Неужели мы будем свидетелями нового противостояния?
Новини
Останні статті і огляди
Нове керівництво Xbox розглядає можливість повернення до ексклюзивних ігор
-
proos
Member
Предлагаю обсудить Нове керівництво Xbox розглядає можливість повернення до ексклюзивних ігор
-
doc-oc
Member
Так, стоп! Но говорили, что эксклюзивы ненужны и не продают платформы! Неужели это не так?!

-
Ararat
Member
Но ведь новый иксбокс вроде как будет просто пк. То есть микрософт будет делать пк ексклюзивы? 
-
Reinmar
Member
Ararat
ПК/Хбокс, понятно же, о чем речь. Не выпускать на Сони
ПК/Хбокс, понятно же, о чем речь. Не выпускать на Сони
-
KimRomik
Member
по суті даунгрейд ігрової індустрії через здорожчання компонентів
не дай бог повернемось до стану 2000х років
не дай бог повернемось до стану 2000х років
-
Vpupkin
Member
Оця вся замануха, купи саме цю залізяку щоб побігати в це, а ще оцю шоб побігати в те, з рештою простіше скіпнути все і не морочити собі крашанки.
-
MetalistForever
Member
Полихорадит еще пару лет и Microsoft закроет нафиг это все свое игровое подразделение XBOX ( как уже было со многими проектами ) . Так как если выбрать подход игроки -это лохи ,чтобы доить ... то со временем вашу продукцию перестанут покупать . Да и предложить XBOX нечего ... все игровые серии загубила ( Колда скоро накроется ) и завила в тупик ( кроме Forza Horizon ) и интеллектуальные права скупила и сидит ( как кощей )
-
Soulwatcher
Member
Из всего того коридорного мусора можно отметить всего пару игр, часть из которых вкусовщина.doc-oc: ↑ 15.04.2026 16:10 Так, стоп! Но тупые приматы же говорили, что эксклюзивы ненужны и не продают платформы! Неужели это не так?!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я бы поиграл в бладборн разве что, но ради одной игры не куплю консоль. А что до вкусовщины, то Ласт оф ас мне не по вкусу.
Эксклюзивы нужны любителям консолей, и тех, кто банально любит коридорки.
Что касается продаж, то я, например, не уверен, что экзы продают консоли. Человек или хочет консоль и берёт её, а потом ждёт выхода очередной игрульки на ней, и чтобы консоль потянула или чтобы была обратная совместимость. Или человек не берёт консоль.
(исключения - очень очень удачные экзы типа зельды, наверно)
Вообще консоли берут те, у кого банально нет места для ПК, или есть шикарный телевизор. Фразочки "сижу на диване, а ты не можешь" давно доказанный бред, когда usb джостик к ПК выполняет те же функции, и удобно сидится на диване.
Моя последняя консоль - PS2, и я как в том высказывании
- "мне нравится ПК, очень. Больше мне ничего не нравится, потому что оно мне нафиг не надо. Я люблю ПК и это мне надо, другое не надо"
-
Kilo
Member
Я бы сказал что это будет вялостояние со стороны Майков.proos: ↑ 15.04.2026 15:43 Предлагаю обсудить Нове керівництво Xbox розглядає можливість повернення до ексклюзивних ігор
Неужели мы будем свидетелями нового противостояния?![]()
-
denizen
Member
З обох сторінKilo: ↑ 15.04.2026 16:35Я бы сказал что это будет вялостояние со стороны Майков.proos: ↑ 15.04.2026 15:43 Предлагаю обсудить Нове керівництво Xbox розглядає можливість повернення до ексклюзивних ігор
-
Zealoth
Member
