Повірив, на хеліо 99, який не тягне навіть екран смартфону в full hdKlon: ↑ 11.03.2026 15:20 Інщі виробники зараз подивляться і начнуть вставляти мобільни плати в такий формат, типа Реадмі Бук з процом Медіатек 99+ , 8гігами озу , 256гб п. (ще може буде торчати 512 мобильною флешкою).
Новини
Останні статті і огляди
Apple MacBook Neo став шоком для всієї галузі, вважає ASUS
-
7mindfields
Member
-
1234waltz
Member
"Несвіжий", бо на Айпади (навыть Ейр-и) М-ки ставлять7mindfields: ↑ 11.03.2026 16:10 Який несвіжий айпад, тут стоїть сок від попереднього флагмана 16 pro![]()
-
elek
Member
У тех же Асус есть ноут на снапдрагон Х, за $1к+ баксов, так что не знаю чего докопались до макаKlon: ↑ 11.03.2026 15:20 Подивитья розбирку цього девайса = екран + плата від мобіли + аккум та інша мелочуха фіговой якості.
Це банально як Гуглноут за 100 баксів для афріки, але за 600 , епл як завжди продає своі товари за оверпрайс, хоча для учня з ютубчиком\пдф'ками\зумами пойде,
Ну а так, по тестам в Handbrake обходит Surface Laptop c i5 12го поколения.
Сверху ещё не самый донный экран у Мака.
Для работы с документами ок, для серфинга и потребление контента вроде тоже хватает, правда 8 гб памяти это печаль.
Понятно, что для гейминга или какой-то ресурсоемкой работы его никто не будет брать.
-
7mindfields
Member
На те, що айпад залишається нішевим девайсом з дуже обмеженою iPadOS, хоч ти туди bionic a13 постав, хоч m4, таке собі порівняняння, дивно що ще ніхто не «порівняв» з мак міні на m4, який з портативним монітором за $100 взагалі не залишить шансів цьому макбуку (на відміну від нерелевантних айпадів)1234waltz: ↑ 11.03.2026 16:33 Що як би тонко натякає.
-
AndrewV
Member
А кто-нибудь еще помнит проект "ноут за 100$" для развивающихся стран?
-
1234waltz
Member
Актуальні версії ipadOS та всі iPad на М-ках підтримують не тільки клавіатури з мишками, а й зовнішні дисплеї.7mindfields: ↑ 11.03.2026 16:40 На те, що айпад залишається нішевим девайсом з дуже обмеженою iPadOS, хоч ти туди bionic a13 постав, хоч m4, таке собі порівняняння, дивно що ще ніхто не «порівняв» з мак міні на m4, який з портативним монітором за $100 взагалі не залишить шансів цьому макбуку (на відміну від нерелевантних айпадів)
Тож "не залишить шансів" саме актуальний iPad цьому Нео.
-
AccessDenied
Member
Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
-
1234waltz
Member
Use Linux. З подивом відкриєте, що вільної пам'яті зі старту системи дофіга. ЗВісно якщо на робочий дозволять поставити.AccessDenied: ↑ 11.03.2026 16:55 Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
-
AccessDenied
Member
1234waltz
Не выйдет. Нужен обязательно MS Teams, нативно, для созвонов с демонстрацией экрана и прочее специфическое ПО (к примеру, Medoc), которое на Linux недоступно. Я бы поставил Manjaro.
Не выйдет. Нужен обязательно MS Teams, нативно, для созвонов с демонстрацией экрана и прочее специфическое ПО (к примеру, Medoc), которое на Linux недоступно. Я бы поставил Manjaro.
-
7mindfields
Member
Підключити декілька дисплеїв щоб що? Айпад почне ранити macOS після цього?1234waltz: ↑ 11.03.2026 16:54 Актуальні версії ipadOS та всі iPad на М-ках підтримують не тільки клавіатури з мишками, а й зовнішні дисплеї.
Тож "не залишить шансів" саме актуальний iPad цьому Нео.
-
yurius_r
Member
Не згадуйте тут цей Linux, дехто тут ставить медичні діагнози людям, що його встановили
-
1985god
Member
Просто епл вже давно натякає що робить техніку не для європейської расиSoulwatcher: ↑ 11.03.2026 16:17 Постер прям сам Нетфликс делал - китаянка, слева от неё еврей, стоит араб или индус, негр за последней партой, та что у окна в розовом - 100% лизбуха.
Просто недавно посмотрел 4ый сезон ведьмака, и вспомнилась очередная... с расширенными внутренними просторами и светлыми волосами
-
yuriy_dd
Member
який віндовс ноут може змагатись з даним?
8 Гб на МакОС - абсолютно адекватно себе ведуть, краще ніж 16 Гб на лайні Віндовс 11
8 Гб на МакОС - абсолютно адекватно себе ведуть, краще ніж 16 Гб на лайні Віндовс 11
-
Kruler
Member
Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
Макбук М1 с 8 гигами в 2021 году был не юзабельный в офисных задачах (Скайп, браузер с кучей вкладок, эксель/ворд и ещё какая-то дичь в фоне типа зума). Оно свапило, тормозило и приносило небывалые страдания.
