Огляд та тестування 16″ Copilot+ PC-ноутбука Gigabyte Aero X16 (EG61H) на базі процесора AMD Ryzen AI 7 350 та відеокарти NVIDIA GeForce RTX 5060

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Огляд та тестування 16″ Copilot+ PC-ноутбука Gigabyte Aero X16 (EG61H) на базі процесора AMD Ryzen AI 7 350 та відеокарти NVIDIA GeForce RTX 5060

Ставити NVIDIA GeForce RTX 5060 8GB, щоб зарізати до 85 Вт, давно потрібно ноутбучних виробників вказувати потужність у Вт на упаковці, а то потім дивуються, чого це брендові, потужні, незламні, AI зливають "дешевим" Lenovo Legion :idea:
waryag
Member

Повідомлення

Колись вийде огляд Copilot ноута, де пояснять, навіщо він потрібен? Як-ніяк, третина транзисторного бюджету процесора.
Alexsandr
Member

Повідомлення

waryag: 17.03.2026 10:13 Колись вийде огляд Copilot ноута, де пояснять, навіщо він потрібен? Як-ніяк, третина транзисторного бюджету процесора.
Авторы ОС еще не придумали зачем. На сейчас или облачные варианты нейросетки или сильно урезанные локальные. Вот локальным все никак не придумают занятие. Да и точно не хотят ибо может уменьшиться спрос на облака, а туда большие деньги пошли.
olegwatch
Member

Повідомлення

Чисто взгляд обычного пользователя на этот ноут... Я его поюзал двое суток, а владелец - моя хорошая знакомая уже пользуется неделю им. Она взяла его исключительно для игр.
Все настройки графики на возможной максималке + длсс:
RDR2 - 90-120фпс
The Division 2 - 150-170фпс
Cyberpunk 2077 (с лучами) - 80-100фпс
Ноут в работе за играми еле слышно, перегревов нет. До загрузки 100% еще далеко (т.е. запас мощности имеется).
Что такое Copilot и с чем его едят - для меня осталось загадкой. Но вот прога от Гиги удобная для настройки и установки дров. В целом ноут хороший, мне понравился. Экранчик хороший, звук в порядке (если уши нормальные) - в ПО уже идет Dolby Atmos, который я себе покупал для личного пк.
На данный момент для комфортной игры ноута хватает с головой.
По автономности еще не было возможности понять - ПО проводит оптимизацию в плане батареи (наверное это и есть AI).
Ну как-то так :shuffle:
curious user
Member

Повідомлення

Такий ноут зараз розігрує Київстар серед користувачів свого додатка.
yariksom
Member

Повідомлення

olegwatch
І все це в 2560×1600?
нафіга тоді 5070 придумували
olegwatch
Member

Повідомлення

yariksom: 02.04.2026 20:04 olegwatch
І все це в 2560×1600?
нафіга тоді 5070 придумували
Так, в 2560×1600, але з ДЛСС, ви ж це розумієте. З 5070 було б більше фпс.
Відповісти