Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
walkman3000
Member

Повідомлення

Entar: 18.03.2026 17:21Цікаво як він порівняно з самсунговським QD
та взагалі пофігу, це щось рівня вибір між амд vs інтел
Filabatya
Member

Повідомлення

walkman3000
тоді голд стар був би в майже всіх :gigi:
Entar
не мішайте все в кашу, то різні технології(ку і во олед) кожна з своїми плюсами і мунусами, так само лінійки джі то 90 чи шо, це то 85, головне в ельдорадо цих консультантів не слухати на відкаті від гнусмаса. по ттх оцінюйте, там чим більша панель тим яскравіша і жре більше відповідно :up:
Востаннє редагувалось 18.03.2026 18:06 користувачем Filabatya, всього редагувалось 7 разів.
Entar
Member

Повідомлення

walkman3000: 18.03.2026 17:40 та взагалі пофігу, це щось рівня вибір між амд vs інтел
Ну тобто по суті вони по різному назвали технології які максимально близькі по якості зображення? Я маю на увазі ту технологію яка зараз в G5 і буде в C6H і самсунговський QLED?

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Filabatya: 18.03.2026 17:41 не мішайте все в кашу, то різні технології(ку і во олед) кожна з своїми плюсами і мунусами, так само лінійки джі то 90 чи шо, це то 85, головне в ельдорадо цих консультантів не слухати на відкаті від гнусмаса.
Та просто не зрозуміло як між ними вибрати і що краще, з урахуванням того що в усіх адекватних оглядах зарубіжних C5 і s90f називають максимально близькими, а в оффлайн магазинах можуть бути як дуже різні налаштування зображення так і яскраве світло при якому оцінити якість оледів не так просто
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 18.03.2026 16:54В мене ще є одне таке глобальне екзистенційне питання. На скільки років зараз в принципі варто розраховувати що буде куплений телевізор? Раніше я відносився до покупки монітору/телевізору як до чогось такого що купується років на 10 не менше.
Да ну... всё же с точностью наоборот :) меняли экраны каждые 2-3 года - "раньше" было очень быстрое развитие мониторов/ТВ - от 640х480, 800х600... до FullHD и 4К...недавно "успокоились" и перестали бежать быстро в сторону 8К...
Entar: 18.03.2026 16:54думаю що тепер це мабуть максимум на 5 років (звісно потім я його не викину а продам/віддам родичам але тим не менше).
Поживем - увидим... новые модели OLED 2024-2026 годов еще никто не эксплуатировал 5 лет... мы можем только предполагать о долговечности таких изделий...

Имхо, выше 8К вряд ли появятся модели в обозримом будущем - особенности человеческого зрения ставят границы (это не относится к проф. мониторам)
walkman3000
Member

Повідомлення

Entar: 18.03.2026 17:49Та просто не зрозуміло як між ними вибрати і що краще
https://us.tcl.com/products/tcl-75-qm8k ... -tv-75qm8k :lick:
DEVES
Member

Повідомлення

Всё, что было между плазмой и олед, можно смело назвать недоразумением. Условно, 10 лет...
FirstTDM
Member

Повідомлення

DEVES: 18.03.2026 20:39Всё, что было между плазмой и олед, можно смело назвать недоразумением. Условно, 10 лет...
Интересная мысль... но как-то в восторг плазма HD Ready не приводила - ярко, цветасто, но не то... следующие 4К LCD на VA/IPS были лучше... ну а про олед согласен - логичная вершина технологий на сейчас...
Entar
Member

Повідомлення

FirstTDM: 18.03.2026 18:10 Да ну... всё же с точностью наоборот :) меняли экраны каждые 2-3 года - "раньше" было очень быстрое развитие мониторов/ТВ - от 640х480, 800х600... до FullHD и 4К...недавно "успокоились" и перестали бежать быстро в сторону 8К...
Ну может это у меня так сложилось но честно говоря с 2013 по 2020 год я вообще не слышал о какой-то гонке в качестве изображения на мониторе. Обычный ips нормальный можно было взять в 2013 уже хороший за небольшие деньги, заменив им ТН, и сидеть на нем.
А вот в последние несколько лет - и доступный мини-лед появился, и OLED стал активно проникать в мониторы а главное ОЛЕД в телевизорах мониторах перестал считаться нишевой роскошью и стал становиться реальным выбором для условного "среднего класса" а так-же каждый год технология програссирует.
FirstTDM: 18.03.2026 18:10 Имхо, выше 8К вряд ли появятся модели в обозримом будущем - особенности человеческого зрения ставят границы (это не относится к проф. мониторам)
Ну с учетом доступных ресурсов видеокарт, доступного контента, и его "веса", а так-же того каким размером видится пиксель с "рекомендуемого расстояния", то я как-то вообще не вижу смысла в 8К. Я и в 2К на мониторе 27" если сглаживание DLAA не могу сказать что могу видеть пиксели, если не буду утыкаться в него носом.
Задаюсь вопросом, будет ли смысл, после апгрейда ВК брать 4К монитор или нет
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ну и получается более 3800 пикселей в каждой зоне подсветки на 77"... "ореолы" неминуемы на темном фоне...
DEVES
Member

