Творці рушія Unity поліпшать підтримку Steam та ігрових систем від Valve

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Творці рушія Unity поліпшать підтримку Steam та ігрових систем від Valve
Движок юнити такое же лайно как и UE4/5, даже не знаю что из них хуже
KimRomik
Member

Повідомлення

на Юнікс ядрах треба давно нативну підтримку, а не через костилі на кшталт Вайн
brahma
Junior

Повідомлення

Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять. І це один з перших дзвіночків, анонс заточки рушіїв під ос і залізки. А взлетить тому що зараз серйозна стагнація по розвитку заліза, по факту додають програмні фічі а залізки по пару років не оновлюються і через це можна припустимо заточувати рушії під якісь виначені конфіги знаючи що він буде актувальний ще пару років. Як наприклад, хто купив якийсь умовний R7 5800x/32ram/RTX3080 5 років тому і зараз тим більше в Full HD в все може рубатись без ніяких проблем. Перша ластівка був Steam Deck, як всі бачать вона взлетіла і падати не збирається, так само вважаю і з Steam Machine буде.
hohlid19
Member

Повідомлення

brahma: 13.03.2026 12:02 Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять. І це один з перших дзвіночків, анонс заточки рушіїв під ос і залізки. А взлетить тому що зараз серйозна стагнація по розвитку заліза, по факту додають програмні фічі а залізки по пару років не оновлюються і через це можна припустимо заточувати рушії під якісь виначені конфіги знаючи що він буде актувальний ще пару років. Як наприклад, хто купив якийсь умовний R7 5800x/32ram/RTX3080 5 років тому і зараз тим більше в Full HD в все може рубатись без ніяких проблем. Перша ластівка був Steam Deck, як всі бачать вона взлетіла і падати не збирається, так само вважаю і з Steam Machine буде.
Анонс под аппаратное железо вольвов не обязывает Стим Машину быть бестселлером, лол :laugh: . Ещё более смешнее делать все только под определенные конфиги. Давайте сразу вместо отдельных комплектух все делать на одной плате, где все распаянно и все залочено на уровне Биоса, чё уж там. Зато компиляций шейдеров не будет :rolleyes:
brahma
Junior

Повідомлення

hohlid19: 13.03.2026 12:19 Давайте сразу вместо отдельных комплектух все делать на одной плате, где все распаянно и все залочено на уровне Биоса, чё уж там. Зато компиляций шейдеров не будет :rolleyes:
Ну так вже і є. Steam Deck ;) Але можливо і ви праві, час покаже одним словом :up:
Scoffer
Member

Повідомлення

brahma: 13.03.2026 12:02Моя особиста думка, що цього разу Steam Machine і тд взлетять.
Не злетять. Steam Deck заїхав в пусту нішу, де колись тусувались всякі плейстейшни портабли і і нінтендо свічі, але жодної притомної пропозиції пекарні з улюбленими ігрулями. Steam Machine ж доведеться конкурувати з усім асортиментом коробочок на ринку, котрих до біса як багато на будь-який смак і гроші.
hohlid19
Member

Повідомлення

brahma: 13.03.2026 12:33
hohlid19: 13.03.2026 12:19 Давайте сразу вместо отдельных комплектух все делать на одной плате, где все распаянно и все залочено на уровне Биоса, чё уж там. Зато компиляций шейдеров не будет :rolleyes:
Ну так вже і є. Steam Deck ;) Але можливо і ви праві, час покаже одним словом :up:
Дек это ноутбук обычный, но в формате портативки
Demedik
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.03.2026 12:56 Не злетять. Steam Deck заїхав в пусту нішу, де колись тусувались всякі плейстейшни портабли і і нінтендо свічі, але жодної притомної пропозиції пекарні з улюбленими ігрулями. Steam Machine ж доведеться конкурувати з усім асортиментом коробочок на ринку, котрих до біса як багато на будь-який смак і гроші.
Зависит от цены. Если будет где-то 700-800 баксов с налогами в США - то шансы очень большие. 1к баксов - это уже красная линия для многих пользователей.
А так, ЦА это люди у которых есть Стим Акк с кучей игр и которые хотят играть на телеке без танцев с бубном. + как доп коробка к ПС с кучей скидок и всякими проектами в развитие. Тем более сейчас ХБокс по сути уходит и освободиться небольшая, в сравнение с ПС ниша - огромная по меркам СтимДека, и этих пользователей можно будет забрать.
Да и бесплатный гейминг по сети - тоже очень заманчив.
Востаннє редагувалось 13.03.2026 13:30 користувачем Demedik, всього редагувалось 1 раз.
pelia
Member

Повідомлення

Demedik: 13.03.2026 13:13 1000к баксов - это уже красная линия для многих пользователей.
Ну, 1000к (1 000 000) то таки так, червона ціна для дуже багатьох користувачів :rotate:
Demedik
Member