А тут спустя 5 лет, когда софт стал ещё более прожорливый они впаривают 8гб...
Макбук М1 с 8 гигами в 2021 году был не юзабельный в офисных задачах (Скайп, браузер с кучей вкладок, эксель/ворд и ещё какая-то дичь в фоне типа зума). Оно свапило, тормозило и приносило небывалые страдания.
-
DEVES
Member
Это надо быть или очень альтернативно одаренным или иметь увеличенный радиус кривизны рук, чтобы офисными задачами задушить М1. Или просто балаболомKruler: ↑ 11.03.2026 22:11 Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
-
Grey_ukr
Member
У жены макбук про 2013 года 8/128.
И ей хватает
все проги у нее - это месенджеры, или набор текста в браузере
Единственная проблема, что уже многие проги под старую ось не апдейтятся
вот прям норм кандидат ей для обновы. Еще и 18 часов автономности.
Да, плохо, что ОЗУ 8, но теперь базовый эйр 16\512.
Назовите аналог на винде в металлическом корпусе и с подобной автономностью.
да их там не будет и за 1к баксов.
Для меня больше дико, что эплы выпустили "бюджетную" линейку.
Ну и вы забываете, что эпл практически не теряет в цене.
я не любитель их телефонов, но родственник обновляется сразу на новую модель, как она выходит.
не потому, что много денег, а потому что он старую продает за пару недель ДО выхода нового и теряет просто оч малый процент.
Иногда еще и наваривается)
Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
З.Ы. у меня макбук м1, правда на 16.
Открыто пару ИДЕшек, куча вкладок в браузере.
Крутится докер контейнер с БД, поднимается апликейшн при дебаге
Проблем не было
А ментором у меня был сотрудник с эйром на м2 на 8 ГБ
он делал все тоже самое, только еще делал запись видео, когда урок показывал и шерил экран.
И вот у него были проблемы, если был открыт хром+сафари
нужно было оставить что-то одно.
И ей хватает
все проги у нее - это месенджеры, или набор текста в браузере
Единственная проблема, что уже многие проги под старую ось не апдейтятся
вот прям норм кандидат ей для обновы. Еще и 18 часов автономности.
Да, плохо, что ОЗУ 8, но теперь базовый эйр 16\512.
Назовите аналог на винде в металлическом корпусе и с подобной автономностью.
да их там не будет и за 1к баксов.
Для меня больше дико, что эплы выпустили "бюджетную" линейку.
Ну и вы забываете, что эпл практически не теряет в цене.
я не любитель их телефонов, но родственник обновляется сразу на новую модель, как она выходит.
не потому, что много денег, а потому что он старую продает за пару недель ДО выхода нового и теряет просто оч малый процент.
Иногда еще и наваривается)
Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
З.Ы. у меня макбук м1, правда на 16.
Открыто пару ИДЕшек, куча вкладок в браузере.
Крутится докер контейнер с БД, поднимается апликейшн при дебаге
Проблем не было
А ментором у меня был сотрудник с эйром на м2 на 8 ГБ
он делал все тоже самое, только еще делал запись видео, когда урок показывал и шерил экран.
И вот у него были проблемы, если был открыт хром+сафари
нужно было оставить что-то одно.
-
DEVES
Member
Почему про экран никто не говорит? Предложите новый виндоноут с аналогичным экраном за $600-$650 в магазине.
-
MqM
Member
Це такий тролінг від роботодавця в сучасних реаліях?) З такою допомогою можна і делайни переносити, як оперативка дані на підкачку))))AccessDenied: ↑ 11.03.2026 16:55 Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Треба уточнювати якими саме офісними завданнями. Бо знаєте для всяких аналогів Ворда купляти Мак за жирно якось. Та й думаю для програмування такий Мак теж таке собіDEVES: ↑ 11.03.2026 22:33Это надо быть или очень альтернативно одаренным или иметь увеличенный радиус кривизны рук, чтобы офисными задачами задушить М1. Или просто балаболомKruler: ↑ 11.03.2026 22:11 Я не знаю каким больным надо быть, что бы купить ноут в 2026 с 8 Гб ОЗУ за 600 баксов.
-
DEVES
Member
Кому и кобыла невестаMqM: ↑ 12.03.2026 00:54Це такий тролінг від роботодавця в сучасних реаліях?) З такою допомогою можна і делайни переносити, як оперативка дані на підкачку))))AccessDenied: ↑ 11.03.2026 16:55 Всё зависит от оптимизации. Мне на работе выдали новый Acer с 8гб оперативы, так на нём 11 винда уходила в своп практически сразу, ибо при загрузке было доступно 1.5 гб на ПО. Поставил 10, жить стало легче, жить стало веселее...
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:Треба уточнювати якими саме офісними завданнями. Бо знаєте для всяких аналогів Ворда купляти Мак за жирно якось. Та й думаю для програмування такий Мак теж таке собіDEVES: ↑ 11.03.2026 22:33
Это надо быть или очень альтернативно одаренным или иметь увеличенный радиус кривизны рук, чтобы офисными задачами задушить М1. Или просто балаболом
-
bes
Member
скорей всего последнимDEVES: ↑ 11.03.2026 22:33 Или просто балаболом