а доречі, як клієнт - мак з принтерами викручується? (дійсно, просто цікаво). win10/win11 просто прокидає локальний принтер, навіть налаштовувати не дуже потрібно, одразу з впс все друкується.AccessDenied: ↑ 09.04.2026 13:37 Я очень рад, при всём этом зоопарке мне по регламенту запрещено настраивать принтеры (даже за ну пожалуйста, даже за деньги) и решать прочие проблемные вопросы с локальными девайсами клиентов!
Новини
Останні статті і огляди
Наступному поколінню Apple MacBook Neo приписують процесор A19 Pro і 12 ГБ ОЗП
-
artko
Member
-
talex
Member
Если верить сайту Медка, то он работает или на винде или на линуксе) мы же про бухгалтерский Medoc?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 10:08 Буквально только что подключил клиента к новокупленному VPS и у него в качестве девайса был MacBook какой-то, не уточнял какой, лишь говорю вижу, что у вас macOS и он такой, да уже устал с этими проблемами Windows, антивирусами, обновлениями, поломками... Говорю, услышал.![]()
Вот ему сейчас бы про Linux какой-то рассказать, человеку вообще неинтересно это всё, ему нужно работать в серверном Медке.
-
NVo1
Member
В мене пластиковий пресіжн, тримає 2 години в браузері на мітінгах. А від розетки то і взагалі 15% часу тротлить як в стімі гру качаєш))hohlid19: ↑ 08.04.2026 17:0470 Вт аккум больше, чем 65,5, удивлен. Но пока не выйдет ноут, верить в это как то не особо веритсяitem2: ↑ 08.04.2026 16:31
Але не завжди. Тут батарейка x86 тримає в 2-3 рази довше за Air. А Neo має ще слабшу батарейку.
https://www.notebookcheck.net/43-hours- ... 947.0.html
Хпс були два, один напівпластиковий перегрівався, інший я від розетки не відрубав.
На тому самому мітінгу мій аір падає з 100% до 98%
-
Z440_User
Member
talex, я так розумію що мова про віддалений робочий стіл. Коли з мака конектяться на віндовий сервак, де запускають клієнт програми.
-
AccessDenied
Member
artko
На macOS проброс тоже работает, правда с Windows App, с Microsoft Remote Desktop были какие-то проблемы, не помню, это старый клиент.
talex
Да, но там не только Медок. Это пример одного клиента. Чаще там BAS с различными костылями (Apache, например) и Cashalot.
Сайт Медка может что угодно говорить, однако, когда возникает "а сделайте мне, чтобы из BAS в Medoc и наоборот, а потом ещё и по FTP обменивалось с другим BAS, который в свою очередь взаимодействует с Apache...", то тут смогут не только лишь все.
На macOS проброс тоже работает, правда с Windows App, с Microsoft Remote Desktop были какие-то проблемы, не помню, это старый клиент.
talex
Да, но там не только Медок. Это пример одного клиента. Чаще там BAS с различными костылями (Apache, например) и Cashalot.
Сайт Медка может что угодно говорить, однако, когда возникает "а сделайте мне, чтобы из BAS в Medoc и наоборот, а потом ещё и по FTP обменивалось с другим BAS, который в свою очередь взаимодействует с Apache...", то тут смогут не только лишь все.
-
big_bang
Member
так вже сталося, що в процесі еволюції почали розпаювати озу на мамки ноутів і робити акумулятори в телефонах, що не можна просто взяти і замінити.kabostebeztak: ↑ 09.04.2026 13:34 чим? тим, що не хочу купляти одноразові пристрої?
нажаль техноГіганти не будуть слухати купку гіків
по друге, про які 20 років мова взагалі ?
це вже пахне техноКапроФагією...
більшості (95%) юзерів так начхати на лінукси та убунти і все шо з цим пов'язано.
не тому шо "тупі користувачі", а тому шо воно зроблено не зручно (юзерФрендлі).
перепрошую, якшо зачев почуття
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
взято з іншої теми
а далі що ?kabostebeztak: ↑ 09.04.2026 13:41 Тому макбук про 2015 це останній пристрій епл який я розглядатиму для покупки.
