Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Striker: 13.04.2026 21:13я тут недавно також писав, що прям дуже суттєвої різниці між моїми OLED за 30к і IPS за 12к немає.
Ну да... это из серии - 40° самогон на дубовой коре почти такой же как Hennessy :lol:

Безусловно, если "не видеть" качество картинки (особенно черный цвет + белый HDR) и не чувствовать скорость реакции OLED - то да, конечно, для работы в Блокноте разницы особой нет...
StTechnik
Member

Повідомлення

Striker: 13.04.2026 21:13що прям дуже суттєвої різниці між моїми OLED за 30к і IPS за 12к немає.
Продам глаза. Ассортимент, скидки, есть количество.
Striker
Member

Повідомлення

FirstTDM: 14.04.2026 10:26Безусловно, если "не видеть" качество картинки (особенно черный цвет + белый HDR) и не чувствовать скорость реакции OLED - то да, конечно, для работы в Блокноте разницы особой нет...
Навіщо мішати все в купу? Я навпаки раніше згадував за перевагу білого і HDR на OLED, про швидкість реакції ніхто не сперечався. Кольори +/- схожі, а чорний - він і там, і там чорний. В звичайному ігровому сценарії я не бачу великої різниці, як тут малюють. Перше, що я зробив після купівлі - це поставив поруч обидва і запустив одні і ті ж ігри. Продовжуйте далі заливати в очі людям. Реально ж хай кожний йде в магазин і дивиться вживу на різницю.

Взагалі якийсь гон останнім часом в темі. Приходить умовна людина, каже, що потрібен монітор за умовні 10-12к, а йому кажуть: "купи OLED за 20к".
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Striker: 14.04.2026 10:43чорний - він і там, і там чорний
"Чорний на IPS такий самий, як на OLED"
:lol: :lol: :lol:
Я, звісно, багато різної маячні в житті чув, але оця прям відбірна.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Striker: 14.04.2026 10:43Кольори +/- схожі, а чорний - він і там, і там чорний.
Нет. Это не так. Именно истинно/настоящий черный - это то, что замечают в первые 30 сек любые неподготовленные юзеры - они буквально олицетворяют Вау! эффект от оледов - "а как можно было такой черный сделать!?" B-)
odessitmws
Member

Повідомлення

Krovatka: 14.04.2026 10:20Фильм на Оскар
та можно порадоваться за человека что ему не обязательно тратится на олед, я с момента появляние смартфона на оледе лет 7-8 может все время печалился про днищенское качество ипс (даже на старых тнках такого ужаса как правило не было по сравнению с ипс в наличии)
FirstTDM
Member

Повідомлення

Striker: 14.04.2026 10:43Взагалі якийсь гон останнім часом в темі. Приходить умовна людина, каже, що потрібен монітор за умовні 10-12к, а йому кажуть: "купи OLED за 20к".
СТОП!

А давайте не путать качество картинки + скорость с деньгами - это же разные сферы B-)

Далее - не обижайтесь, но монитор "за умовні 10-12к" - это бюджетная поделка, которая никак не может радовать дольше того момента, когда "удалось сэкономить"...

Хорошие IPS стоят столько же сколько и OLED... это факт...
Krovatka
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 14.04.2026 10:46
Striker: 14.04.2026 10:43чорний - він і там, і там чорний
"Чорний на IPS такий самий, як на OLED"
:lol: :lol: :lol:
Я, звісно, багато різної маячні в житті чув, але оця прям відбірна.
Получается на ВА будет лучше чем на ОЛЕД :gigi:
walkman3000
Member

Повідомлення

Striker: 14.04.2026 10:43Кольори +/- схожі, а чорний - він і там, і там чорний
бо це як казати навіщо переплачувати за 5070ti якщо 5060ti має ті самі 16Gb :D вважай що тобі пощастило не бачити, непотрібно витрачати 600$+ на монітори та даблпрайс за тв. якщо ще така сама історія зі звуком то це джекпот
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 14.04.2026 11:29то це джекпот
Угу... так и есть... если "не видеть/не слышать", то «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» (С) B-)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
walkman3000: 14.04.2026 11:29навіщо переплачувати за 5070ti якщо 5060ti має ті самі 16Gb
Да и у NVIDIA GeForce RTX 5080 тоже 16Gb - зачем "переплачивать" :lol:
Востаннє редагувалось 14.04.2026 11:38 користувачем FirstTDM, всього редагувалось 1 раз.
Filabatya
Member

