Та проблема в том, что именно потребители это всё оплачивают, и никто нас не спрашивал. Ну и в том, что кроме игр оно нигде больше не нужно, если не учитывать создание "фальшивых" видеоvsx: ↑ 16.03.2026 21:12 ну если без сарказма и злорадства то я рад что технологии так развились
Новини
Останні статті і огляди
Вибір відеокарти
-
Soulwatcher
Member
-
man1242
Member
Знову длсс5 не малює кадри, працює лише зі світлом. Є на демо помітний гостінг, може поріжуть якість в угоду зменшення гостінга, факт що демо запускали на ртх5080 або 5090 дуже схожі рефи в нихvsx: ↑ 16.03.2026 21:12 У пиксельдрочеров скоро будет праздник и тонны одинаковых постов на темах форума в стиле вау, ваш фср так не может
ну если без сарказма и злорадства то я рад что технологии так развились, жаль что это все проприетарщина, но лучше чем ничего, как говорится. Выглядит все впечатляюще, по крайней мере на рекламных показах.
- спойлер
Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Для длсс5 потрібно дві гпу 5090man1242: ↑ 16.03.2026 21:35Знову длсс5 не малює кадри, працює лише зі світлом. Є на демо помітний гостінг, може поріжуть якість в угоду зменшення гостінга, факт що демо запускали на ртх5080 або 5090 дуже схожі рефи в нихvsx: ↑ 16.03.2026 21:12 У пиксельдрочеров скоро будет праздник и тонны одинаковых постов на темах форума в стиле вау, ваш фср так не может
ну если без сарказма и злорадства то я рад что технологии так развились, жаль что это все проприетарщина, но лучше чем ничего, как говорится. Выглядит все впечатляюще, по крайней мере на рекламных показах.
- спойлер
-
Барбарис
Member
man1242, так гостінг нікуди й не дінеться, хоч мінімальний та й зостанеться. Бо длсс темпоральне згладжування, щоб їх усунути треба SSAA чи хоча б MSAA. Але тоді й 5090 не вистачить.
-
vsx
Member
Совершенно очевидно почему спустя пару месяцев после релиза новой технологии (которая к слову даже не полностью готова, например нет поддержки реконструкции лучей) они выкатывают это. Вскоре выйдет новый драйвер амд вместе с FSR 4.1 который фактически догнал по качеству DLSS 4.5 при этом предлагая больший буст производительности. Нвидиа показывает своим покупателям что у нее есть козыри в рукаве и геймеры не останутся без технологических преимуществ.Soulwatcher: ↑ 16.03.2026 21:19 Та проблема в том, что именно потребители это всё оплачивают, и никто нас не спрашивал. Ну и в том, что кроме игр оно нигде больше не нужно, если не учитывать создание "фальшивых" видео
Вопрос только на каких картах это будет работать.
-
man1242
Member
Ну це більше схоже на прайм для нової моделі, може на релізі поріжуть до рівня щось краще виглядає та буде достатньо одного гпуБарбарис: ↑ 16.03.2026 21:53 man1242, так гостінг нікуди й не дінеться, хоч мінімальний та й зостанеться. Бо длсс темпоральне згладжування, щоб їх усунути треба SSAA чи хоча б MSAA. Але тоді й 5090 не вистачить.
Відправлено через 40 секунд:
ще можна 5070 перепрошити до 4090vsx: ↑ 16.03.2026 21:53Совершенно очевидно почему спустя пару месяцев после релиза новой технологии (которая к слову даже не полностью готова, например нет поддержки реконструкции лучей) они выкатывают это. Вскоре выйдет новый драйвер амд вместе с FSR 4.1 который фактически догнал по качеству DLSS 4.5 при этом предлагая больший буст производительности. Нвидиа показывает своим покупателям что у нее есть козыри в рукаве и геймеры не останутся без технологических преимуществ.Soulwatcher: ↑ 16.03.2026 21:19 Та проблема в том, что именно потребители это всё оплачивают, и никто нас не спрашивал. Ну и в том, что кроме игр оно нигде больше не нужно, если не учитывать создание "фальшивых" видео
Вопрос только на каких картах это будет работать.
