Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Bruno Banani
там пиковые, крайние значения если нагрузить юсб, по вай фай качать торрент на 2.5Гбит может и будет скачек до 20+, но они обязаны то по хорошему давать блок питания с запасом :) это не сяоми который даже меньше чем нужно давать в комплекте может - типа 12Вт блок питания при 13Вт потребления (BE3600 те же к примеру - 4пда были же замеры) :) в каком режиме получены данные для Flint 2 - написано в той ссылке
Последний раз редактировалось vdemeshko 09.03.2026 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Holdyfolds
Member

Bruno Banani: 09.03.2026 10:45 Avenger80
У Флинта блок питания 12V 4A, выводы делайте сами 😄
Але це не значить, що він споживає саме стільки. Просто блок живлення з запасом. Без підключених девайсів по USB та при низькому навантаженні споживає не більше 12Вт, зазвичай менше 10Вт.

Це тобі не обриганський китай, де блок живлення кладуть прямо впритик.
l-m
Member

Ще б такі заміри хтось робив для 12В, а не для 110/220В.
Бо різні БЖ комплектні з різним ККД, а цікавить саме споживання з 12В (яке менше ніж з 220В).
Hottoro
Member

Якщо нічого не підключено до USB, не качаються торренти, без великого навантаження на мережу пара з Flin 2 + ONU споживє 12 ватт.
Bruno Banani
Member

Це тобі не обриганський китай, де блок живлення кладуть прямо впритик.
Ну так там і роутер коштує як нормальний блок живлення, що від нього хотіти?
ADv
Member

Немного статистики: mi3g + onu, подключенные к повербанку через шнурок type с - 2 dc, в простое индикатор повебанка показывает потребление около 4 ватт, под нагрузкой на 1 канал 5ггц - около 7 ватт. Угрин нексод на 20000mAh. Подозреваю, что показания несколько не точны, заряда банки хватает примерно на 5-6 часов работы и 7-8 простоя.
vdemeshko
Member

ADv: 09.03.2026 11:35 Немного статистики: mi3g + onu, подключенные к повербанку через шнурок type с - 2 dc, в простое индикатор повебанка показывает потребление около 4 ватт, под нагрузкой на 1 канал 5ггц - около 7 ватт. Угрин нексод на 20000mAh. Подозреваю, что показания несколько не точны, заряда банки хватает примерно на 5-6 часов работы и 7-8 простоя.
так где то и есть - почти все роутеры на MT7621 (без юсб) потребляют 5-6Вт в типичной домашней нагрузке. Замена такого роутера на LN1301 (MX4300) поднимит потребления в 2.-2.5 раз и сократит время работы от UPS. Так что все, кто менять решили роутеры с таким потреблением - нужно учитывать это.
Bruno Banani
Member

vdemeshko
А 8450 с 3000т не сравнивали?
vdemeshko
Member

Bruno Banani
плюс минус рядом, но учитывая что 3000Т на стоке, а 8450 на OpenWRT - не думаю что тут будет разница замтеная в потреблении, но может там есть нюансы и оптимизации в вендорской прошивке за счет того что там пропиетарные драйвера от Медиатек
Последний раз редактировалось vdemeshko 09.03.2026 12:20, всего редактировалось 1 раз.
strang
Member

mx4300 viewtopic.php?p=4070966#p4070966
я почитав вище про 14Вт. став приладом і наміряв максимум 10.1 (включено 2 радіо модуля, всі порти LAN, 25+ одночасних клієнтів, в торенти поставив качати 5 великих файлів. коннекшенів було 7-8к (за словами роутера))
vdemeshko
Member

strang: 09.03.2026 12:20 mx4300 viewtopic.php?p=4070966#p4070966
я почитав вище про 14Вт. став приладом і наміряв максимум 10.1 (включено 2 радіо модуля, всі порти LAN, 25+ одночасних клієнтів, в торенти поставив качати 5 великих файлів. коннекшенів було 7-8к (за словами роутера))
сток или OpenWRT? последний - с NSS билд или нет ? я про стоковую писал. NSS +1-1.5Вт добавляет судя по отзывам на форуме OpenWRT и NSS активен в стоке

