Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.04.2026 15:30
там есть линейный и пре амр
Тобто одна пара в обхід вбудованого підсилювача?
vdemeshko
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.04.2026 12:32
vdemeshko: 22.04.2026 12:13ну так сам посчитай сколько там осталось без опции DAW при покупке с сайта - ОДНА (1) Sic модель макбук Neo на телефоном процессоре? и та появилось то недавно на сайте (до ее появления ВСЕ модели были с опцией DAW) macbook pro 14, macbook pro 16, mac mini, mac studio, iMac и чьорт побери они даже Macbook не про (AIR) продают как DAW c Logic Pro (приятель музыкант много лет на Air M1 работает в домашней студии)
як Workstation вони продають буквально пару моделей. все
DAW это сочетание устройства Mac + Logic Pro. Любая модель, которая продается с ней на сайте с опцией предустановленного софта - являются ей, а не то что там у тебя в фантазиях в голове. Logic Pro не продается отдельно от MacOS\iOS - ее можно купить только на Mac\iPad или купить Mac(все модели кроме нового Neo на телефонной платформе - в iPad Pro стоит мощнее , то есть полноценный процессор M-серии) c предустановленным Logic Pro. Круг замкнулся - ВСЕ Маки кроме Neo c предустановленой Logic Pro являются DAW (digital audio workstation).

tablestikus: 22.04.2026 15:31
vdemeshko: 22.04.2026 15:30
там есть линейный и пре амр
Тобто одна пара в обхід вбудованого підсилювача?
да - без регулирования громкости на выходе (что нужно для активных мониторов)
tablestikus
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.04.2026 15:38 да - без регулирования громкости на выходе (что нужно для активных мониторов)
До речі, а чому краще без преамп на активні монітори?
vdemeshko
Member

Повідомлення

tablestikus
наоборот ))) я имел ввиду что преамп для них нужен - регулировать громкость же надо (ну то есть без него то можно если есть что то в разрыве типа пассивного аттенюатора) )) так если гейном на вход на них выкрутить допустим уровень то, будет постоянный фиксированный уровень громкости с линейного. То в скобках фраза - я имел ввиду что без пред усиления, которое нужно, к примеру, активным проф мониторам. Это не мультимедиа колонки и там нет регулировки громкости как таковой и нужен или пассивный девайс типа Мэки биг кноб или микшерный пульт с выходом на монитор или вот такой выход с пред усилением. Такой вот цап с преампом решает вопрос регулирования громкости, хотя есть и другие пассивные варианты как уже выше заметил.

PS
по поводу K13 R2R - они там реализовали полностью балансную схему и сделали балансные выходы XLR. На них там чуть лучше ТТХ по SINAD и SNR получились. Если ты не будешь юзать покдючение через них - только наушники и линейный то по сути смысла особого нет в сравнении с K11 R2R, кроме ситуации что тебе нужно BT подключение, что на самом деле лучше решить девайсом из продукции Wiim(там куча всего со стримингом в комплекте и вай фай и хромкаст и тд) :shuffle: Если очень хочется именно R2R, то его лучше сразу брать правильный )) ну тот же Fiio K17 R2R или те модели что выше указывал, но там ценник тоже в районе 800-1000 уе и в принципе дешевле сложно реализовать R2R на реально качественном уровне. Это сложное и дорогое техническое решение если делать его правильно :shuffle: Хотя цена тоже не определяет - девайсы из 2000-х по ТТХ может даже будут попроще, а по ценнику на вторичке в разы дороже чем K11 R2R так что все познается в сравнении - электроника тоже не стояла на месте 20-25 лет :) В общем R2R это хорошая штука при правильном выборе ее и оно не дешевое - при той же цене как лет 20-25 назад были девайсы с более скромными ТТХ уже совсем другой качественный уровень (хотя цена качественного уровня так и осталась близко к 1К уе ) :)
Востаннє редагувалось 22.04.2026 16:23 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

tablestikus: 22.04.2026 15:22І коли вже брати - то напевно візьму посвіжіше версію
У К13 ліпше вушник та БЖ, як мінімум. Одні пдключають зовнішній БЖ та чують різницю, інші ні, на К11 чують всі
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
ну ты же понимаешь что это все мелкие улучшения (не думаю что 1.4Вт будет не достаточно наушникам что бы 2.5Вт сильно изменили ситуацию).. да питальник в R2R очень большой вклад делает, но в целом условно технологически близкие железки. Fiio K17 R2R вот это совсем другой уровень и такой бы брать если хочется R2R :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

