Gran Turismo 7proos: ↑ 02.04.2026 20:35Назови хоть одну игру ради которой сейчас нужно покупать плойку
Новости
Последние статьи и обзоры
Чутки: нова портативна PlayStation за швидкодією перевершує Xbox Series S
-
XXXshadyXXX
Member
-
proos
Member
XXXshadyXXX
зачем если есть форза?
зачем если есть форза?
-
XXXshadyXXX
Member
proos
Какая? Motorsport? Всегда была в роли догоняющей а последние части калл, и об этом все говорят и сим рейсеры об этом знают. GT7 король в жанре симкады и аналогов такого уровня нет с таким кол-вом контента с огромным онлайн комьюнити, чемпионаты и вон даже фильм сняли. Да это не тру тру сим рейсинг, как Assetto Corsa или другие нишевые продукты на пк, но в ней уровень входа низкий и можно получать удовольствие как и на геймпаде, так и на руле. А так это единственная игра по факту ради которой стоит покупать PS5
Какая? Motorsport? Всегда была в роли догоняющей а последние части калл, и об этом все говорят и сим рейсеры об этом знают. GT7 король в жанре симкады и аналогов такого уровня нет с таким кол-вом контента с огромным онлайн комьюнити, чемпионаты и вон даже фильм сняли. Да это не тру тру сим рейсинг, как Assetto Corsa или другие нишевые продукты на пк, но в ней уровень входа низкий и можно получать удовольствие как и на геймпаде, так и на руле. А так это единственная игра по факту ради которой стоит покупать PS5
-
yurius_r
Member
Ви коли щось пишете, перевіряйте. Мої дані не мають протеріч із вашими прикладами.alexeygalas: ↑ 02.04.2026 21:03Ні, я написав те, що мав на увазі. Оберіть будь-яку гру із тих 73%, знайдіть на ютубі геймплей і подивіться
Midnight Club: Los Angeles - Ingame
God of War III - Ingame
Тобто це ті самі ігри із списку 24.80% із багами. Але на тому самому wiki є інфо як вручну більшість багів обійти. Десь це кастомні патчі, десь спец налаштування емулятора під конкретну гру.
-
1234waltz
Member
Чесно кажучи, бути швидшим Xbox SS не так вже й важко, враховуючи що по залізу це райзен 4700u з rx 6500 xt та спільними 10 ГБ пам'яті (і то насправді це 8 + 2 ГБ).
-
den888
Member
Питання в тому, що це має працювати в руках, не мати розмір телевізора і не просити підзарядки кожні 20 хв1234waltz: ↑ 03.04.2026 00:33 Чесно кажучи, бути швидшим Xbox SS не так вже й важко, враховуючи що по залізу це райзен 4700u з rx 6500 xt та спільними 10 ГБ пам'яті (і то насправді це 8 + 2 ГБ).
-
waryag
Member
Эска слабая и долбится в ограничение обьема памяти. Не вижу проблем догнать, особенно если у ПСП6 будет док-станция.Zealoth: ↑ 02.04.2026 15:45Производительность лучше чем у стационарной (хоть и младшей) Майкрософта, апскейлер лучше чем у нвидии, сказочники забыли еще сказать что игры лучше экзов Сони.
И с апскейлером то же: ФСР4 лучше, чем ДЛСС 3, ФСР5 подтянут до уровня 4.5 или лучше (и будут оставать от ДЛСС5).
Будешь спорить, что старые экзы сони лучше новых экзов сони? (которые еще и выходят хорошо, если по штуке в год).
Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
Не треба вигадувати велосипед.den888: ↑ 03.04.2026 07:31Питання в тому, що це має працювати в руках, не мати розмір телевізора і не просити підзарядки кожні 20 хв
В руках економний режим, в док-станції - продуктивний.
-
Zealoth
Member
Догнать и перегнать вообще без проблем, вопрос габаритов, тепловыделения и потребления, при которых это актуально. С доком она может хоть ПС5 в спину дышать, нас в первую очередь интересует портативная производительность портативного устройства.waryag: ↑ 03.04.2026 08:52 Эска слабая и долбится в ограничение обьема памяти. Не вижу проблем догнать, особенно если у ПСП6 будет док-станция.