Я бы для начала на их месте вернулся к играм. Последнюю часть Halo лепили кучу времени, спустили кучу денег, в итоге обосрались и забросили. Gears of war забросили, хоть там с качеством проблем не было(хоть в этом году 7 летний перерыв закончится). Серия Fable пылилась 16 лет, новая часть, которая возможно выйдет в этом году, делалась 6 лет. Внутренние студии мелкомягких тратят очень много времени и денег, при относительно посредственных результатах продаж, приятное исключение это Forza MS b Fly Simulator. С такой динамикой им не о эксклюзивах и продажах железа, а о рентабельности всего подразделения давно надо думать, что видно по их метаниям они и делают
-
1234waltz
Member
Просто нагадую, що Майкам належить Бєсєдка, Актівіжн-Блізард і ще купа всього. Достатньо по одній новій грі від кожної студії випустити для Коробокс онлі, і буде купа екзів. Це питання рішення менеджменту.MetalistForever: ↑ 15.04.2026 16:28 Да и предложить XBOX нечего ... все игровые серии загубила
-
DioGren
Member
Так консоли устарели? Где новые? Судя по тому что Нвидия делает - ПК рынок будет в приоритете, ИИ в новых консолях - смогут в улучшенные лица? Нет.
Даже больше скажу если в 2027 году будет супер ИИ - то и новые консоли будут отставать, мертвая платформа. Сони еще побарахтуються с 5 плойкой и никакой 6й не будет.
Даже больше скажу если в 2027 году будет супер ИИ - то и новые консоли будут отставать, мертвая платформа. Сони еще побарахтуються с 5 плойкой и никакой 6й не будет.
Востаннє редагувалось 15.04.2026 16:52 користувачем DioGren, всього редагувалось 1 раз.
-
1234waltz
Member
Враховуючи півтора дохлих ексклюзива за 5 років та купу закритих студій в Соні, то десь так воно й буде.
Відправлено через 1 хвилину 51 секунду:
Взагалі, всі ці консольні протистояння доволі смішні, враховуючи кількість ПК-ексклюзивів, які ніколи не виходили на консолях і виходять в Стімі по десятку в місяць. Реально драка двох розумово-відсталих калік, які зчепились вирішуючи чиє униле кінцо краще.
-
Ekz0rcyst
Member
Тоді виникає закономірне питання, чому це вас так турбує? Проігноруйте цю новину і пройдіть повз... Але ж ні, ви і ще купа інших людей відкрили новину, прочитали? і зробили якісь висновки, а потім ще знайшли час та доклали зусиль аби настрочити коментарі... Лицемірненько1234waltz: ↑ 15.04.2026 16:52 Взагалі, всі ці консольні протистояння доволі смішні, враховуючи кількість ПК-ексклюзивів, які ніколи не виходили на консолях і виходять в Стімі по десятку в місяць. Реально драка двох розумово-відсталих калік, які зчепились вирішуючи чиє униле кінцо краще.
-
walkman3000
Member
забайтив таки

1234waltz: ↑ 15.04.2026 16:52Реально драка двох розумово-відсталих калік, які зчепились вирішуючи чиє униле кінцо краще
1234waltz: ↑ 15.04.2026 16:52враховуючи кількість ПК-ексклюзивів

-
XXXshadyXXX
Member
Давай Икс бокс, жги, как в старые добрые были легендарные противостояния между Xbox 360 и PS3... Сколько топовых игр выходило тогда на те консоли, и пк обходили стороной(таким образом как на фото выше
)
-
vsx
Member
Мелкомягким просто заняться нечем, вот и бросаются в крайности постоянно меняя стратегии. У них и так есть самая крутая игровая платформа. И вряд-ли кто-то когда-нибудь сделает лучше.
-
DioGren
Member
Франция на линукс переходит - скоро сделают лучше)vsx: ↑ 15.04.2026 18:25 И вряд-ли кто-то когда-нибудь сделает лучше.
-
Tetronga
Member
Отак, це буде потужне протистояння халтгірзифорзифейбл проти десяти шутерів від третьої особи зі стелсом в траві від соніproos: ↑ 15.04.2026 15:43 Предлагаю обсудить Нове керівництво Xbox розглядає можливість повернення до ексклюзивних ігор