PS
и я там же давал ссылку на тест одного из разработчиков кастомных билдов (если верно помню он в теме Neatgear R7800 был активен)
https://forum.openwrt.org/t/openwrt-sup ... 86477/1007
strang
Member

OpenWRT.
брати цю лінксісу для стоку якось таке...
різниці з флінтом 2 до речі в звичайному режимі біля 1-2вт у мене було.
взагалі ці заміри все одно доволі не точні. особливо якшо міряти не нормальним мультиметром, а через якусь розумну розетку. ще й порівнювати в різних умовах (наванатаження на канал-и, порти, налаштований софт, потужність сигналу, еtс)
vdemeshko
Member

strang
OpenWRT с NSS билд или нет? это же влияет на потребление )) OpenWRT + NSS = сток по потреблению примерно
strang
Member

vdemeshko
емнип, нет. на нсс я чутка позже переехал.
vdemeshko
Member

strang
а ну вот и разница )) оно поднимает потребление - я видел цифру 11+Вт и 13+Вт где то в недрах форума опен врт но не могу сейчас поиском найти. Это когда первые билды с NSS появились кто то и из амеров замеры делал в одинаковом сетапе и конфиге но на разных прошивках..
l-m
Member

strang: 09.03.2026 12:20 mx4300 viewtopic.php?p=4070966#p4070966
Це з розетки чи з 12В?
Бо з розетки я колись міряв сток, та виходило +/- як вказано на форумі опенврт - 10-11 Вт якщо простій чи робота без значного трафіку по WiFi, та до 16 Вт при 900 Мбіт по WiFi.
Ванільний OpenWRT (без NSS), десь на 1 Вт менше ніж сток у простої/легкому навантаженні.
Але з 12В має бути менше, бо немає втрат на перетворення 220->12
strang
Member

l-m
після бп, по 12В
BorisBrejcha
Member

vdemeshko: 09.03.2026 11:59 так где то и есть - почти все роутеры на MT7621 (без юсб) потребляют 5-6Вт в типичной домашней нагрузке.
Mikrotik hEX
MT7621
в простое потребляет 1-2 ватта

Mikrotik hAP AC2
в простое потребляет 3 ватта

vdemeshko: 09.03.2026 11:59 Замена такого роутера на LN1301 (MX4300) поднимит потребления в 2.-2.5 раз и сократит время работы от UPS. Так что все, кто менять решили роутеры с таким потреблением - нужно учитывать это.
LN1301 (MX4300) в простое потребляет 9 ватт.

Відправлено через 4 хвилини 19 секунд:
4 удачных роутера для выживальщиков

Mikrotik hEX (8-28 вольт)
Mikrotik hAP lite (5вольт)
Mikrotik hAP AC lite (8-28 вольт)
Mikrotik hAP AC2 (8-28 вольт)

Не подходят для выживания
Mikrotik RB4011
Mikrotik RB5009
Mikrotik CCR1009
vdemeshko
Member

BorisBrejcha: 09.03.2026 16:36Mikrotik hAP AC2 в простое потребляет 3 ватта
GL.iNet Beryl AX в средней нагрузке потребляет 2.9-3.2Вт (Filogic 820/512mb RAM/256mb flash AX3000 роутер) ))) а Вы про какой то там простой :gigi:
https://www.reddit.com/r/GlInet/comment ... ess_power/

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
BorisBrejcha: 09.03.2026 16:36MT7621
в простое потребляет 1-2 ватта
а в нагрузке :D у меня например пока работаю идет фоновая музыка с ютуб, эпл мюзик или еще что то стриминговое. Жена паралельно работая что то в юутубе смотрит\слушает. Сын может ютуб То есть что такое "простой" в данном случае для роутера если 2-3 девайса что то по вай фай передают и получают? как минимум интересны цифры "типичной" нагрузки - думаю там те самые 5-6Вт точно будут
Avenger80
Member

У меня тоже роутер на 7621 и по показаниям умной розетки, через блок питания (12В, 2,5А) - в простое или с минимальной нагрузкой - 4,7 - 5,2Вт, если нагрузить - около 7-8Вт. Это без задействования USB, а у меня их 2шт. в роутере.
Ответить