И с апскейлером то же: ФСР4 лучше, чем ДЛСС 3, ФСР5 подтянут до уровня 4.5 или лучше (и будут оставать от ДЛСС5).
Будешь спорить, что старые экзы сони лучше новых экзов сони? (которые еще и выходят хорошо, если по штуке в год).
В превосходство ПССР над последним трансформером я могу поверить только в том случае, если они его конкретно натренируют и потом еще вручную отладят под отдельные тайтлы.
Ну а с вопрос про экзы я вообще не понял, сколько раз не перечитывал. Свой вброс я делал исходя из того, что если уже обещаете сразу все и сразу, так не останавливайтесь. Для меня игры Соньки ничем особо не выделяются на фоне мультиплатформы, кроме технического исполениния, тут молодцы, у меня ниразу не было проблем с вылетами, графическими багами, внезапными торможениями и т.д. Но вот играть в какой нибудь ремейк дедспейса мне намного увлекательнее, чем следить за "сюжетом" во втором хорайзоне или зачищать аванпосты в новом пауке.
-
Tetronga
Member
А нафіг воно треба, якщо вже є Свіч 2?
-
waryag
Member
Габариты будут типичные для х86 портативок. Уже есть модели с 12-16CU видео, у сони должно быть получше с жором за счет лучшего техпроцеса, полноценных портов, а также отказа от винды и лишних процесорных ядер.Zealoth: ↑ 03.04.2026 09:17Догнать и перегнать вообще без проблем, вопрос габаритов, тепловыделения и потребления, при которых это актуально. С доком она может хоть ПС5 в спину дышать, нас в первую очередь интересует портативная производительность портативного устройства.
В превосходство ПССР над последним трансформером я могу поверить только в том случае, если они его конкретно натренируют и потом еще вручную отладят под отдельные тайтлы.
Ну а с вопрос про экзы я вообще не понял, сколько раз не перечитывал. Свой вброс я делал исходя из того, что если уже обещаете сразу все и сразу, так не останавливайтесь. Для меня игры Соньки ничем особо не выделяются на фоне мультиплатформы, кроме технического исполениния, тут молодцы, у меня ниразу не было проблем с вылетами, графическими багами, внезапными торможениями и т.д. Но вот играть в какой нибудь ремейк дедспейса мне намного увлекательнее, чем следить за "сюжетом" во втором хорайзоне или зачищать аванпосты в новом пауке.
Но для портативного режима максимальная мощь и не нужна, хороший апскейлер вытягивает даже слабое железо свича 2, а тут существенно лучше.
Единственно, что хотелось бы видеть тут еще парочку ЛП-ядер по типу интеловских, но вряд ли АМД успеет.
Відправлено через 4 хвилини 27 секунд:
У сони очень хорошая библиотека экзов ПС 2-3-4, на ленивых ремастерах которых портативка будет отлично жить (как сейчас живут свичи).Zealoth: ↑ 03.04.2026 09:17Ну а с вопрос про экзы я вообще не понял, сколько раз не перечитывал. Свой вброс я делал исходя из того, что если уже обещаете сразу все и сразу, так не останавливайтесь. Для меня игры Соньки ничем особо не выделяются на фоне мультиплатформы, кроме технического исполениния, тут молодцы, у меня ниразу не было проблем с вылетами, графическими багами, внезапными торможениями и т.д. Но вот играть в какой нибудь ремейк дедспейса мне намного увлекательнее, чем следить за "сюжетом" во втором хорайзоне или зачищать аванпосты в новом пауке.
А свежие экзы сони да, не впечатляют.
-
1234waltz
Member
Switch 2 з 2025 року, в якому вже на момент релізу було застаріле залізо не сильно відстає по ряду обчислень (так, там сильне відставання по текстуруванню, в два рази, але апскейлер стерпить все). Якщо за залізяки АМД казати, то не найсвіжіший Radeon 880M теж доволі наближений по продуктивності до чипа Series S.den888: ↑ 03.04.2026 07:31 Питання в тому, що це має працювати в руках, не мати розмір телевізора і не просити підзарядки кожні 20 хв![]()
Тобто якщо кастомно обрізати для здешевлення Radeon 8060S без проблем можна вкластись в tdp та перегнати Series S.
І це вже сьогодні, а не через рік на RDNA 5 чи RDNA 4. Тож проблеми реально не бачу.