воно вже старе і викинути на б/в ринок не один раз.
-
beeeeeeee
Member
А что это за тема? А то я не шарю. Это контора арендует у вас сервак, на котором крутится их ПО и работники из дома подключаются туда или что? Или они там VPN поднимают?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 10:08Буквально только что подключил клиента к новокупленному VPS
-
AccessDenied
Member
beeeeeeee
Арендуют виртуалку в ДЦ (их у нас количество), а там либо наше сопровождение (подписка) и доработки (регулярные), либо их ПО со всеми вытекающими. Некоторые вещи, такие как VPN или почтовый сервер, запрещены. На это фильтры + баны.
С начала войны спрос на такие услуги возрос значительно, я бы сказал кратно. На сегодня это условная золотая жила, если иметь в штате нормальных спецов по доработками и прочим хотелкам клиентов. Я к ним не отношусь
моё дело инфраструктура и тех. саппорт.
Арендуют виртуалку в ДЦ (их у нас количество), а там либо наше сопровождение (подписка) и доработки (регулярные), либо их ПО со всеми вытекающими. Некоторые вещи, такие как VPN или почтовый сервер, запрещены. На это фильтры + баны.
С начала войны спрос на такие услуги возрос значительно, я бы сказал кратно. На сегодня это условная золотая жила, если иметь в штате нормальных спецов по доработками и прочим хотелкам клиентов. Я к ним не отношусь
-
kabostebeztak
Member
а далі куплятиму інші ноутбуки з х86 процесорами
Відправлено через 4 хвилини 7 секунд:
макбук про 2010 17 дюймів все ще тягне базові задачі навіть з тротлінгом через відсутність батареї (офіс, ютуб) навіть під макос монтерей (новіше вже не вивозить)big_bang: ↑ 09.04.2026 14:09так вже сталося, що в процесі еволюції почали розпаювати озу на мамки ноутів і робити акумулятори в телефонах, що не можна просто взяти і замінити.kabostebeztak: ↑ 09.04.2026 13:34 чим? тим, що не хочу купляти одноразові пристрої?
нажаль техноГіганти не будуть слухати купку гіків
по друге, про які 20 років мова взагалі ?
це вже пахне техноКапроФагією...
більшості (95%) юзерів так начхати на лінукси та убунти і все шо з цим пов'язано.
не тому шо "тупі користувачі", а тому шо воно зроблено не зручно (юзерФрендлі).
перепрошую, якшо зачев почуття
під lmde 7 з cinnamon він стає десь в півтора рази швидше
для мене, якщо що, ноутбук це про ультралегкі задачі (інтернет, редагування фотографій прямо на місці подій, офіс, базовий на пайтоні на інформатиці)
для ігор і монтажу відео у мене є десктоп
Востаннє редагувалось 09.04.2026 14:34 користувачем kabostebeztak, всього редагувалось 1 раз.
-
beeeeeeee
Member
А в чём преимущество? Почему на своих серверах не крутят всё это?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 14:19С начала войны спрос на такие услуги возрос значительно, я бы сказал кратно.
Почему?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 14:19Некоторые вещи, такие как VPN или почтовый сервер, запрещены.
-
kabostebeztak
Member
якщо сервер за кордоном - можна менше боятись обстрілів. датацентр в Німеччині ніхто не розбомбить, то ж боїшся лише смерті робітника/втрати ноутбука/інтернетуbeeeeeeee: ↑ 09.04.2026 14:24А в чём преимущество? Почему на своих серверах не крутят всё это?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 14:19С начала войны спрос на такие услуги возрос значительно, я бы сказал кратно.Почему?AccessDenied: ↑ 09.04.2026 14:19Некоторые вещи, такие как VPN или почтовый сервер, запрещены.