Повідомлення

FirstTDM: 18.03.2026 20:52
DEVES: 18.03.2026 20:39Всё, что было между плазмой и олед, можно смело назвать недоразумением. Условно, 10 лет...
Интересная мысль... но как-то в восторг плазма HD Ready не приводила - ярко, цветасто, но не то... следующие 4К LCD на VA/IPS были лучше... ну а про олед согласен - логичная вершина технологий на сейчас...
Потому что надо было покупать FullHD от Panasonic / Pioneer Kuro
Filabatya
Member

Повідомлення

Для денного перегляду з дітьми в великій вітальні напевно топ, ввечері олед його розмаже, як москалик фуфирік :laugh:
Востаннє редагувалось 18.03.2026 21:16 користувачем Filabatya, всього редагувалось 4 разів.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 18.03.2026 20:52Ну может это у меня так сложилось но честно говоря с 2013 по 2020 год я вообще не слышал о какой-то гонке в качестве изображения на мониторе.
2013 год - 27" Dell UltraSharp U2713H 2560 × 1440
2020 год - 32" Dell UltraSharp U3219Q 3840 × 2160 + VESA DisplayHDR 400

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
DEVES: 18.03.2026 20:59Потому что надо было покупать FullHD от Panasonic / Pioneer Kuro
Может быть и так... но в лучшем случае это получалось FullHD с заметными пикселами... а это никак не 4К...
DEVES
Member

Повідомлення

FirstTDM
Я на 42" Панасонике никаких пикселей не наблюдал с 1.5-2м
Также, как и на 65" С5 с 2.5м сейчас.
FirstTDM
Member

Повідомлення

DEVES: 18.03.2026 21:05Я на 42" Панасонике никаких пикселей не наблюдал с 1.5-2м
Верю... не спорю... мне пикселы казались большими на HD Ready 50" Pioneer...
DEVES: 18.03.2026 21:05Также, как и на 65" С5 с 2.5м сейчас.
Это никто и не обсуждает... :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

До этого, с тех же 2.5м с смотрел FullHD проектор(ы), меняя размер экрана 100"->80"->70" Ни в одном случае о пикселях даже мыслей небыло. Не видно их.
В итоге, наигравшись в гигантоманию, пришел к четкому выводу, что на 2.5м наиболее комфортный максимум это 65"
FirstTDM
Member

Повідомлення

DEVES: 18.03.2026 21:11В итоге, наигравшись в гигантоманию, пришел к четкому выводу, что на 2.5м наиболее комфортный максимум это 65"
:up:
DEVES: 18.03.2026 21:11До этого, с тех же 2.5м с смотрел FullHD проектор(ы), меняя размер экрана 100"->80"->70" Ни в одном случае о пикселях даже мыслей небыло. Не видно их.
У каждого своё зрение - это факт.

Много раз смотрел на демонстрациях проекторы на большой экран 80"+ никак не мог понять чему народ радуется - зернистость видна сходу и раздражает. До сих пор "страдаю" когда по работе приходится смотреть презентации на проекторах... не то... шрифты размытые, пиксели видны... не радует...
DEVES
Member

Повідомлення

FirstTDM: 18.03.2026 21:21
DEVES: 18.03.2026 21:11В итоге, наигравшись в гигантоманию, пришел к четкому выводу, что на 2.5м наиболее комфортный максимум это 65"
:up:
DEVES: 18.03.2026 21:11До этого, с тех же 2.5м с смотрел FullHD проектор(ы), меняя размер экрана 100"->80"->70" Ни в одном случае о пикселях даже мыслей небыло. Не видно их.
У каждого своё зрение - это факт.

Много раз смотрел на демонстрациях проекторы на большой экран 80"+ никак не мог понять чему народ радуется - зернистость видна сходу и раздражает. До сих пор "страдаю" когда по работе приходится смотреть презентации на проекторах... не то... шрифты размытые, пиксели видны... не радует...
Отож, фильмы нужно смотреть на проекторах для фильмов, а не на презентационных. К примеру, у меня тёплые воспоминание об Optoma HD25e и Optoma HD146X.
А также различные Деллы, Митсубиши, Филлипсы... и китайские 1LCD (абсолютный мусор) и компактные (карманные) для гиков :-/
Entar
Member

Повідомлення

DEVES: 18.03.2026 21:05 Я на 42" Панасонике никаких пикселей не наблюдал с 1.5-2м
Также, как и на 65" С5 с 2.5м сейчас.
Пикселей практически не видно с 0.5 м 2к 27". А вот 32" 2К уже не то
DEVES
Member

Повідомлення

Entar
Монитор 32" 2к такое же недоразумение, как 27" FullHD
Тут идёт разговор о телевизорах/проекторах
Filabatya
Member

Повідомлення

DEVES
92 проти 81ррі, 32 все-таки краще, еквівалент 24 1080р, можна жити, якщо 4к контент ніколи в нативі не бачити :up:
Відповісти