tablestikus: 22.04.2026 15:49До речі, а чому краще без преамп на активні монітори?
Бо поганий преамп - то зло. Накидує спотворень у звук. Якщо що, випаював преамп у NAD 320BEE. Як баксів 500 НЕДу накинули. Там половина звуку у преампі залишалася
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
а если нечем регулировать громкость то преамп лучше чем ничего :) это же не про качество, а про удобство речь :gigi: есть же вариант с пассивным аттенюатором как писал, но вот тут в устройстве все уже есть для удобства управления громкостью на активных мониторах. Одним девайсом и одной крутилкой регулируешь.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Radio Bay: 22.04.2026 16:26Накидує спотворень у звук.
это все измеряемые величины правда ведь ? :) а если нет искажений в замерах или они там в границе -130dB? :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.04.2026 16:24ну ты же понимаешь что это все мелкие улучшения
Мелкие улучшение - это индивидуально. Если что, я бы тоже К13 брал. На нижних девайсах в линейке эконимят на каждом кондюке. По БП у К11 - маст хэв, у К13 - под вопросом
vdemeshko: 22.04.2026 16:24Fiio K17 R2R вот это совсем другой уровень и такой бы брать если хочется R2R
Ну так, а еще лучше Пегаса и Йотенхейм. Ох, я тут могу разойтись не на шутку и еще по обвязке пойти. У человека есть бюджет, думаю, он и сам знает, что K17 R2R будет лучше. Пусть сам решает

Відправлено через 2 хвилини 59 секунд:
vdemeshko: 22.04.2026 16:31это все измеряемые величины правда ведь
Мои измерения были просты, мы с приятелем, который паял, включили и офигели

Відправлено через 6 хвилин 24 секунди:
vdemeshko: 22.04.2026 16:31а если нет искажений в замерах или они там в границе -130dB?
Когда барабаны панчем тебя начинают к стенке прибивать и со звука, как одеяло сдёрнули, там замеры уже не нужны. Кому нечего делать - вперёд. Баков за 200 на ОЛХ можно взять. Так это делается одним шнурком через плату преда от платы входа к плате РГ. Просто обход. Лучше Фесон может поглядеть, я суть помню. Получается мощник с РГ и селектором входов
tablestikus
Member

Повідомлення

vdemeshko
ну у мене є комплектний кабель до навушників на балансний 4.4
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.04.2026 16:48Йотенхейм
я про него писал выше :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tablestikus: 22.04.2026 16:48 vdemeshko
ну у мене є комплектний кабель до навушників на балансний 4.4
так у К11 R2R есть пентакон 4.4 для наушников.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.04.2026 16:59я про него писал выше
Не видел, но не суть, отличный усь/пред. У самого Lyr, у кента Йотенхейм, кстати, тоже с Верумами, у него и первые и вторые
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.04.2026 17:03кента Йотенхейм
это тот R2R ради чего надо затевать все этом с ним ))) imho
Hotspur
Member

Повідомлення

Я оце сам тепер думаю про FiiO K11 :lol: :shuffle:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.04.2026 17:03
vdemeshko: 22.04.2026 16:59я про него писал выше
Не видел, но не суть, отличный усь/пред.
viewtopic.php?p=4125638#p4125638 :shuffle:

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
яж ссылку дал )) про шо я писал - про Shiit, игдрасил.. тьфу ты про йотунхей - эти нордичечские названия уже смешиваются :gigi: новый не то - там опция меш дак и она дельта сигма вроде как. Старые были мультибитные версии
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.04.2026 17:17там опция меш дак и она дельта сигма вроде как
Надо брать без опции и всех дел, получаем пред/ушной усь

Відправлено через 23 хвилини 16 секунд:
vdemeshko: 22.04.2026 17:17Старые были мультибитные версии
У старых был выбор мультибит или ДС, я там Лир заказывал
Ortyomko
Member

Повідомлення

Hotspur: 22.04.2026 17:10 Я оце сам тепер думаю про FiiO K11 :lol: :shuffle:
бачив як він сексуально виглядає на столі? треба брать
vdemeshko
Member

Повідомлення

Ortyomko: 22.04.2026 18:06
Hotspur: 22.04.2026 17:10 Я оце сам тепер думаю про FiiO K11 :lol: :shuffle:
бачив як він сексуально виглядає на столі? треба брать
а как он будет с , к примеру, DT1990 на столе смотреться.. мммм :gigi:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ortyomko: 22.04.2026 18:06бачив як він сексуально виглядає на столі? треба брать
Як стартовий девайс, зашибісто по всім позиціям :)
Відповісти