Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
InHale
Member

Повідомлення

doCENTik85
В основном для работы и мультимедии в игры редко играю... но когда хочется поиграть, графическое ядро не тянет ничего.... :)) вот и думаю или мать с хорошим графическим, или новую видео.... )) мать старовата не радует особо ...)
well
Member

Повідомлення

InHale
никакая встроенная не сравнится с дискретным видео, да и поиграть на встроенной нормально все равно не получится... короче говоря если цель поиграть в игры то лучше видик прикупить, а вообще надо весь конфиг смотреть. собственно если только мать сменить и предположим память оставив старый проц - то особого прироста не получишь все равно
такоэ
Member

Повідомлення

Вполне можно ограничиться видеокартой, на край заменив проц на более шустрый, зачем платить больше.
InHale
Member

Повідомлення

well ну не совсем для игр надо, редко когда играю ) в основном для работы нужен комп :)
Спасибо всем за совет )) нарвное тогда буду брать видео.
Я думал заменить мать потому что HT Link в неё ограничен до 1000 и память DDR II + к этому если не ошибаюсь 95ватт макс что сюда можно будет впихнуть, если заменить проц. то я думаю весь потенциал она не раскроет его... :) asrock n68-s.
а сейчас стоит камень Amd Athlon II x240 (2.8 разогнан до 3.5) пока что его хватает.
well
Member

Повідомлення

InHale
ну смена памяти на ДДР3 прироста не даст тебе как и смена матери, разве что разогнать сможешь побольше и то не факт, если хочешь возьми карту, а если менять остальное - так уже все скопом имхо
InHale
Member

Повідомлення

ок, спс за совет:)
GAGra
Junior

Повідомлення

Народ, а поясните вот такую штуку, хочу вот эту мать ASRock 880G Extreme3, но смущает два факта: первый - "3 слота 16x (Слоты 16х работают в режимах 16-0-4 или 8-8-4)", тобишь если я ставлю две видяхи, то на них приходится 16 и 4 линии, а если три то 8-8-4, а хочется чтобы две по 8, поправьте если не прав. И еще, я что на нее два gForce в SLI не воткну?
DaKaR
Member

Повідомлення

тобишь если я ставлю две видяхи, то на них приходится 16 и 4 линии, а если три то 8-8-4, а хочется чтобы две по 8, поправьте если не прав
На синие слоты 16 линий, если в них одна видяха то на нее 16 линий, если две то по 8 линий на каждую, на белый в любом случае 4 линии.
И еще, я что на нее два gForce в SLI не воткну?
Шаманить надо будет, она слай официально не поддерживает.
ramzess5
Member

Повідомлення

подскажите, проц х4 645 станет на asus M4A78? в списке поддерживаемых процов его нет, есть только 635 и 640. вообще по идеи должен стать, так как технология одна же
GAGra
Junior

Повідомлення

DaKaR спасибо разьяснил
GAGra
Junior

Повідомлення

Эксперты, пришел в магазин постоял посмотрел на ASRock 880G Extreme3 (http://www.nix.ru/autocatalog/mother...II_101060.html" target="_blank) и на ASUS M4A89GTD Pro/USB3 (http://www.nix.ru/autocatalog/mother...III_96468.html" target="_blank) развернулся, так ничего и не купил, направте пожалуйста в нужную сторону, а конкретнее расскажите про плюсы и минусы одной и другой, разница в цене в 300 р.(ASUS дороже), про втсроенное видео знаю, а вот про системы охлаждения, разгонный потенциал мало что. Хотелось бы умных людей послушать. Спасибо.
Kvestor
Junior

Повідомлення

Вопрос знатокам:
Asus M4A78LT-M в Розетке указана частота шины данных 1066 МГц, а на сайте Сокола 2600 - кому верить?
Rost
Advanced Member

Повідомлення

http://www.sokol.ua/asus-socket-am2-m4a78lt-m/p46496/" target="_blank здесь?

На сайте асуса указано
System Bus Up to 5200 MT/s ; with HyperTransport™ 3.0
следовательно частота НТ дейтвительно составляет 2600MHz
Востаннє редагувалось 31.01.2011 18:59 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
Kvestor
Junior

Повідомлення

Rost,
Тогда что имеют ввиду на сайте розетки?..
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Kvestor
думаю они ошиблись. shit happened
tratata
Junior

Повідомлення

привет, хочу купить феном х4 920 либо 940, в компах особо не разбираюсь, помогите подобрать мат. плату под это дело, уже есть под это дело ддр2 800 кингстон, чего хотелось бы - не дорого, денег в пределах 50уе, возможно буду искать на барахолках, посему интересует то, на что стоит обратить внимание.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

tratata
За такую сумму нормальной мамки точно не купишь.
tratata
Junior

Повідомлення

да я же и говорю, что не обязательно нужна именно новая, да и согласитесь, что к процессору, который стоит 700 гривен - покупать мать за тыщу тоже глупо, как по мне, было бы больше денег - брал бы уже что-то более новое, но пока так. Мне не нужны сли/кросфаер, не нужен качественный звук (есть карта креатив), все что нужно - поддержка ддр2 и небольшой разгон, 3.4ггц будет более чем достаточно в принципе. Вообщем ищу что-то хоть примерно подходящее под запрос.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

В таком случае лучше поискать б/у типа Гига GA-MA770-UD3 или такую как у меня недавно продавали в нашей барахолке.
x6tance
Member

Повідомлення

Выбрал 3 материнки, Gigabyte GA-770T-D3L, ASUS M4A77TD, и MSI 870-C45
Подскажите что лучше?
Відповісти