Новини
Останні статті і огляди
Пропадает подсветка Acer X223w
-
Wiking007
Member
На так давно начал тухнуть подсветка, монитор может работать нормально и час и два, потом черный экран, при этом сам монитор работает и если посветить фонариком видно картинку. Почитал про такой дефект и везде пишут что проблема в конденсаторах. Вопрос какие конденсаторы там выходят из строя? Есть в цепях питания 5вольт (1000х16) и 22вольт (330х35) и есть в цепях ключей которые коммутируют трансформаторы подсветки, 220х35 и 330х35. Монитор пока не разбирал так как он один и потом опять его собирать пока закажу детали)
-
Rex
Member
Wiking007
Я не цену деталей, но раз уж будете разбирать монитор и паять, то может есть смысл махнуть все кондеры и закрыть вопрос?
Нюанс только в цене
Я не цену деталей, но раз уж будете разбирать монитор и паять, то может есть смысл махнуть все кондеры и закрыть вопрос?
Нюанс только в цене
-
Wiking007
Member
Rex
Просто я заказал 1000х35 и 470х35 по 5шт. И если для блока питания подойдут то для других цепей уже могут не подойти
Просто я заказал 1000х35 и 470х35 по 5шт. И если для блока питания подойдут то для других цепей уже могут не подойти
-
Wiking007
Member
Разобрал монитор. Похоже схема отличается от той что я нашел. По питанию стоит 2 электролита 1000х25 один на 5в второй на 22в. Тестер показывает емкость 938 и 944мкф, ESR=0.00%, Vloss=1.4%. Похоже проблема не в электролитах
-
Cirax
Member
Как вариант инвертор уходит в защиту.Wiking007: ↑ 01.05.2026 19:13 На так давно начал тухнуть подсветка, монитор может работать нормально и час и два, потом черный экран, при этом сам монитор работает и если посветить фонариком видно картинку. Почитал про такой дефект и везде пишут что проблема в конденсаторах. Вопрос какие конденсаторы там выходят из строя? Есть в цепях питания 5вольт (1000х16) и 22вольт (330х35) и есть в цепях ключей которые коммутируют трансформаторы подсветки, 220х35 и 330х35. Монитор пока не разбирал так как он один и потом опять его собирать пока закажу детали)
Выбрось лампы, поставь led ленту.