Обсуждение Nokia N900

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

†Unicorn†
не, ну досбокс это изврат. я ж спрашиваю, напрямую можно ли :p
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

досбокс это ностальгия:) если честно, то я не в курсе, не интересовался=)
Graveworm
Member

Повідомлення

а можно забиндить переключение треков в плеере на удержание клавиш громкости?

http://www.ru-iphone.com/forum/index.ph ... opic=14622 :D :D :D
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

Graveworm:а можно забиндить переключение треков в плеере на удержание клавиш громкости?
а ведь неплохая идея, на днях мб попробую покапаться
хотя меня вполне устраивает виджет плеера на рабочем столе)
Graveworm
Member

Повідомлення

32 гектара музыки переклацывать - сенсор быстро помрет
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

для этого и существует выбор по исполнителям и плейлисты, не знаю но я никогда не ставлю играть скопом все что есть, либо по группам, либо просто закидываю под настроение пару десятков треков в активный плейлист
Graveworm
Member

Повідомлення

сегодня приехал из Ужгорода мой новый телефончик :super: он оказался меньше, чем я ожидал
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

Грац, добро пожаловать в клуб любителей/пользователей сего замечательного девайса =) :beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

вот чего хотел спросить - как переустановить диспетчер приложений?

разобрался - он просто тупой :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

эммм... после не знаю чего не работает камера - пишет "сбой операции" :spy:

апд: нашел из-за чего, обновил драйвера - работае
Graveworm
Member

Повідомлення

итак, поскольку он у меня уже больше месяца и я более-менее сформировал мнение о нем, напишу-ка сей креатив

плюсы:
1. дизайн, корпус - строгие формы, черный цвет, добротный материал - загляденье
2. йцукен-клавиатура - ее наличие очень даже хорошо
3. экран - здоровый, качественный, превосходный сенсор. мультитач в принципе совершенно не нужен
4. памяти 32ГБ - достаточно для обыденного использования. если не достаточно - можно поставить карточку ЛЮБОЙ емкости
4а. оперативной памяти хоть и не много, но хватает всегда. кроме того есть своп
5. ОСь - линукс такой линукс ;) сыровато, но вполне юзабельно из коробки. после доработки напильником - можно слепить из коммуникатора что угодно - от плеера до sql-сервера/торрентокачалки/чего-либо другого, на что хватит фантазии простой правкой конфигов и/или установкой софта. софта хоть и не много, но достаточно и он бесплатен. весьма мощная поддержка сообщества, множество портов с других систем и сами дистров ОСей прилагаются.
6. шикарнейшая хардовая начинка - проц спокойно гонится *стандартными* средствами, без прошивки, до 1.2 ггц (рекорд вроде 1.8); 3д-акселератор; ЮСБ-хост, фм-приемник/передатчик, акселерометр, гпс, вифи, блюпуп и т.д
7. камера отличная, снимает видео в 800*480
8. мультимедийные способности на высоте. авишки тянет без конвертации. после установки кодеков - и мкв с флв тоже тянет. есть вывод на внешний экран
9. THIS! IS! NOKLAAAA!!!!!111

минусы
0. батарея - УГ, которых свет не видел. заряжать приходится раза по 3 в день. иногда глючит при зарядке (вероятно из-за софта) - не изменяется показатель заряда батареи
1. дизайн - синяя боковая поверхность шторки камеры - не в тему. после установки в чехол начала люфтить клавиатура :-?
и да, он МАЛЕНЬКИЙ!
2. клавиатура - маленькие кнопки. хотя и вполне удобные. не хватает некоторых привычных клавиш, типа таба или эскейпа
3. хотелось бы стеклянный экран
4. память быстро закончилась :mrgreen: всего 2 гб под приложения и 256 (?) мб под рутфс
5. нокла забила на маемо. пока не допилен флеш до последней версии
6. нет миди-процессора. видео слабее, чем на 3ГС (вроде нет ускорения флеша). гпс не хочет работать без инета.
7. камера в темноте начинает лажать
8. относительно тихий звук. не со всем флв пока дружит. я пока в поисках адекватного ласт-фм клиента, который при старте не глузит проц на 100% какой-то индексацией и сохраняет в оффлайне больше 9-10 записей в историю
9. уже не торт
10. батарея - уг

в целом, аппарат сделан очень достойно, особенно относительно своего времени. цена сейчас несколько завышена, однако на рынке нашей страны я пока не вижу ни одного аппарата, сравнимого с Н900.
менять планирую не раньше, чем года через 3-4, мб тогда что-нибудь вкусного в б/у появится :mrgreen:
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

Подпишусь почти под каждым словом, но могу внести пару уточнений)
-С батареей все в порядке, видать у вас какой конфликт с софтом. Держит конечно понты, но я об этом уже упоминал.
-Синяя боковая поверхность шторки камеры... не поверите, обратил внимание только как прочитал ваш коммент, надо маркером закрасить, а-то начала бесить =)
-Относительно памяти под приложения, недавно натыкался на статью где её переносили на флешку, что делало её потенциально безлимитной, надо поискать еще разок.
- GPS работает без и-нета если вырубить A-GPS, оно хоть и будет просить приконнектиться к и-нету, но можно просто проигнорить, спутники все-равно найдутся минут через 5-7.
-Эскейп заменяется сочетанием клавиш контрол+бекспейс. Клавиатура - 5й месяц пользования, и не намека на люфт.
:beer:
Graveworm
Member

Повідомлення

†Unicorn†
а-гпс выключен - спутники не ищет без инета :spy:
контрол-бэкспейс знаю, кроме того аналогичное действие назначено на кнопку камеры. все равно не хватает возможности полностью управлять с клавиатуры, не прибегая к сенсору
†Unicorn†
Junior

Повідомлення

2Graveworm
Специально перепроверил, с выключеным A-GPS и без интернета за минут 12 нашло спутник, в помещении. На воздухе обычно минут 5-7, может просто не дождался? Попробуй на улице потестить.
Graveworm
Member

Повідомлення

а как н900 подцепить к Disc2Phone?
Відповісти