Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Striker
Member

Повідомлення

odessitmws
Member

Повідомлення

Melki: 06.05.2026 22:34ну и что ты пытаешься показать?
Striker: ↑ 06.05.2026 22:30:38
картинка дуже наближена до OLED
картинка напинает OLED только промо роликом для демонстрации OLED и больше ничем - не заставляй делать фото OLED с таким-же ананасом и тыкать тебя в разницу

никогда, ни при каких условиях, IPS не будет блитким к OLED
да есть прослойка людей которые занимаются самовнушением, им можно только позавидовать по факту отсутствия потебности в оледе
если скрутить яркость, а потом еще экспозицию при фото ипс подогнать то ясное дело что снять можно что угодно
лично мне не хватает черного на ва с 3к контрастом (это уже не вырвиглазные 1к на ипс, но все равно не идеал) вот на ва 4к+ минилед 1200 зон уже в принципе хорошо
Filabatya
Member

Повідомлення

Включаєш шдр і порівняння закінчується :D
odessitmws
Member

Повідомлення

Striker
выключаем свет идем к примеру на https://vipernight.com/monteon/ ищем слайд с серыми квадратами на черном фоне и делаетете фотографию что бы на фото был виден самый темный квадрат
snapdragon999
Member

Повідомлення

odessitmws: 06.05.2026 22:47
Melki: 06.05.2026 22:34ну и что ты пытаешься показать?
Striker: ↑ 06.05.2026 22:30:38
картинка дуже наближена до OLED
картинка напинает OLED только промо роликом для демонстрации OLED и больше ничем - не заставляй делать фото OLED с таким-же ананасом и тыкать тебя в разницу

никогда, ни при каких условиях, IPS не будет блитким к OLED
да есть прослойка людей которые занимаются самовнушением, им можно только позавидовать по факту отсутствия потебности в оледе
если скрутить яркость, а потом еще экспозицию при фото ипс подогнать то ясное дело что снять можно что угодно
лично мне не хватает черного на ва с 3к контрастом (это уже не вырвиглазные 1к на ипс, но все равно не идеал) вот на ва 4к+ минилед 1200 зон уже в принципе хорошо
Так причем тут,у человека оба есть и олед и ips и он уже начинает прозревать что олед это шляпа, которая больше недостатков имеет чем достоинств.У сяо минилед купи за 15 и не надо никаких оледов :laugh:
Если б мне не 32 надо было уже б купил себе.Эти рог стриксы,мси ничем не лучше и 3 года бывает не ходят.
FirstTDM
Member

Повідомлення

snapdragon999: 06.05.2026 22:50и не надо никаких оледов
Ну не надо - так не надо... кто-то спорит? B-)

Где на фото OLED, а где IPS нетрудно догадаться - Asus Rog Strix XG27AQWMG vs Asus Tuf VG27AQ3A :lol:
спойлер
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

FirstTDM: 06.05.2026 22:59
snapdragon999: 06.05.2026 22:50и не надо никаких оледов
Ну не надо - так не надо... кто-то спорит? B-)

Где на фото OLED, а где IPS нетрудно догадаться - Asus Rog Strix XG27AQWMG vs Asus Tuf VG27AQ3A :lol:
спойлер
Зображення
В темноте вредно смотреть, а при вечернем освещении нормально смотрится. Да и на фотке выглядит хуже гораздо ips чем в реале :D

Монитор за 340 баксов,не хуже оледа за 1300.Можно брать как расходник сразу по 2штуки)) Или каждый год новую версию.
Filabatya
Member

Повідомлення

Але ці Олед Сектанти агресивні :shuffle:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Filabatya: 06.05.2026 23:14 Але ці Олед Сектанти агресивні :shuffle:
Напаривают это фуфло,им говоришь что хочу ips все равно пихают этот олед. :lol:
walkman3000
Member

Повідомлення

при удачном экземпляре и до 15К хороший мон для поиграть и поредактировать :up:
Melki
Member

Повідомлення

snapdragon999: 06.05.2026 23:02Монитор за 340 баксов,не хуже оледа за 1300
работаю с пацаном, у него помимо нашей работы есть хобби - колупаться в электронике, в частности, в телевизорах и мониторах, основной объем работ это замена ламп подсветки...
угадай, к чему это я...
хотя miniLED это действительно вершина технологии IPS но утверждать что "не хуже оледа за 1300" (опускаем вопрос "а ты что за OLED за 1300 сравниваешь с IPS?") может только человек, вообще далекий от понимания что он утверждает и о чем рассуждает

тебе уже не раз всё сказали и разжевали, хочешь IPS у которого подсветка сгорит в рандомный момент - пожалуйста, но OLED всё равно лучше в каждой характеристике
Filabatya: 06.05.2026 23:14ці Олед Сектанти агресивні
да, особенно когда прилетает пацан на жигулях где собрались владельцы иномарок и начинает втирать, что его жигуль стоит как одна фара любого и можно такие жигули менять под цвет рубашки каждый день... но все-то в курсе, что днище уже давно гнилое, хоть и едет оно с почти такой-же скоростью
snapdragon999
Member