Повідомлення

pelia: 13.03.2026 13:19 Ну, 1000к (1 000 000) то таки так, червона ціна для дуже багатьох користувачів :rotate:
Поправил. :gigi:
hohlid19
Member

Повідомлення

Demedik: 13.03.2026 13:13 Тем более сейчас ХБокс по сути уходит
А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсили :insane:
Demedik
Member

Повідомлення

hohlid19: 13.03.2026 13:41 А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсили :insane:
Почитайте про эту консоль и ее цену. Вопросы отпадут сразу.
hohlid19
Member

Повідомлення

Demedik: 13.03.2026 14:06
hohlid19: 13.03.2026 13:41 А майки об этом в курсе? Иначе зачем они тогда новую консоль заанонсили :insane:
Почитайте про эту консоль и ее цену. Вопросы отпадут сразу.
Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консоли :insane:
Demedik
Member

Повідомлення

hohlid19: 13.03.2026 15:10 Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консоли :insane:
Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.
спойлер
https://www.purexbox.com/news/2025/10/s ... -xbox-ally
tornadox
Member

Повідомлення

Demedik: 14.03.2026 00:39Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.
очевидно що плани змінилися після анонсу Steam Machine, роблять саме під конкуренцію з ним.
Demedik
Member

Повідомлення

tornadox: 14.03.2026 16:20 очевидно що плани змінилися після анонсу Steam Machine, роблять саме під конкуренцію з ним.
Я думаю не особо. Просто решили, что ГейбКуб будет что-то типа базовой версии(как тот же Xbox S S), а их будет давать премиум качество. Т.е. по идее эта штука будет мощнее, чем все консоли, но и цена... кусаться. А гибрид это ответ на то, что они проиграли поколение ПС4, когда создавались электронные библиотеки игр. С этим может конкурировать только Стим.

+ ходит слушок, что Вин12 будет по подписке - отличный вариант, чтобы можно было с ГейбКуба снять деньги на лоу энд сегменте. При этом на них не летят шишки за недостаток мощности консоли.
tornadox
Member

Повідомлення

Demedik: 14.03.2026 16:39+ ходит слушок, что Вин12 будет по подписке - отличный вариант, чтобы можно было с ГейбКуба снять деньги на лоу энд сегменте. При этом на них не летят шишки за недостаток мощности консоли.
цим слухам 3 роки
https://www.reddit.com/r/Windows11/comm ... rumour_is/
є ще слухи що він 12 вийде цього року
як на мене так і краще, все менше причин користуватися цим ШІ лайном.
Demedik
Member

Повідомлення

tornadox: 14.03.2026 19:40 цим слухам 3 роки
https://www.reddit.com/r/Windows11/comm ... rumour_is/
є ще слухи що він 12 вийде цього року
як на мене так і краще, все менше причин користуватися цим ШІ лайном.
Да... Меня больше всего пугает вот эта подписочная схема. Как бы "с фига ли". Надеюсь дрова на НВидиа подтянут, когда народ ломанется на линукс... бо сейчас в моем случае это отдать 20% мощности видяхи.

А ИИ он уже с нами... как компы в свое время. Правда сейчас хайп такой, что чуть ли не все он может сделать, что не правда. Я думаю в итоге прийдет или к тому, что сами будем свои модели хостить на локальных компах и/или будем деплоить их куда-то как сервера. Ну может еще и модели будем покупать как какой-то софт.
tornadox
Member

Повідомлення

Demedik: 14.03.2026 21:39Я думаю в итоге прийдет или к тому, что сами будем свои модели хостить на локальных компах и/или будем деплоить их куда-то как сервера. Ну может еще и модели будем покупать как какой-то софт.
Відкриті моделі вже є і доступні через Ollama, LMConfig та інші. Запустити елементарно просто.
hohlid19
Member

Повідомлення

Demedik: 14.03.2026 00:39
hohlid19: 13.03.2026 15:10 Консоль нового поколения, который может запускать игры как с ПК, так с боксов, начиная с первого поколения, очень много ИИ фишек с компов и т.д. Про консоль прочёл. А вот где мне про цену узнать, если максимум выходила тех преза про возможности консоли :insane:
Цена будет "премиум". Прогнозы где-то до 1.5к баксов. И вот перед Вами выбор Плойка с экзами Сони + игры ХБокса за условных 700 или Бокса. Просто вспомните, что за ROG XBOX ALLY X они хотят по MSRP 1к баксов - 1 цент.
спойлер
https://www.purexbox.com/news/2025/10/s ... -xbox-ally
Прогнозы от аналитиков "консоль будет поддерживать 8к 120 фпс и стоить 1,5к"? Пока не будет сказана официальная стоимость, слушать воздуханов не имеет смысла
Відповісти