Rex: ↑
26.03.2026 15:55
terex12
Ну по Смарту с диском все в порядке, кроме того, что это Сигейт.
Наблюдайте, должно нормализоваться.
да, отключил дефрагментацию, все нормализовалось, однако тут другая проблема возникла, уже с парой других дисков:
я решил сделать зеркальный диск средствами винды, однако иногда, при копировании в массив файлов, происходит зависание, прогресс загрузки падает на 0, а загрузка hdd взлетает до 100%, при этом из оперативки кеш не выгружается, сразу же начинает люто тупить комп, даже браузер не может обновить страницы, вплоть до того, что остается только экстренное выключение пк.

и вот последующее включение, у меня диски уходят в рассинхрон, я несколько часов ждал, загрузка дисков 58 и 41%, удаляю диски, создаю заново зеркало, по первой все ок, а потом все сыпется. зеркало при этом видно в системе, и вроде бы даже можно им пользоваться, однако при попытке залить на него что-то, рискую снова положить систему намертво.
сперва грешил на контроллер hp p420, но подключил напрямую от материнки - та же фигня.
если по отдельности диски использовать, вроде все ок, но в зеркале больше минусов чем плюсов.
я конечно и планировал собирать отдельную систему под nas, но пока думал потестить диски средствами винды, но чет фиаско (дефрагментация отключена на всех дисках)
гугл говорит что это идет восстановление данных после неудачного выключения системы, но комон, 2 часа восстанавливать 20гб ?