Я не эксперт от слова вообще, но год назад я взял на замену вполне нормального монитора VA, Qлед от МСИ. Тогда его здесь одни нахваливали как одно из лучших по крутым цветам решение в своем бюджете, да еще и mini-led за вменяемые деньги (раньше они стоили значительно больше), а другие ругали за "качество" (засветы итд).Ramiras: ↑ 08.04.2026 14:19 Я понимаю,но бюджет расчитан на 10к у меня в голове...максимум 15 если там будет мега разница.А 10 и 20 у меня уже в моей голове не совсем укладывается![]()
Тем более у меня с работой сейчас не стабильно.Я бы впринципе на своём монике сидел и дальше,если бы полосы не пошли распространяться![]()
Я от этого апгрейда испытал вау эффект и до тех пор пока я не загорелся идеей купить OLED (и не начал замечать в играх что черный не идеальный а хотелось бы как у ОЛЕДа в перспективе) я вообще считал что лучшего монитора мне не нужно
Если бы сейчас у меня не было монитора и я бы был ограничен железно бюджетом в 10к, я бы снова взял этот или близкие к нему мониторы.
https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi-mag- ... 422528760/ (ничего себе он подорожал за год)
Можно поискать на хотлайне его дешевле или может более современные его аналоги у которых качество меньше гуляет. Вторым я бы рассматривал Самсунг G5.
Важно понимать что у этих мониторов могут быть проблемы с засветами и битыми пикселями и крайне важно их проверять перед покупкой.
ИМХО, если уж рассматривать монитор за 15 к грн, то там уже и до 20 недалеко, с оледом. Логичнее взять сейчас максимально хороший монитор за десятку, а когда уже будет получше с работой, финансами итд, возьмете олед желаемый) Ну или брать сразу ОЛЕД))))