Gigabyte AORUS FO32U2 — один із найцікавіших 32″ OLED в Україні: 4K та 240 Гц за 34 999 грн

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Коробка більша за мою жінку :lol:
За рік гарантії варто змотатися, резину перевзути наприклад :up:
Krovatka
Member

Filabatya: 10.03.2026 08:46 Коробка більша за мою жінку :lol:
За рік гарантії варто змотатися, резину перевзути наприклад :up:
Купил? Как впечатление? При регистрации дало + год гарантии?

Коробка очень большая, сам был в шоке)

Сверху пачка сигарет для понимания ;)
спойлер
Изображение
Liquidator
Member

MessiaH: 09.03.2026 11:32 Почему с такой герцовкой только такие вот пиндюрки делают? Почему нет хотя бы на 43д???
Потому что это монитор для ПК и видимо не предназначен, чтобы башкой вертеть по сторонам постоянно чтобы чтто-то прочитать или увидеть :D , 32 дюйма ИМХО - это уже предельный размер, чтобы сидя пред монитором с 50-80 см не вертеть головой ИМХО (хотя все восприятие конечно зависит сугубо от личных ощущений)....... я пробывал 43, но я лично уже физиологически не вывожу вертеть постоянно башкой влево или право когда надо поработать с видеомотажем, с текстом к примеру.
bes
Member

Ему дисплей порт 1.4 не мешает работать в 4к 240 герц? по спецификаций он без сжатия работает только до 144 герца
Filabatya
Member

Krovatka
Доложаю, це найкращі 800 паперів що потратив в свому житті. відуха то звичайно добре, гта 5 енхенсд вибухи стали шикарні і відбиття, але тут як врубав відос в ютубі, навіть без шдр, то просто прозрів. Чорний звичайно супер, як очікуєш, але білий дійсно білий, не рожевий чи сірий :super:
Цікаво що той хдр дає як його врубати, обновив прошивку двічі, але так і не побачив де на моніку подивитися на її версію. включив фрісінк і г сінк, хоч і не підтримує офіційно, обновив драйвера, контрол центр не ставивю Накатав мило їм чи дадуть рік гарантії, зареєстрував але гарантія тільки 3 роки покищо, так що в гараж можете не їхати)
ПО зображенню жінка сказала Як 3Д, згадав слова СтТехніка, що зображення висить в повітрі. Включив ХДР і ще раз прозрів :super:
bes
Врубав по хдімай 2.1: 240 герц 12 біт в 4К дало :up:
MessiaH
Member

Liquidator: 10.03.2026 14:34 я пробывал 43, но я лично уже физиологически не вывожу вертеть постоянно башкой влево или право когда надо поработать с видеомотажем, с текстом к примеру.
Юзаю с 2019 года моник на 43д, вообще ничего не верчу никуда, всё перед глазами, а играть так и вовсе одно удовольствие. Играть на пиндюрках вообще уже точно не смогу, мне дюймаж важнее герцовки, но очень хочу такой же как у меня на 43д или выше и 240гц
StTechnik
Member

bes: 10.03.2026 15:26Ему дисплей порт 1.4 не мешает работать в 4к 240 герц?
Вообще не мешает. Ни чем. Ни разу. есть такое дело.. DSC называется. Компрессия без потеть. В слепом тесте ты не определишь где картинка с ним, а где без. Главное кабеля не покупать за 100 грн.
Fartovyi93
Junior

Підкажіть він глянцевий чи матовий ?

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Filabatya
Підкажіть він глянцевий чи матовий ?
Filabatya
Member

глянцевий(сильно не блікує)
спойлер
в стандартному режимі яскарвість 85 вдень, комфортно сидіти, але зараз не червень і я прямимх променів ніколи на монітор не любив)
шдр фігачить дай боже, контент би був :up:
taras_cs
Member

Krovatka: 09.03.2026 14:41Я конечно люблю большие диагонали, но не слишком ли это много, как для монитора?

Хотя я смотрю 75 телек с 2.5 метров, многие у виска крутят))
Я дивлюсь 65" з 2,5 м і мені хочеться більше. Планую купити десь 83" або більше за 2 роки.

42" для монітора - цілком ОК, я свій 65" на стіні так підключаю (монітора нема, лише ТВ), гадаю, що 42" на столі було б ідеально.