-
proos
Member
Ластухи, как первая так и вторая часть.XXXshadyXXX: ↑ 02.04.2026 22:56ради которой стоит покупать PS5
Ну ещё гов 18 года и всё. Гоночки очень нишевый и специфический продукт, особенно гран туризмо. Так что нет)
-
XXXshadyXXX
Member
proos
Так ластухи есть на пк уже, гов тоже + системселлер пауки 3 части. По факту на PS5 остались из эксов это Ghost of Yotei, Demon Souls, Astro Bot и GT7 ну и если покопаться то Drive Club и Orden 1886, ремастеры первых 3 частей Uncharted + Bloodborne, но то всё опять же с PS4...
Так ластухи есть на пк уже, гов тоже + системселлер пауки 3 части. По факту на PS5 остались из эксов это Ghost of Yotei, Demon Souls, Astro Bot и GT7 ну и если покопаться то Drive Club и Orden 1886, ремастеры первых 3 частей Uncharted + Bloodborne, но то всё опять же с PS4...
-
1234waltz
Member
Demon Souls можна викреслити, бо оригіналку можна в 4К та 60 фпс на ПК ганяти.XXXshadyXXX: ↑ 03.04.2026 12:05 proos
Bloodborne - також, ShadPS4 вже норм працює, також краще ніж на консолях (прийнанні на Радіках та Хуангах, на яблоці та Арках глітчі).
-
XXXshadyXXX
Member
1234waltz
Еще раз, ну зачем людям на эмуле танцы с бубном, зачем? Ну может тебе и ок, пожалуйста, но огромному большинству надо пару кликов и ты в игре - всё.
Давайте вот эти эмули отбросим, ну реально, энтузиастам да заходит, большинство даже услышав слово эмулятор на пк, сразу мимо или в голове максимум эмулятор PS1 или Сеги...
По поводу Demon Souls на PS5: её полностью переработали и она на новом движке. Как млин можно сравнивать, можно сказать, игру с нуля с PS5 с эмулятором ps3 на пк... Как???
Еще раз, ну зачем людям на эмуле танцы с бубном, зачем? Ну может тебе и ок, пожалуйста, но огромному большинству надо пару кликов и ты в игре - всё.
Давайте вот эти эмули отбросим, ну реально, энтузиастам да заходит, большинство даже услышав слово эмулятор на пк, сразу мимо или в голове максимум эмулятор PS1 или Сеги...
По поводу Demon Souls на PS5: её полностью переработали и она на новом движке. Как млин можно сравнивать, можно сказать, игру с нуля с PS5 с эмулятором ps3 на пк... Как???
-
alexeygalas
Member
yurius_r
Я колись намагався в Ксенії побороти в RDR прозорих людей і гуляючі в повітрі шляпи. Стільки різних патчів накатав і так і не вийшло. Плюнув і видалив. З усіх емулів цього покоління найнадійніший це CEMU
Тож легше знайти ревізію A/B, зачіпувати її, вставити SSD на 2ТБ і грати без інпут лагів на CRT або LCD телику із нативним 720р відео режимом
Я колись намагався в Ксенії побороти в RDR прозорих людей і гуляючі в повітрі шляпи. Стільки різних патчів накатав і так і не вийшло. Плюнув і видалив. З усіх емулів цього покоління найнадійніший це CEMU
Тож легше знайти ревізію A/B, зачіпувати її, вставити SSD на 2ТБ і грати без інпут лагів на CRT або LCD телику із нативним 720р відео режимом
-
1234waltz
Member
Які ще танці з бубном?XXXshadyXXX: ↑ 03.04.2026 12:46 1234waltz
В мене SH Downpour та Demons Souls в один клік працюють на RPCS3 вже багато років. Рухів рівно стільки ж, скільки запустити гру в Стімі чи на ПСці.
ShadPS4 - аналогічно, навіть патчі на вибір із автовстановлювалками в самуму інтерфейсі в один клік.
Треба бути реально розумово-неповноцінним, щоб не запустити RPCS3 чи ShadPS4.