-
AccessDenied
Member
beeeeeeee
Да большинство вообще ничего не понимают, что такое сервер и т.д. + нужен как минимум системный администратор для этого дела, а опять же большинство не в курсе кто это такой и зачем он нужен. Те, кто думали, что вот сейчас мальчик настроит и всё будет работать, в итоге понимали, что нужен штатный сотрудник, либо делигировать это компании, чтобы обслуживаться у неё. Только это лишь площадка, а вопросы по разным доработкам, клиентбанкам, прочим моментам, возникают постоянно и нужны специалисты, консультанты, менеджеры...
Запрещено, чтобы ушлые ребята не делали нам нервы. А такие были. Переданы СБУ.
Да большинство вообще ничего не понимают, что такое сервер и т.д. + нужен как минимум системный администратор для этого дела, а опять же большинство не в курсе кто это такой и зачем он нужен. Те, кто думали, что вот сейчас мальчик настроит и всё будет работать, в итоге понимали, что нужен штатный сотрудник, либо делигировать это компании, чтобы обслуживаться у неё. Только это лишь площадка, а вопросы по разным доработкам, клиентбанкам, прочим моментам, возникают постоянно и нужны специалисты, консультанты, менеджеры...
Запрещено, чтобы ушлые ребята не делали нам нервы. А такие были. Переданы СБУ.
-
big_bang
Member
тобто, цей мак може на ютубі 1080 ганяти та офіси піднімати ?kabostebeztak: ↑ 09.04.2026 14:24 макбук про 2010 17 дюймів все ще тягне базові задачі навіть з тротлінгом через відсутність батареї (офіс, ютуб)
для мене, якщо що, ноутбук це про ультралегкі задачі (інтернет, редагування фотографій прямо на місці подій, офіс, базовий на пайтоні на інформатиці)
-
kabostebeztak
Member
720п тягне під макосbig_bang: ↑ 09.04.2026 16:28тобто, цей мак може на ютубі 1080 ганяти та офіси піднімати ?kabostebeztak: ↑ 09.04.2026 14:24 макбук про 2010 17 дюймів все ще тягне базові задачі навіть з тротлінгом через відсутність батареї (офіс, ютуб)
Так, лібреофіс спокійно працює.
-
yuriy_dd
Member
а можна більше досвіду? конкретно цікавить швидкість роботи офісу / браузераst0k: ↑ 08.04.2026 17:54взяв жінці MacBook Neo на день народження - апарат вогонь.
Для браузингу, ютубу і т.п. з головою - все літає.
Залізяка для звичайних задач нормальна. Батарея теж топ.
-
st0k
Member
Працює без нарікань. Не лага і не тупить.yuriy_dd: ↑ 09.04.2026 16:52а можна більше досвіду? конкретно цікавить швидкість роботи офісу / браузераst0k: ↑ 08.04.2026 17:54взяв жінці MacBook Neo на день народження - апарат вогонь.
Для браузингу, ютубу і т.п. з головою - все літає.
Залізяка для звичайних задач нормальна. Батарея теж топ.
Просто нормальний ноут для дефолтних потреб.
Із того шо особисто мені не сподобалось - лише 2 порти і обидва тайпсі.
Але коли в тебе айфон ,все підтягується через айклауд за 5 сек або через еірдроп з другого айфона.
Ще підсвітки нема, але це кому як.
В цілому - норм апарат.
-
big_bang
Member
ЛібреОфіс і 20% не має від функціоналу нормального офісу.
720 це каліч.
А, що там на хваленому лінуксі ?
Взагалі ютуб не вивозить ?
-
alumem
Member
ля внатуре отбраковку ставят, сорян, был не правKeyser Soze: ↑ 08.04.2026 13:26Когда бракованные A18 уже закончились
-
DDt
Member
я так понимаю ВПН могут для сидбокса(торренты) использовать, а почтовый сервак шоб спам рассылатьAccessDenied: ↑ 09.04.2026 14:28Запрещено, чтобы ушлые ребята не делали нам нервы.
но это так, детские шалости... раз таких передавали кудаследует значит там позабористей было
-
zaqik
Member
12 гб это три вкладки в хроме открыть? или на б-гоподобном эппле сайты меньше жрут?