-
Soulwatcher
Member
По мне так ситуация правдоподобнее выглядит следующим образом - раньше длсс формировал кадры через ИИ, но это стало накладно и много артефактов в придачу. А потом длсс начал формировать фейковые кадры на основе последних и между ними. А фср изначально так делала, но качество хромало, но научилось делать лучше. И вот это вот "фактически догнал"... так догонять нечего было - кнтрл+ц и кнтрл+в вот и все эти фейковые кадры. Нагрузка на видеокарты почти не падает, новые игры в сис.требования уже закладывают работу фейковых кадров, а вся эта фотогеничность в играх нафиг не нужна. Работа со светом и тенями - ок. Блёстки на всех поверхностях, будто их силиконом намазали - зачем? В будущем они начнут для реализма вводить пыль на объектах, и грязь, чтоб добавить этот самый реализм, скорей всего задействуя старый добрый ФизИкс.vsx: ↑ 16.03.2026 21:53Вскоре выйдет новый драйвер амд вместе с FSR 4.1 который фактически догнал по качеству DLSS 4.5
Сейчас авто в киберпанке выглядит так, будто толпа рабов каждую ночь наносит пятислойный войск, и где-то "между кадрами", пока персонаж выполняет миссии, они этот воск полируют языков или силиконом.
Почему просто не оставить свет+тени+чуть больше кадров без потери качества?
И там, на видео, очень странная демонстрация - часть волос становится короче или исчезает, внезапно рот становится приоткрыт, верхняя линия губы становится выше. Если это работа только со светом, то почему демонстрация показывает то, чего попросту не было при выключенном длсс? Прям магия какая-то, где ИИ сам дорисовывает секс-контент.
Маркетологи людей совсем за дебилов считают
Востаннє редагувалось 16.03.2026 22:25 користувачем Soulwatcher, всього редагувалось 1 раз.
-
Барбарис
Member
man1242, це все розвиток taa, тому навряд гостинг зникне. Хіба задіяти багато апаратних ресурсів, але тоді вже краще SSAA, який малює кадри наперед.
-
vsx
Member
видео с длсс 5 задизлайкали в халм, толи еще завтра будет
видимо не зашел народу авторешейд
не на такую реакцию явно надеялись в нвидиа когда решили подпортить выход нового фср
видимо не зашел народу авторешейд
не на такую реакцию явно надеялись в нвидиа когда решили подпортить выход нового фср
- спойлер
-
vsx
Member
я сначала подумал что это одна из твоих тупых шуток, но теперь даже не знаю что сказатьman1242: ↑ 16.03.2026 21:41 Для длсс5 потрібно дві гпу 5090одна рендерить гру інша длсс5
Щось мені пвдказує буде мемом
![]()
надо было этот ролик выкладывать 1 апреля, тогда могли хотя бы отшутиться если что
- спойлер
Востаннє редагувалось 16.03.2026 23:16 користувачем vsx, всього редагувалось 1 раз.
-
vsx
Member
Может хватит уже оффтопить? Там мощный инстаграм фильтр анонсировали а вы какую-то фигню обсуждаете
-
man1242
Member
Та поріжуть того гламур фільтра, бо схоже не влізає у блеквела наразі щоб на одній гпу рендерити + не такий крінж буде. Схоже амд даймонд щось схоже розробляє, тому і кажуть ексклюзив рдна5vsx: ↑ 16.03.2026 23:07я сначала подумал что это одна из твоих тупых шуток, но теперь даже не знаю что сказатьman1242: ↑ 16.03.2026 21:41 Для длсс5 потрібно дві гпу 5090одна рендерить гру інша длсс5
Щось мені пвдказує буде мемом
![]()
надо было этот ролик выкладывать 1 апреля, тогда могли хотя бы отшутиться если что
- спойлер
- photo_2026-03-16_22-38-13.jpg
Відправлено через 4 хвилини 27 секунд:
можуть ще зробити мув, для ввімкнення потрібно фг х6 щоб отримати 60 фпсman1242: ↑ 16.03.2026 23:46Та поріжуть того гламур фільтра, бо схоже не влізає у блеквела наразі щоб на одній гпу рендерити + не такий крінж буде. Схоже амд даймонд щось схоже розробляє, тому і кажуть ексклюзив рдна5vsx: ↑ 16.03.2026 23:07
я сначала подумал что это одна из твоих тупых шуток, но теперь даже не знаю что сказать
- спойлер
- photo_2026-03-16_22-38-13.jpg
-
vsx
Member
man1242
Не знаю что там с даймонд разрабатывают, но если это все требует таких тензорных мощностей то это точно будет rtx 6000 эксклюзивом. Потому что 2 5090 это не серьезно. Правда там релиз в 2027 а длсс 5 вроде как осенью выйдет.
Не знаю что там с даймонд разрабатывают, но если это все требует таких тензорных мощностей то это точно будет rtx 6000 эксклюзивом. Потому что 2 5090 это не серьезно. Правда там релиз в 2027 а длсс 5 вроде как осенью выйдет.