Повідомлення

Всі сектанти в зборі! :lol:
Востаннє редагувалось 14.04.2026 11:52 користувачем Filabatya, всього редагувалось 4 разів.
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 14.04.2026 11:00Далее - не обижайтесь, но монитор "за умовні 10-12к" - это бюджетная поделка
там упор делается на высокогерцовость, никто не мешает за те же 12к взять проперженый вьюс или делл или эйзу и работать в нем. плюс у чела ACS, там только блевотная матовая пленка в минус, а так там ровненькие пресеты
Ramiras
Member

Повідомлення

Ijachok: 13.04.2026 21:40 Всім дякую! Завтра ще раз пройдусь, подивлюся по великих магазинах з новими окулярами, може навіть натраплю на ті, які найбільше цікавлять (ASUS VG27AQ5A. і Gigabyte M27Q2 QD), бо поки вагаюсь. А ноутбук є, сайти зберіг, перевірити зможу. Але мабуть треба буде ще збільшувальне скло взяти, по точно биті пікселі пропущу :gigi:
Отпишите обязательно...я тоже выбираю по такой цене и так же эти модели рассматриваю и собираюсь в течении месяца наверное уже покупать....ато полоски на моем фулл хд распространяються медленно,но настырно :gigi:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 14.04.2026 11:39никто не мешает за те же 12к взять проперженый вьюс или делл или эйзу и работать в нем.
Не буду ни с чем спорить, особенно про цены, просто скажу - работать, в принципе, можно, наверное, на любом мониторе... но для достойных результатов нужен достойный рабочий инструмент и тут, внезапно, выясняется, что минимальная цена Dell UltraSharp 32 4K стартует от 33К... это факт...

p.s. Работать только с текстами можно и на мониторе за 12К
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 14.04.2026 11:58но для достойных результатов нужен достойный рабочий инструмент
калибратор :gigi:
Ramiras
Member

Повідомлення

Кто выбирает из Бюджеток,вот обзорчик скинули мне на Gigabyte M27Q2
Cirax
Member

Повідомлення

Striker: 13.04.2026 21:13 Ijachok
Не звертайте уваги на місцевих OLED-сектантів, я тут недавно також писав, що прям дуже суттєвої різниці між моїми OLED за 30к і IPS за 12к немає. Найбільша різниця в білому кольорі. На OLED він дійсно білий, на IPS він більше сірий. В чорному не побачив прям великої різниці.
Странно. Например у меня ips за 1100 баксов, и oled за 1000 баксов.
Разница громадная, особенно в чёрном цвете.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Cirax: 14.04.2026 14:07Странно. Например у меня ips за 1100 баксов, и oled за 1000 баксов.
Разница громадная, особенно в чёрном цвете.
Ага вот и я о том же - и, да, опять, о достойном рабочем инструменте и об отличном мониторе для отдыха/игр - можно сколько угодно себя обманывать, но лозунги типа "хороший IPS за 12К грн. не уступает оледу за 30К" - это же ни о чем...

На сегодня выбор мониторов сузился до предела: или хороший IPS - или QD-OLED... цены примерно одинаковые - и есть гипотеза, что IPS прослужит гораздо больше, чем олед на 3-5 лет... пока эту гипотезу подтвердить/опровергнуть невозможно... ждем еще 4-5 лет... иначе - это всё типа пустые разговоры...
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 14.04.2026 15:32есть гипотеза, что IPS прослужит гораздо больше, чем олед на 3-5 лет
FirstTDM: 14.04.2026 15:32пока эту гипотезу подтвердить/опровергнуть невозможно
Зображення
Ijachok
Member

Повідомлення

Ramiras: 14.04.2026 11:48
Ijachok: 13.04.2026 21:40 Всім дякую! Завтра ще раз пройдусь, подивлюся по великих магазинах з новими окулярами, може навіть натраплю на ті, які найбільше цікавлять (ASUS VG27AQ5A. і Gigabyte M27Q2 QD), бо поки вагаюсь. А ноутбук є, сайти зберіг, перевірити зможу. Але мабуть треба буде ще збільшувальне скло взяти, по точно биті пікселі пропущу :gigi:
Отпишите обязательно...я тоже выбираю по такой цене и так же эти модели рассматриваю и собираюсь в течении месяца наверное уже покупать....ато полоски на моем фулл хд распространяються медленно,но настырно :gigi:
Як виявилось, цей вечір зайнятий (тиждень почався з вівторка :gigi: ), думаю, що піду в середу чи четвер. Відпишу обов'язково
Відповісти