Керівники Square enix та embracer відомі і за їх майбутнє я би не переживав.Entar: ↑ 01.04.2026 17:14По хорошому треба було б оголосити прізвища "ефективних менеджерів" які прийняли такі рішення і такий шлях для компанії, щоб їх більше нікуди не брали на роботу і вони здохли під мостом.
Новини
Останні статті і огляди
Звільнення в Eidos Montreal спричинені скасуванням високобюджетної гри, яка розроблялася сім років
-
waryag
Member
-
zuk
Member
пфф, салаги, рано сдались
надо брать пример с yobaсофт с их
надо брать пример с yobaсофт с их
- спойлер

-
yariksom
Member
Ларка - хороша пригодницька гра.DuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
-
Draqoon
Member
Не зря їх викинули, 7 років витратити на інді гру типу як робили раніше японці для пс2-пс3-пс4
The Last Guardian
Shadow of the Colossus
gravity rush 1-2
The Last Guardian
Shadow of the Colossus
gravity rush 1-2
-
Soulwatcher
Member
Для мужиков там тоже был контент - плавательный костюмDuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16 Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
Кстати, я вот сейчас задумался - эта сильная и независимая только благодаря приказам мужика
Востаннє редагувалось 01.04.2026 19:42 користувачем Soulwatcher, всього редагувалось 1 раз.
-
V1ncenZo
Member
Деус екс і Легасі оф Кейн вєрніт. А мальчіка з лосем собі залиште, нінужноє
-
taras_cs
Member
Там хлопчик та сова, а тут - ЛОСЬ. Панімать нада!KimRomik: ↑ 01.04.2026 18:03це щось нагадує Відьмака або Гаррі Поттера, ні?
-
erkins007
Member
Потому что всего должно быть в меру.DuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
Даже если взять одного из самых конченых повесточников игровой индустрии Дракмана, то у него есть игра Lost legacy, где и сильные женщины и злодей мужик, но которую никто из антиповесточников не хейтил в отличии от ласт оф ас2 или трансгалактики.
Причина очень простая - в лост легаси женщины остаются женщинами даже если они сильные, а сюжет не крутится вокруг повестки.
-
MqM
Member
Надіюсь білд потрапить в мережу, щоб ми принаймні оцінили куди ті гроші пішли
-
MqM
Member
нагадує Dukem Nukem Forever — теж погоня за технологіями не встигаючи альфа білди закінчувати)))Earanak: ↑ 01.04.2026 17:21 Семь лет делать, четыре раза поменять движок, вот это я понимаю смерть в муках![]()
Канадську любов до лосів нам не зрозумітиDiSEqC: ↑ 01.04.2026 17:27 Проміняли Деус Екс на лося, і ось маєте
-
MqM
Member
Я вам нагадаю, що перша гра серії з'явилася ще у 1996, і нічого там принципово не змінилося) Раніше ще й проти динозаврів воювала, але це ж інше? Ви там з тою повісткою повністю в параною вдарилисьDuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добраerkins007: ↑ 01.04.2026 18:45 Ставочка на современную аудиторию снова не сыграла.
-
n6407
Member
такі самі відчуттяМОНАХ: ↑ 01.04.2026 18:47► Побий мене Кром, якщо це не один з найтупіших відомих мені прикладів ІБД (імітації бурхливої діяльності)Earanak: ↑ 01.04.2026 17:21 Семь лет делать, четыре раза поменять движок, вот это я понимаю смерть в муках![]()
.
► Шкода, що не тільки в Eidos Montreal таких гіпер-позитивних манагерів повно...Entar: ↑ 01.04.2026 17:14 По хорошому треба було б оголосити прізвища "ефективних менеджерів" які прийняли такі рішення і такий шлях для компанії, щоб їх більше нікуди не брали на роботу і вони здохли під мостом.
