dead_rat
Это совсем другой контекст, выше речь была про инвесторов в ЦОД в космосе, причем тут тупость конкретных CEO? Ну и из "що здебільшого це поміш ідіотизму, брехні і хайпу для продажу лохам" не кажется ли что телега внезапно оказалась впереди лошади? CEO считает свою ЦА тупой, или сам CEO тупой? Или он просто вырос до своей должности и далее показывает некомпетентность и поэтому выше не растёт? Он ведёт себя так как было выгодно. К тому же, не надо путать масштаб с тупостью, большие компании очень толлерантны к ошибкам из-за своего масштаба, их бюджеты просто позволяют такие ошибки, а поведение топ-менеджеров "тупое" потому что они просто играют по правилам. Для обычного человека это может показаться тупостью, но это не всегда так. Сначала надо определиться на какой тезис вообще ответ, потому что ранее было несколько версий: обман инвесторов, инвесторы тупые и плохо образованные, развлечение инвесторов и так далее. Какой смысл поднимать широченную тему где куда не ткни всё будет начинаться "это зависит от"?
Мне без разницы, получится ли у них что-то. Еесли они реально говорят о постройке ЦОД в космосе, то логично предположить, что будет просчет списка вариантов разных по масштабу, выбор наиболее выгодного, постройка и испытания. Мне интересно за этим будет понаблюдать, кто там выиграет или потеряет деньги мне плевать

Но полагать, что там не найдут денег на инженеров знающих физику вот это тупо.
dead_rat: ↑
07.05.2026 16:10Рекомендую прочитати Zero to One книгу Пітера Тіля. Чисто зрозуміти хід думок багатих людей з основним висновком, що треба зайняти монопольну позицію, а далі жоден маразм не дасть тобі впасти.
Это банальщина и очередное "это зависит от", богатые это тоже не что-то конкретное, чел который был бедным и затем сколотил состояние, его куда отнесём, в тупые богатые? А если он умный?
Бедные и богатые решают разные задачи, что влияет на их мировозрение, это корень недопонимания.
Відправлено через 4 хвилини 29 секунд:
Страшную правду сейчас скажу, GPU во время игры загружается далеко не на 100%, большинство функциональных юнитов простаивают, при этом загрузка GPU будет показываться как 99%. Почему никто не страдает от этого факта? Всем пофик. Вот и про эти 10% тоже. Когда реально недозагруз, то просто сдают в аренду мощности, как Макс своего Колоссуса Антропику.