-
GreenMile
Member
vsx: ↑ 16.03.2026 21:12 У пиксельдрочеров скоро будет праздник и тонны одинаковых постов на темах форума в стиле вау, ваш фср так не может
- спойлер
- спойлер
-
Krovatka
Member
Кто-то юзал на практике внешние видяхи? Смотрю AORUS RTX 5090 AI BOX и такую-же 5060TI 16gb. Я правильно понимаю, что подключить его можно только по Thunderbolt? Какие есть варики подключить к серверу, если там только ЮСБ А 3.0? Нормально ли будет работать на linux? Карта нужна только для LLM Ollama. Возможно есть варик купить какой-то бокс с БП и засунуть туда десктопную 4090/5090? Только качественный вариант интересует. Ну и боксы от гиги в продаже вижу только 5060, чтобы официально взять по безналу с гарантией, 5090 нет.
-
7mindfields
Member
Це жарт такий? Пропускна здатність usb 3.0 всього 5gbps (на противагу 40gbps у thunderbolt 3/4/usb 4), яка зовнішня rtx5090?Krovatka: ↑ 17.03.2026 16:09 Какие есть варики подключить к серверу, если там только ЮСБ А 3.0? Только качественный вариант интересует.
-
SPEC1AL1ST
Member
7mindfields: ↑ 17.03.2026 20:25Це жарт такий? Пропускна здатність usb 3.0 всього 5gbps (на противагу 40gbps у thunderbolt 3/4/usb 4), яка зовнішня rtx5090?Krovatka: ↑ 17.03.2026 16:09 Какие есть варики подключить к серверу, если там только ЮСБ А 3.0? Только качественный вариант интересует.![]()
-
Piter Cantrope
Member
Krovatka
Можете пошукати відповідь на цьому форумі. Якщо не знайдете, то зареєструйтесь і порозпитуйте.
Можете пошукати відповідь на цьому форумі. Якщо не знайдете, то зареєструйтесь і порозпитуйте.
-
Krovatka
Member
Ну посмейтесь, говорят смех жизнь продлевает. Я спрашивал совет, может через райзер сделать, может есть готовое решение с длинным райзером например, может есть контроллеры для PCIe какие-то. Карта нужна для одной конкретной цели, я не до конца понимаю какие есть варианты, сколько нужно для моей конкретной задачи этой самой пропускной способности. Например при майнинге топовая карта вставленная в райзер PCIe3 x1, ничем не отличалась от вставленной в полноценный слот мамки. На алике понаходил всякий мусор, но меня интересует больше норм решение, цена значения не имеет.7mindfields: ↑ 17.03.2026 20:25Це жарт такий? Пропускна здатність usb 3.0 всього 5gbps (на противагу 40gbps у thunderbolt 3/4/usb 4), яка зовнішня rtx5090?Krovatka: ↑ 17.03.2026 16:09 Какие есть варики подключить к серверу, если там только ЮСБ А 3.0? Только качественный вариант интересует.![]()
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Найс, дельный советPiter Cantrope: ↑ 17.03.2026 21:29 Krovatka
-
daesz
Member
https://www.overclockers.ua/ua/news/raz ... -gpu-dock/Krovatka: ↑ 17.03.2026 16:09Возможно есть варик купить какой-то бокс с БП и засунуть туда десктопную 4090/5090? Только качественный вариант интересует.
На тао є варіанти подешевше і поякісніше (без наліпки рейзора). Який зміст із тої 5090, якщо ви її пропускною здатністю юсб3.0 заріжете? Пропускна зданість рсіе5.0 - 64Gbps.
-
Krovatka
Member
Спасибо, гуглил эту штуку, но она ограничена длиной видяхи и тоже только thunderbolt. А про пропускные способности разных шин я знаю, этот нюанс с юсб указал для понимания, что поделять, в современном и очень дорогом Dell PowerEdge, нет ничего кроме юсб. Зато есть 512 рамы и норм камень, зажача была попробовать максимально без потерь подкинуть ему eGPU, спросил совета, а получил ликбез по ПС интерфейсовdaesz: ↑ 17.03.2026 23:59https://www.overclockers.ua/ua/news/raz ... -gpu-dock/Krovatka: ↑ 17.03.2026 16:09Возможно есть варик купить какой-то бокс с БП и засунуть туда десктопную 4090/5090? Только качественный вариант интересует.
На тао є варіанти подешевше і поякісніше (без наліпки рейзора). Який зміст із тої 5090, якщо ви її пропускною здатністю юсб3.0 заріжете? Пропускна зданість рсіе5.0 - 64Gbps.