Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
а по ширине больше :gigi: мне же размер ограничение по ширине, но они на пределе подходят по идее (6 поколение Bronze поуже - вроде 16.5см как и Silver 50 7G)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 06.05.2026 18:08а по ширине больше

Та у них этот почерк с подчёркнутой псевдодетальной серединой не меняется. Только NAIM панча накидывает в одном из стримов, но то не по тришке кафтан, там усилок стоит, как 5 таких бронзов, если не больше, штуки полторы небось, но и он не спасает

Відправлено через 1 годину 38 хвилин 35 секунд:
vdemeshko
А как на Микрах "бронзы"? Они на мой ух ровные. Менее детальные, чем Дженелы 8010 и по динамике не дотягивают, но общая картинка отличная.
Тот случай, когда почерк править цапом
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 06.05.2026 20:50 Менее детальные, чем Дженелы 8010
так как я слушаю эмбиент (60-70% из того что слушаю, особенно во время работы) мне еще нужен чуть глубже низ диапазона (8010 где то до 60Гц работают - эта мелочь до 47Гц начиная спад с 55), а детальность на уровне "необходимо и достаточно". Это все таки все равно студийное оборудование и отвечает минимальным критериям проф. использования. Но у моих них чуть другая задача - что в сумке-чехле принести в любое неподготовленное помещение и они могли работать с минимальной настройкой DSP. У них верный тональный баланс и в целом приятно играют )) если бы я проф. занимался чем то околомузыкальным, то брал бы iLoud MTM с их сабом в комплекте (по многим рейтингам входят в god tier ). Но у микро версии - компактность + звук как как у некоторых "больших" мониторов 5.25" иногда кажется что это 2.1 комплект играет, а не 2.0 :) но в разрезе вопроса - бронзы играют в целом приятно(с учетом цены - хотели бы за них 1К$+ уже бы была другая история), но опять же это пережатый ютубом звук (да и запись как делали и на какой микрофон) и все таки вживую надо слушать. Вот тут впечатление про 6G в сравнении с колонками в 5 раз дороже
спойлер

кстати там он их с Wiim Amp Pro тестировал и понравились и ему. Такую связку и прислали на тест. Но я и Silver 50 рассматриваю тут бюджет в 2 раза увеличить не та проблема - главное что бы по размеру вписалось и по желаемому результату :) а вот когда есть ограничения по размеру и жанровые предпочтения, что бы было универсально под все что хочется это уже дилема. Вот как раз за них говорит что они всеядные к жанрам и играют без саба на комфортном уровне (а вот саб не факт что у меня место будет поставить). Соотвественно тут нет "простого" решения вопроса и связан с некоторыми компромиссами.

Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 06.05.2026 22:07а детальность на уровне "необходимо и достаточно"

Для быта вполне, мне Микры, как ММ очень нравятся, 8010 рассчитаны под саб, я так и закладывал.

vdemeshko: 06.05.2026 22:07но опять же это пережатый ютубом звук

Это заблуждение, ЮТ съедает детали, да, он не передаст сцену, но общий характер показывает, для начальное оценки достаточно, чтоб понять что к чему.

Відправлено через 3 години 14 хвилин 29 секунд:
vdemeshko
Ютьюб. Що тут не ясно?

Вот всё на своих местах, 5 сек и понятно, так что про всякие компесии - это миф. Да тонкачи не ясны, но лайно или не понятно сразу и даже с мобильного телефона, как и из другой комнаты
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
не ну характер звука оно передает конечно в любом случае, но наврено лучше в наушниках слушать вот такие записи

PS
в первом видео такое ощущение что не выровняли по уровню сигнала и генелики звучат тише на некоторых композициях, но мне больше генелики понравились (не смотря что уровень громкости был у LS50 Meta выше), хотя кефы тоже приятные, но Генелики такое ощущение что полнее и ровнее играют даже при учете что уровень громкости ниже :) в общем я бы при выборе из этих двух взял 8341 :D на третьем видео захотелось самому включить Джексона на своих но нижнего диапазона там столько нет конечно :lol:
спойлер
Screenshot_534.png
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 07.05.2026 12:19но наврено лучше в наушниках слушать вот такие записи
Нет, наушники обманывают. Есть даже поговорка "бойся отзывов от человека в наушниках".
Разве что детали выслушивать, но не общую картину. Да, детали можно
vdemeshko: 07.05.2026 12:19хотя кефы тоже приятные, но Генелики такое ощущение что полнее и ровнее играют даже при учете что уровень громкости ниже в общем я бы при выборе из этих двух взял 8341 на третьем видео захотелось самому включить Джексона на своих но нижнего диапазона там столько нет конечно
Вот о чём я и говорил, слышно всё, если просто слушать. Да, Кефы играют отлично, но вот Дженелы вообще, как надо, вот, сцуко, всё на месте, кайф, хоть просто слушай с ЮТ. Шикарнейшая объемная жирная середина. Очень крутые колонки.
vdemeshko: 07.05.2026 12:19на своих но нижнего диапазона
Саб тут говорит "спасибо, хозяин" :)
Там и в оригиналё люто низкий бас. Вообще гениальный басовый риф, продюсер альбома Квинси Джонс, а он веников не вяжет
спойлер

Я такие рифы называю "паравозными", не мой (с)
Я чему я это всё? Я объяснил, почему я взъелся на бронзы. Не то, чтоб вообще середина, как наждак по ушам, но около того.
А вот Микры, на мой ух, играют, как надо. Я не знаю, что там у тебя за цап, но эти колонки могут адекватно передавать материал.
Эпическая битва Микр )