Повідомлення

Melki: 07.05.2026 00:08
snapdragon999: 06.05.2026 23:02Монитор за 340 баксов,не хуже оледа за 1300
работаю с пацаном,
Первый раз слышу чтоб сгорела подсветка у кого то на мониторе, всю жизнь юзаю ips. На теликах ещё видел такое и то на старых там типа 10 летних. Твой этот олед быстрее выгорит чем та подсветка сгорит на ips. У оледа даже в щадящем режиме через 2 года уже лёгкие выгорания.Сейчас IPS мониторы никто не юзает на 100% яркости, там 50-70 максимум, они очень яркие все.А вот как раз оледы выкручивают на 100% особенно днём и особенно где матрицы от лыжи. Просто не всем нужен этот олед зачем его навязывать? Я взвесил все минусы и плюсы и понял что не моё это. Важна совокупность факторов,а не только картинка в определенных условиях. Поэтому говорить что они лучше и надёжнее это бред полный. Нету там никакой надёжности,сидеть трусится как его помыть чтоб ничего не раздавить и не оставить пятен или скрывать там какие то элементы интерфейса постоянно боятся чтоб не выгорело, короче это не для всех такое. Как по мне это чисто вещь для развлечения, игры там или фильмы посмотреть, а работать на таком день сидеть не каждому зайдёт.
Striker
Member

Повідомлення

odessitmws: 06.05.2026 22:49выключаем свет идем к примеру на https://vipernight.com/monteon/ ищем слайд с серыми квадратами на черном фоне и делаетете фотографию что бы на фото был виден самый темный квадрат
Це все фігня, бо фото не передає реальної картини. Це як з засвітами, на фото може бути огого, а вживу ідеал. Я вам просто пояснюю, що добре відкалібрований IPS не такий вже і поганий в порівнянні з OLED.
snapdragon999: 06.05.2026 22:50Так причем тут,у человека оба есть и олед и ips и он уже начинает прозревать что олед это шляпа, которая больше недостатков имеет чем достоинств.
Трошки не так зрозуміли. OLED офігєнний для ігр і мультимедіа. Я все таки оберу OLED, ніж IPS, але ж в мене нюанс в тому, що я за компом тільки граю в ігри. Для роботи і відосиків мені хорошого IPS було б достатньо з головою. Просто якщо порівняти ціну моїх моніторів - 11.6к і 30к, то можна спокійно було б і на IPS жити.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Striker: 07.05.2026 08:19 Просто якщо порівняти ціну моїх моніторів - 11.6к і 30к, то можна спокійно було б і на IPS жити.
Мне в основном для работы нужен чем для гейминга и посмотреть ютуб какой то.
Вот 27 2к большой выбор на ips,а 32 4к не очень.Че я должен на этих обрубках сидеть если могу с комфортом в 4к пользоваться.
Striker
Member

Повідомлення

snapdragon999: 07.05.2026 08:34а 32 4к не очень
DELL P3225QE або ASUS ROG Strix XG32UCG. Уже достатньо з цих двох обрати. На DELL контрастність 1500 проти 1000 у Asus, трохи дешевше, але всього 100 Гц. Ну, і мені не подобається сіра ніжка у DELL, але це індивідуально.
walkman3000
Member

Повідомлення

Melki: 07.05.2026 00:08работаю с пацаном, у него помимо нашей работы есть хобби - колупаться в электронике, в частности, в телевизорах и мониторах, основной объем работ это замена ламп подсветки...
так можно про что угодно утверждать, стиралка за 150$ вполне может проработать дольше мили, которая стоит и весит как чугунный мост
Melki: 07.05.2026 00:08хотя miniLED это действительно вершина технологии IPS но утверждать что "не хуже оледа за 1300"
уже давно куча всяких китайских миниледов типа кури, инносн, ктс, тцл, которые не хуже оледов в тот же бюджет 400$-500$. то что их к нам не возят, а те что возят стоят x2 уже другой вопрос
snapdragon999: 07.05.2026 05:56Сейчас IPS мониторы никто не юзает на 100% яркости, там 50-70 максимум, они очень яркие все
на ноутах полюбому выкручивают, а на десктопе в 100% на обычном игровом и на миниледе без локалки будет жесть
snapdragon999: 07.05.2026 05:56выкручивают на 100% особенно днём и особенно где матрицы от лыжи
так лыжа обычно ярче самса :think:
snapdragon999: 07.05.2026 05:56,сидеть трусится как его помыть чтоб ничего не раздавить и не оставить пятен
я б уже давно для трясунов продавал отрывные пленки как на мотошлемиках jew.png

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Striker: 07.05.2026 08:48DELL P3225QE або ASUS ROG Strix XG32UCG
так в том и дело что ипс 30К а олед 40К но чел фомо и трясун
Striker
Member

Повідомлення

walkman3000: 07.05.2026 08:52так в том и дело что ипс 30К а олед 40К
Можна ще й IPS за 47к з контрастністю 3000:1.
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... -210-bqtk/
FirstTDM
Member

Повідомлення

Striker: 07.05.2026 09:02Можна ще й IPS за 47к з контрастністю 3000:1.
Это реально шикарнейший монитор... есть в пределах досягаемости парочка таких для сравнения... имхо, Dell UltraSharp U3225QE - это почти вершина технологии классического IPS - стоил бы он 20-25К - стал бы одним из самым популярным на рынке, а так - просто проигрывает оледам по цене при этом не выигрывая ни по качеству картинки, ни по скорости, ни по HDR... вот и получается покупка оледа целесообразнее/эффективнее и для работы, и для развлечений...
Striker
Member

Повідомлення

FirstTDM
Ну, так, краще вже OLED за 40к. А от якщо IPS за 28-30к, то вже не так однозначно.
walkman3000
Member

Повідомлення

Striker: 07.05.2026 09:02Можна ще й IPS за 47к з контрастністю 3000:1.
лухури офисник с кучей, ненужного для гоймера, обвеса. контора заплатит :gigi:
Відповісти