Відправлено через 3 хвилини 58 секунд:
Krovatka: 10.03.2026 09:20Коробка очень большая, сам был в шоке)

Сверху пачка сигарет для понимания
Я так прикинув - коробка від ТВ 83" в мене не пролізе в коридорі навколо ліфта. Доведеться кран замовляти - і у вікно (3 поверх)

Изображение
Filabatya
Member

taras_cs
на драбині, головне щоб посередині взяв :lol:
Krovatka
Member

Filabatya: 10.03.2026 18:08 Krovatka
Доложаю, це найкращі 800 паперів що потратив в свому житті.
+1. Поздравляю :banan:
Где брал и когда сделан монитор?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Filabatya: 10.03.2026 18:08 Врубав по хдімай 2.1: 240 герц 12 біт в 4К дало :up:
ХМ, а вот это интересно

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Filabatya: 10.03.2026 18:08 обновив прошивку двічі, але так і не побачив де на моніку подивитися на її версію
А зачем 2 раза? У меня изначально был на F3 (дата производства моника Неделя 39 / 2024), обновился сразу на F7. В меню монитора тоже не нашел где посмотреть, в GCC только видно.
Надпись "Activating" тоже висит в oled care? И дай пожалуйста знать, будут ли запросы на очистку через время.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
bes: 10.03.2026 15:26 Ему дисплей порт 1.4 не мешает работать в 4к 240 герц? по спецификаций он без сжатия работает только до 144 герца
У меня все завелось нормально, 4К, 240Гц, GSync, 10Bit

Отправлено спустя 58 секунд:
Filabatya: 10.03.2026 18:08 зареєстрував але гарантія тільки 3 роки покищо, так що в гараж можете не їхати)
Печалько, для оледа сильно жирно было бы :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
taras_cs: 10.03.2026 21:53 Я так прикинув - коробка від ТВ 83" в мене не пролізе в коридорі навколо ліфта. Доведеться кран замовляти - і у вікно (3 поверх)
Я 75" еле в сам лифт впихнул, дом обычный старый (чешка), лифта нет грузового, но впихнули
FirstTDM
Member

Filabatya: 10.03.2026 18:08Врубав по хдімай 2.1: 240 герц 12 біт в 4К дало
Пока еще таких мониторов нет - в массовом сегменте только 10-бит. Формально есть видеоматериалы в 12-бит, но реально и ТВ, и мониторы конвертируют при воспроизведении в 10-бит
Krovatka
Member

Filabatya: 10.03.2026 21:09 глянцевий(сильно не блікує)
Мой 34" VA от Asus бал матовый, переживал насчет глянца, но все ок, видно отражение при дневном свете, но если монит включен, то все ок.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
FirstTDM: 11.03.2026 00:49
Filabatya: 10.03.2026 18:08Врубав по хдімай 2.1: 240 герц 12 біт в 4К дало
Пока еще таких мониторов нет - в массовом сегменте только 10-бит. Формально есть видеоматериалы в 12-бит, но реально и ТВ, и мониторы конвертируют при воспроизведении в 10-бит
Ну они рисованые, это понятно, может намекает, что по HDMI могу 12, а по DP нет? В теме выбора монитора мы вроде определили, что у HDMI больше пропускная способность. Я себе так и оставил DP, не вижу проблем с ним, он мне привычней. Из прошлого помню, были траблы при работе GSync по HDMI, тогда перешел на DP, стало все ок, с тех пор стараюсь использовать его.
Filabatya
Member

Krovatka
Відписав гнилобайт, рік не дають додатковий, дата така сама як в вас 39 24 аідою подивився, 10годин використання 1 очистка, коли вирубав пк. брав в мономаркеті в телемарті онлайн, прийшов запечатаний. актівейтінг так як у вас, обновляв двічі, бо після першого разу перейшов в режим меншої діагоналі і я сі перепудив)
Врубав вчора гта 5 і форзу 5 з шдр, вночі в форзі можна осліпнути трохи в режимі рейс, неймовірно красива річ для людини, яка має монік 33 14 року :gigi:
DaKaR
Member

Комради. В Комфи в магазині дадуть перевірити на биті пикселі?
StTechnik
Member

DaKaR
В Комфи в магазині дадуть перевірити на биті пикселі?
Свой профильный брал именно там. Обязательно вынесли, распаковали. Я был с ноутом - тут же подключил и под их открытые от афигевания от картинки лица все проверил. Не говори про пиксели - говори про проверить. Они всегда всю технику включают.
Ответить