с статистикой продаж, разыскать статистику запусков на SteamSpy если у тебя есть подписка:
спойлер
Untitled.png
Что ты подчеркнул, лайки дизлайки? Я не понимаю.
Первые две цифры подписаны. Что касается популярности, то на сайте
Peak concurrent players yesterday: 449

1,5 ляма в кс.
500 тыс дота2
50 тысяча хеллдайверс
300 тысяч апекс

И вы, два...как бы вас правильно назвать, втираете мне дичь о популярности и окупаемости игры, в которую в пике играет 500 игроков? У вас обоих всё в порядке с математикой?
Grava
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 10.05.2026 07:10которую в пике играет 500 игроков?
І яка вийшла всього лише у 2021 році :eek: Як це вони за такий короткий час онлайн розгубили :eek:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 10.05.2026 07:10 Ты мне воткнул картинку маркетолухов, о чём я тебе выше сказал. Покажи мне реальные цифры доходов первой части игры с онлайном в 500 человек.
Ну тогда будет на 20-25 миллонов продаж, а 46.6 лямов :lol:

вот официальный пресс релиз: https://www.enadglobal7.com/press-relea ... cold-iron/
Untitled.jpg

Всегда конечно можно заявить что маркетолухи тоже наврали, и издатель врет, все вокруг врут 🤡

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Soulwatcher: 10.05.2026 07:10

И вы, два...как бы вас правильно назвать, втираете мне дичь о популярности и окупаемости игры, в которую в пике играет 500 игроков?
даже не знаю почему так? наверное потому что лайв поддержка проекта закончилась спустя 18 месяцев после релиза, согласно роадмапе.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Кооп, в котором закончилась лайф поддержка спустя 1,5 года, и имеет онлайн 500 лиц, даже с выходом второй части не сможет себя окупить. Или это коридорник на коленке, с вложением в 10 лямов, или провал - другого не дано.
Не издатель врёт, а ты тупишь. 3,5 миллиона проданных копий по какой цене? С учётом акций, регионалок, попыток удержать онлайн, и затем от этой суммы отними стоимость разработки :facepalm:
daesz
Member

Повідомлення

Grava: 10.05.2026 11:27
Soulwatcher: 10.05.2026 07:10которую в пике играет 500 игроков?
І яка вийшла всього лише у 2021 році :eek: Як це вони за такий короткий час онлайн розгубили :eek:
Таке собі порівняння, хант вийшов в 2019 та має ось так
Зображення
Нішевий проект, який зміг зацікавити мало кого.

Хоча я погоджуюсь, що пан вище зі своєю "інфа сотка" наркоман ще той :rotate:
Відповісти