Щодо "ентузіастів" - у RPCS3 в Діскорді пів ляма учасників. Якщо це "так складно" та "маргінально", то звідки взялось пів ляма юзерів
Я вже пограв в нову)XXXshadyXXX: ↑ 03.04.2026 12:46 По поводу Demon Souls на PS5: её полностью переработали и она на новом движке. Как млин можно сравнивать, можно сказать, игру с нуля с PS5 с эмулятором ps3 на пк... Как???![]()
1. Графон гарний, на цьому плюси скінчились.
2. Повністю просраний артдизайн (Монсти, зброя, кольорова палтра, буквально все. Особливий біль дивитись на те, у що перетворили частину зброї типу чумного когтя дитини чи лунного меча).
3. Буквально по сантиметру відтворено оригінальні карти. Гра виглядає як "рескін", але не рімейк. Може це й добре, бо люди які так сфейлили з дизайном могли б ще й геймплей зламати.
Для нового покоління гравців - окей, для тих хто грав оригінал - не ясно нащо треба.
Загалом мова була не про те.
Я про що писав - у Соні станом на зараз "реальних" ексклюзивів можна перерахувати на пальцях однієї руки - Йотей, Астро Бот, Нігра-Мен та пару гонок.
Тобто коли ПС5 виходила дешевше аналогічного ПК воно було лютим віном.
Після вже двох здорожчань залізяки з 2020 року, у якої практично не має екзів, не дуже зрозуміло кому треба в 2026 році купляти нову ПС5. Хіба що на вторинці.
Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
Ксенія досі доволі жахливу продуктивність та "якість" має, дуже багатостраждальний емуль. Особливо враховуючи що з моменту початку її розробки не тільки емуля ПС3 та Світча довели до ідеалу, а й емуль ПС4 зробили працюючий краще за Ксенію.alexeygalas: ↑ 03.04.2026 12:56 Я колись намагався в Ксенії побороти в RDR прозорих людей і гуляючі в повітрі шляпи. Стільки різних патчів накатав і так і не вийшло. Плюнув і видалив.
-
XXXshadyXXX
Member
Поверь, тут просто никто заморачиваться не захочет, вот и всё. Я сборки кастомные продаю и клиентура вообще ничего не шарит что и как. Слава богу хоть знают как стим установить и egs1234waltz: ↑ 03.04.2026 15:42Треба бути реально розумово-неповноцінним, щоб не запустити RPCS3 чи ShadPS4.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Да игр мало стало и это Сони виновата в том что начала эксклюзивы сливать на пк, они осознали ошибку и больше повторять этого не будут)1234waltz: ↑ 03.04.2026 15:42Я про що писав - у Соні станом на зараз "реальних" ексклюзивів можна перерахувати на пальцях однієї руки - Йотей, Астро Бот, Нігра-Мен та пару гонок.
Тобто коли ПС5 виходила дешевше аналогічного ПК воно було лютим віном.
По поводу цены на плойку vs пк. Так даже и сейчас если сравнить новую плойку и пк на rtx 5050, то плойка в плане цены за фпс тоже будет вином. Хоть и не таким как раньше... Менеджеры ведь сони не дураки, они видят рынок, майки отлетели, пк сборки подорожали прилично так из за памяти ссд и частично видеокарт... Таковы реалии блин...
-
den888
Member
Так цей switch2 в два рази за площею більше нормальних (як на мою думку) портативок типу psp/vita. Якщо нова консоль від Sony буде розміром з switch2, то залізо правдоподібне. Але я б назвав це не портативною консоллю, а переносною.1234waltz: ↑ 03.04.2026 11:17Switch 2 з 2025 року, в якому вже на момент релізу було застаріле залізо не сильно відстає по ряду обчислень (так, там сильне відставання по текстуруванню, в два рази, але апскейлер стерпить все). Якщо за залізяки АМД казати, то не найсвіжіший Radeon 880M теж доволі наближений по продуктивності до чипа Series S.den888: ↑ 03.04.2026 07:31 Питання в тому, що це має працювати в руках, не мати розмір телевізора і не просити підзарядки кожні 20 хв![]()
Тобто якщо кастомно обрізати для здешевлення Radeon 8060S без проблем можна вкластись в tdp та перегнати Series S.
І це вже сьогодні, а не через рік на RDNA 5 чи RDNA 4. Тож проблеми реально не бачу.
-
DuckRider
Member
Потому что форза мордоспорт rовнo, например