► От, серйозно, хлопці... я може зараз якусь сентиментальну банальщину ляпну, але мені зараз реально майже фізично боляче за Deus Ex... (це при тому, що я навіть ще в перший не грав, тільки дві останні на ПК які виходили)
-
DuckRider
Member
Последняя игра серии (2018) - буквально убогий скам и поездка на повестке. Предпоследняя - просто достаточно унылая игра.MqM: ↑ 01.04.2026 19:57Я вам нагадаю, що перша гра серії з'явилася ще у 1996, і нічого там принципово не змінилося) Раніше ще й проти динозаврів воювала, але це ж інше? Ви там з тою повісткою повністю в параною вдарилисьDuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16
Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
Всё остальное нет смысла обсуждать, потому что их делали абсолютно другие люди. Но могу сказать, что первые части я считаю на сегодня нудными и кривыми, а первый перезапуск серии (с 2006го) мне вполне нравится, хоть они тоже местами кривые. Относительно того, что ничего не поменялось - лары с ксждым перезапуском становятся абсолютно разными играми. Если ледженд-андерворлд - это анчартед, то 2013-2018 - ущербность и загадки уровня: угадай как тот шизофреник хотел чтоб ты это разгадывал
-
Tetronga
Member
RIP Deus Ex
Ми так і не отримали завершення історії Mankind Divided
Ми так і не отримали завершення історії Mankind Divided
-
DuckRider
Member
Если б ластуху делали создатели ларки 18 - они б сказали, что ты не убиваешь зомби, а упокаиваешь погибших, ради спасения культуры племени каких-нибудь туземцев Пердьяхуerkins007: ↑ 01.04.2026 19:51Потому что всего должно быть в меру.DuckRider: ↑ 01.04.2026 19:16Ну с ларкой же сыграла, а там буквально игра про сильных женщин и добро ради добра
Даже если взять одного из самых конченых повесточников игровой индустрии Дракмана, то у него есть игра Lost legacy, где и сильные женщины и злодей мужик, но которую никто из антиповесточников не хейтил в отличии от ласт оф ас2 или трансгалактики.
Причина очень простая - в лост легаси женщины остаются женщинами даже если они сильные, а сюжет не крутится вокруг повестки.
-
sensorium
Member
Саме так. Але в чому мінуси? Чи комусь жалко саме спонсорів?Soulwatcher: ↑ 01.04.2026 17:57Скорее за деньги спонсоров, которых привлекли словами о новой игре.dead_rat: ↑ 01.04.2026 17:11 Принаймні вона 7 років годувала команду
-
starik_0
Member
деус экс в 2011 не распробовал и сразу удалил, а сейчас понимаю что одна из лучших игр для меня как и DE:MD
Отправлено спустя 22 секунды:
жалко хотелось бы в новую часть поиграть
Отправлено спустя 22 секунды:
жалко хотелось бы в новую часть поиграть
-
Soulwatcher
Member
Нет. Дело в превознесение двух унылых перезапусков игры. При продаже компании, были обнародованы продажи двух игр - там суммарно 12 миллионов копий. Причём были слухи о завышенных показателях.
Учитывая налоги в США/Канаде - это капля в море как для компании игр, содержание рабочих/техники/помещений. В Канаде общая ставка корпоративного подоходного налога от 28% до 34%. Средний годовой доход 70 000 канадских , что около 50 000 уе, и это средний доход, а не зп программистов. Штат сотрудников в разные года был разный, от 500 до нынешних 350, указанных в вики. Умножу средний канадский доход на 1,5 как для программистов и получаем 75т уе.
350*75 = 26 250 000 уе в год. И это только зарплаты.
Отнимаем 28% от общей прибыли с продаж. Отнимаем цены на оборудование, электричество, помещение, туалетную бумагу и получаем... каким хреном они протянули столько лет на деусе, первый из которых вышел аж в 2011? Ну ответ прост - деньги с ларки. По сути она их и спасла - 38 миллионов копий за все части после перезапуска.
Если продажи игры не говорят сами за себя, то я даже не знаю что ещё добавить. Потому вот смотрю на комментарии "о, не узнаю про дженсена, о, убили такую классную игры" и вот прям диву дивуюсь.
После выхода 2077 даже не представляю как нужно было бы извернуться, чтоб деусом его переплюнуть.
Востаннє редагувалось 01.04.2026 21:09 користувачем Soulwatcher, всього редагувалось 1 раз.
-
waryag
Member
Полный бред. Для расчетов нужно брать нормальные цифры, а не по правилу трех П. 12 миллионов на 2 игры с оценочным бюджетом около 50 млн это большой успех для первой части и просто успех для второй. Ларка - успех огромный. Естественно, тут не было вопросов с выживанием студии.Soulwatcher: ↑ 01.04.2026 21:08Нет. Дело в превознесение двух унылых перезапусков игры. При продаже компании, были обнародованы продажи двух игр - там суммарно 12 миллионов копий. Причём были слухи о завышенных показателях.