Вышли с честью, респект, при их-то цене :)
Я, при их цене, считаю их брильянтом в спектре мультимедийных колонок
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 07.05.2026 15:11Я не знаю, что там у тебя за цап
сейчас Fosi Audio ZH3 - отлично с ними в паре играют :rotate: цапик удачный за свои день - так вообще 0 вопросов к нему. Музыку хочется слушать на нем в общем :shuffle:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Radio Bay: 07.05.2026 15:11почему я взъелся на бронзы
я все равно больше на Silver 50 смотрю (они в черном лаке красивее еще бонусом :gigi: ) - в итоге когда прийдет время брать то там уже буду на месте решать какой вариант лучше в мою конкретную ситуацию. Там просто просится что то с 6.5" вуфером, но места реально скорее на 5.25-5.5 адекватно что было. Можно вариант с большим вуфером, но тогда типа ленточного твитера что бы направленность меньше играла роль и не нужно было поворачивать немного колонки - короче проблема ограничения места присутствует и одна из причин почему сразу не брал усилок и колонки так как вопрос с колонками самый сложный. В идеале они должны быть не больше чем MA Silver 50, но вот звук что бы устроил в этом размере с претензией на универсальность. Там может пока дойдет дело до покупки уже 8G выпустят и сделают в сильврах 5.5" как в бронзах 6G, но на более качественном уровне.
Radio Bay
Member

Повідомлення

А, точно, вспомнил, ты засвечивал. Прикольный цапик, отличный функционал и приятный глазу,
а я вот вообще не люблю какие-либо аргументации страшного внешнего вида, типа, зато играет :)

Помню, что просит iFi iPowerX, как и все девайсы с такими БП.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 07.05.2026 15:11Нет, наушники обманывают.
а как же звукоинженеры , делающие мастеринг в открытых магнапланарах Audeze (я кстати в итоге положил глаз на LCD-S20, так как в моем случае закрытые более востребованы ) :) это в некотором роде студийный стандарт тоже стал уже

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Radio Bay: 07.05.2026 16:08приятный глазу
да - для меня тоже не сильно работает страшный, но играет классно :gigi: а мне шо с этим каждый день делать если он перед глазами под монитором :gigi:
Востаннє редагувалось 07.05.2026 16:12 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Radio Bay: 07.05.2026 02:23Ютьюб. Що тут не ясно?
О, навіть мої Діни потрапили) Буду міняти їх скоро)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 07.05.2026 16:09а как же звукоинженеры , делающие мастеринг в открытых магнапланарах Audeze
Не делают мастеринг в наушниках
Мастеринг делают вот так
Зображення
Зображення
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
RoMiLiUs: 07.05.2026 16:10Буду міняти їх скоро
Дженели?
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

PMC Active Twenty5.22. Ну принаймні в планах.
Radio Bay
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: 07.05.2026 16:22PMC Active Twenty5.22
ATL :super:
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Саме тому. PMC це для мене найкраща акустика, яку я чув у відностно вміняємих бюджетах. Їх напольні Twenty5.26 - це просто шось магічне.

І в пару до них розглядаю Matrix Audio ND-1 DAC. Але це не кінцевий варіант. Ще розглядаю шось з R2R, але вибір невеликий, шоб ЦАП + нормальний преамп
Востаннє редагувалось 07.05.2026 16:31 користувачем RoMiLiUs, всього редагувалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Треба вас виселити з вашими колонками за купу грошей. :D
Це сижу і муляє змінити G6 Жаба душить на K9ESS а ось на K11R2R чи ZH3 жаба не проти :spy: АІшка підкидає ще K7
От не дуже хочеться китайців і хочеться вау-ефект задешево....
Шо скажете панове аудіофіли ?
Radio Bay
Member

Повідомлення

Pathfinder: 07.05.2026 16:30Треба вас виселити з вашими колонками за купу грошей
Ми тут звіздимо на різні речі і не тільки за купу грошей
Я за R2R.
Pathfinder: 07.05.2026 16:30От не дуже хочеться китайців
Там деякі вже навчилися, у самого китайський цап, хоча був скептик ще той :)

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
RoMiLiUs: 07.05.2026 16:28І в пару до них розглядаю Matrix Audio ND-1 DAC
Варіант: послухай, Musician, якщо є можливість, топити не буду, грати все одно буде класно. Це смаковщина

Відправлено через 5 хвилин 40 секунд:
RoMiLiUs: 07.05.2026 16:28Matrix Audio ND-1 DAC
Дельта-сигма, вона і у Африці дельта сигма )
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Radio Bay: 07.05.2026 16:39
Я за R2R.
Pathfinder: 07.05.2026 16:30От не дуже хочеться китайців
Там деякі вже навчилися, у самого китайський цап, хоча був скептик ще той :)
Я не за якість.
Ще і принцип звуку різний АКМ і Р2Р :think:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Pathfinder: 07.05.2026 16:47Ще і принцип звуку різний АКМ і Р2Р
Грубо кажучи:

ДС - аналітичність
R2R - музикальність, жир (тембральна насиченість), драйв

По смаках не сперечаюсь. Мої смаки - то мої смаки

Обидва потім попросять нормальний БЖ

З чим грати буде?
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Radio Bay: 07.05.2026 16:45Дельта-сигма, вона і у Африці дельта сигма )
Згоден, але там організація досить цікава. Я такої ще не чув/бачив.
спойлер
Зображення
Якби зараз робили DAC на TDA1541A S2, тільки в сучасному виконанні, бо взяв би не слухаючи:)

Або UltraAnalog D20400...мрії. Хоча в певній мірі сучасні R2R є нащадками D20400
Востаннє редагувалось 07.05.2026 17:00 користувачем RoMiLiUs, всього редагувалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: 07.05.2026 16:55але там організація досить цікава
Dual mono? Я такий 2 х ES9038 Pro змінив на R2R, хоча, звісно, грало гарно. Такі от смаки :)
Відповісти