Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

heidfeld: 22.03.2026 16:21тут только китайский мусор в почете. покупателей Сони здесь не любят
опять форумы перепутал, ты не на хоботе/4пдра
FirstTDM
Member

heidfeld: 22.03.2026 16:21тут только китайский мусор в почете. покупателей Сони здесь не любят
Да ладно... мы же почти все добрые :rotate:
Entar
Member

heidfeld: 22.03.2026 16:21 тут только китайский мусор в почете. покупателей Сони здесь не любят :gigi:
Просто денег не так много а покупать диагональ меньше не хочется :gigi:
Filabatya
Member

Понеслась B-)
спойлер
walkman3000
Member

Filabatya: 29.03.2026 01:59 Понеслась B-)
спойлер
pre-release firmware, ще рано
Entar
Member

І все-таки я не розумію, що краще і взагалі що які переваги має - "тандем" (я ж правильно розумію що то "тандем") екрани у сучасних G5 і ті що будуть у C6 77", чи QD-OLED у самсунгів деяких серій?

І цікаво, якою буде вартість нових серій телевізорів на чорну п'ятницю і якою буде різниця між новими і 2025
FirstTDM
Member

Entar: 31.03.2026 14:09І все-таки я не розумію, що краще і взагалі що які переваги
При правильном освещении в комнате для просмотра фильмов/сериалов все ТВ (топы и предтопы от 55" и больше) на матрицах 3-го поколения и выше - уже отлично показывают качественные видеоматериалы с высоким битрейтом, особенно HDR10, HDR10+, Dolby Vision...

Можно выбирать по вкусу и кошельку OLED от Sony, Samsung, LG, Philips
Entar: 31.03.2026 14:09І цікаво, якою буде вартість нових серій телевізорів на чорну п'ятницю і якою буде різниця між новими і 2025
Говорить про будущие цены в нынешнем всепланетном кризисе - ну как бы смешно :rotate:
Entar
Member

FirstTDM: 31.03.2026 15:40 При правильном освещении в комнате для просмотра фильмов/сериалов все ТВ (топы и предтопы от 55" и больше) на матрицах 3-го поколения и выше - уже отлично показывают качественные видеоматериалы с высоким битрейтом, особенно HDR10, HDR10+, Dolby Vision...
Да я понимаю но хотелось бы выбрать лучшее чтобы не страдать потом от мысли "а может другая матрица сильно лучше бы показывала" :)
Еще вопрос нужен ли тот Dolby Vision (и тогда брать LG) или HDR10+ от самсунга и/или какой-то AI HDR там вроде есть будет не хуже.
FirstTDM: 31.03.2026 15:40 Говорить про будущие цены в нынешнем всепланетном кризисе - ну как бы смешно :rotate:
Полагаю в нынешней ситуации интереснее рассматривать оплату частями на 20 месяцев стало :) Есть шанс не дожить и сэкономить таким образом :gigi:
FirstTDM
Member

Entar: 31.03.2026 15:56Да я понимаю но хотелось бы выбрать лучшее чтобы не страдать потом от мысли "а может другая матрица сильно лучше бы показывала"
Я что-то не совсем понятно написал? :-P

Нет, не будет другая матрица "сильно лучше" - на этом этапе (топы и предтопы) качество картинки уже существенно зависит от видеоматериала/битрейта/качества....
Entar: 31.03.2026 15:56Еще вопрос нужен ли тот Dolby Vision (и тогда брать LG) или HDR10+ от самсунга
Формально, Dolby Vision - это вершина качества на сейчас, но и HDR10+ шикарно выглядит... :)
walkman3000
Member

Д - Дезігн S95H :puke:
Изображение
Изображение
Dima+
Member

Добрый день, что думаете 75 ва китаец или 65 олед самый бюджетный? TCL C7K 75" pf 62тыс. vs LG B5 65" OLED за 67 тыс.
Сейчас олед 55 тот который 1080п, хочеться уже 4к. Расстояние до просмотра 2.2 м., но могу увеличить до 3.5. Только кино (качаю с торента), сериалы. Смотрю вечером, иногда днем!
Так что: выбрать картинку или размер?)
FirstTDM
Member

Dima+: 23.04.2026 15:40Так что: выбрать картинку или размер?)
Выбирать качество картинки! Это основная характеристика! :up:

А по размеру - так переход с 55" на 65" даст +40% площади и это очень даже заметно при просмотре с 2-3 метров
Entar
Member

Dima+: 23.04.2026 15:40 Добрый день, что думаете 75 ва китаец или 65 олед самый бюджетный? TCL C7K 75" pf 62тыс. vs LG B5 65" OLED за 67 тыс.
Сейчас олед 55 тот который 1080п, хочеться уже 4к. Расстояние до просмотра 2.2 м., но могу увеличить до 3.5. Только кино (качаю с торента), сериалы. Смотрю вечером, иногда днем!
Так что: выбрать картинку или размер?)
1. Однозначно олед а не ВА китаец.
2. 65" олед при наличии 55 дюймов будет тоже неплохим апгрейдом.
3. Расстояние до просмотра лучше не менять, 2.2 м как-раз для 65" будет самое оно по кинематографичности итд.
Dima+
Member

ходил в магазин смотерть тв. Так вот 75 дюймовый самый дешевый там 60 герц, а картинка понравилась - из за того что на экране все большое и четкое.
Сам понимаю, что в магазине там много света, поэтому олед не покажет себя как нужно.
Но вот в магазине, выбор был за 75 д., а не 65.
chifram
Junior

підкажіть ТВ 55 до 30 тис, система не особливо важлива, є mi box 3
зараз ніби підходить TCL MiniLED 55" 55C6KS
walkman3000
Member

chifram: 28.04.2026 19:1655 до 30 тис, є mi box
це бюджет сіряка, бо для нормального офіціала мало, а платити за бюждетку 30К це бути розумово відсталим
chifram: 28.04.2026 19:16зараз ніби підходить TCL MiniLED 55" 55C6KS
воно коштує 500$, якщо дорожче то це грощі на вітер
Rucha
Member

Dima+: 23.04.2026 15:40 Так что: выбрать картинку или размер?
А я голосую за розмір! Бо різниця в якості набагато менша, ніж різниця в розмірі в плані сприйняття.
walkman3000
Member

Dima+: 23.04.2026 15:40Так что: выбрать картинку или размер?)
B5 имеет право на жизнь в спальне или в темном помещении. C7K более универсален но VA под углом не посмотришь. я б взял серый Samsung QE65S90F, лучше его за 1500$ ничего нет
Ortyomko
Member

таке питання.
чи вірно я розумію, що оцей варік https://touch.com.ua/ua/item/televizor- ... ed65c5-eu/ від цього https://touch.com.ua/ua/item/lg-oled65c ... elevizori/ відрізняє тільки відсутність оф.гарантії і може якісь локальні сервіси? Чи може є інші ризики типу блокування чи ще щось неприємне? (десь таке чув, але незрозуміло наскільки правда)
Entar
Member

Ortyomko: 12.05.2026 11:49 таке питання.
чи вірно я розумію, що оцей варік https://touch.com.ua/ua/item/televizor- ... ed65c5-eu/ від цього https://touch.com.ua/ua/item/lg-oled65c ... elevizori/ відрізняє тільки відсутність оф.гарантії і може якісь локальні сервіси? Чи може є інші ризики типу блокування чи ще щось неприємне? (десь таке чув, але незрозуміло наскільки правда)
Теоретично - так. Доречі, а магазин норм щоб там сіряк брати? А то я чекаю С6, і ще не визначився беру сіряк чи не сіряк)
Ответить