Учитывая налоги в США/Канаде - это капля в море как для компании игр, содержание рабочих/техники/помещений. В Канаде общая ставка корпоративного подоходного налога от 28% до 34%. Средний годовой доход 70 000 канадских , что около 50 000 уе, и это средний доход, а не зп программистов. Штат сотрудников в разные года был разный, от 500 до нынешних 350, указанных в вики. Умножу средний канадский доход на 1,5 как для программистов и получаем 75т уе.
350*75 = 26 250 000 уе в год. И это только зарплаты.
Отнимаем 28% от общей прибыли с продаж. Отнимаем цены на оборудование, электричество, помещение, туалетную бумагу и получаем... каким хреном они протянули столько лет на деусе, первый из которых вышел аж в 2011? Ну ответ прост - деньги с ларки. По сути она их и спасла - 38 миллионов копий за все части после перезапуска.
Если продажи игры не говорят сами за себя, то я даже не знаю что ещё добавить. Потому вот смотрю на комментарии "о, не узнаю про дженсена, о, убили такую классную игры" и вот прям диву дивуюсь.
После выхода 2077 даже не представляю как нужно было бы извернуться, чтоб деусом его переплюнуть.
Проблема не в доходе, а в абсолютно неадекватном издателе.
Никому не нужно было переплевывать киберпанк, просто качественное продолжение собрало бы хорошо.
-
Soulwatcher
Member
Не, бред - это требовать проверки средней зп за каждый год, начиная с 2011го, требовать различия в налоговой ставке, сверки средней зп на каждый год по профессиям, различия цен на лицензии программ на каждый год, цену туалетной бумаги и тд.waryag: ↑ 01.04.2026 21:47 Полный бред. Для расчетов нужно брать нормальные цифры, а не по правилу трех П
Я дал максимально близкий приблизительный расчёт, и вознекать сможешь только если найдёшь важную критическую ошибку в расчётах.
Раз такой умный, то сам рассчитай, дай точные данные. Возникать на ровном месте любой может.
waryag: ↑ 01.04.2026 21:4712 миллионов на 2 игры с оценочным бюджетом около 50 млн это большой успех
Перед тем, как использовать цифры, которые очень упрямы, тебе нужно ответить откуда эти деньги были взяты и надо ли их отдавать.
Во-вторых, знаешь ли ты что приблизительная оценка разработки второй части в размере 70 миллионов? Как долго цена продажи этих игр держалась на высокой отметке, пока не опустилась, в том числе и скидках. Сколько копий куплены со скидками, сколько по цене на момент релиза? Понимаешь ли ты, что первая часть, допустим, обошлась в 30 миллионов, а вторая в 70, а суммарная сумма продаж достигла 120-150 миллионов? Если я по твоему завысил зарплаты, то насчитай свои, умножь на 350 и на кол-во лет 2011-2026.
Я сам нарыл информацию по зп, налогам, кол-ву сотрудников и прочее. О чём вообще разговор, если у тебя ничерта нет
Не используй слова типа "бред" когда сам несёшь бред.
Если брать по минимуму в пользу фанатов с их тупыми придирками, то первая часть 30 миллионов, вторая часть 70 миллионов. Суммарно 100.В 2017 году ситуация вокруг продолжения серии Deus Ex после Mankind Divided (2016) была неопределенной. Eidos Montreal и издатель Square Enix официально не анонсировали сиквел, а по сообщениям Eurogamer, работа над прямым продолжением была заморожена из-за неудовлетворительных продаж предыдущей части, несмотря на планы по «Deus Ex Universe». 30.01.2017 в 22:06
Цена на момент релиза 50 уе, через пол года цена упала в три раза. Причём пиратская версия на трекера появилась на пару месяцев раньше
Пиратская (бета-версия) игры Deus Ex: Human Revolution появилась на торрентах в начале июня 2011 года, что произошло почти за 2,5-3 месяца до официального релиза, состоявшегося в конце августа 2011 года. Утекшая сборка была рабочей, но содержала незавершенные уровни и была предназначена для прессы.
А после релиза игры, полноценная на трекерах появилась почти сразу.
Пиратская версия второй части со взломанной денувой появилась в тот же день.
Даже по самым максимальным расчётам в цене, обе игры собрали до 150 миллионов долларов. Если у тебя придирки к средней зарплате сотрудников, то специально для тебя, анимешника, возьму официальную цифру средней зп в Канаде без учёта зп программистов - 50т годовых.
350*50000= 17 500 000 в год только зарплаты.
Востаннє редагувалось 01.04.2026 22:25 користувачем Soulwatcher, всього редагувалось 4 разів.