Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Junior

Logitech G 502 x wired варто брати чи нi? мжливо краще мабуть е.
L E V
Member

Доброго времени суток что скажите по Vgn Dragonfly F2 Pro max paw3395 8k
Krovatka
Member

Какие есть хорошие варики у китайцев похожие на Logitech G Pro 2 Lightspeed?

Сейчас юзаю G502X, уже года 3, все нравится, вопросов 0, но хочу попробовать что-то легкое. Когда эту выбирал, то в этом топике говорили, что колесо у G502X топ, оптическое, или какое там? :gigi: Как сейчас с колесиком у мышек? А то в моих мышках до 502 колесо шалить начинало раньше, чем даблклик появлялся.
maxn
Member

Krovatka
мчосе а7, атк а9
destructX
Member

Krovatka: 09.03.2026 09:57 Какие есть хорошие варики у китайцев похожие на Logitech G Pro 2 Lightspeed?

Сейчас юзаю G502X, уже года 3, все нравится, вопросов 0, но хочу попробовать что-то легкое. Когда эту выбирал, то в этом топике говорили, что колесо у G502X топ, оптическое, или какое там? :gigi: Как сейчас с колесиком у мышек? А то в моих мышках до 502 колесо шалить начинало раньше, чем даблклик появлялся.
https://www.eloshapes.com/mouse/find-si ... lightspeed :D
FarCry
Member

Небольшой отзыв спустя 9 месяцев использования Endgame Gear XM2 8K.

Мышка просто отличная и по качеству напрочь уделывает Steelseries и Roccat. Перешёл на неё после того как в очередной раз начались глюки колёсика и двойные клики на Steelseries Sensei Ten. Так же одно время пользовался Roccat Burst Pro - там очень быстро затёрся дешёвый пластик и клики были "пластмасовые", плюс начались проблемы с нажатием на колёсико. Меня это дело уже порядком достало и я решил попробовать нишевый бренд.

За 9 месяцев пока нет ни намёка на возможные проблемы. Так же очень радует утилита для настройки профилей мышки. Это 5мб EXE файл, который даже не надо устанавливать. Все профили хранятся на мышке и переключаются кнопкой снизу. Мышка проводная, без аккумулятора, без RGB. Фантастика. :super:

Из минусов могу отметить только очень низкий профиль. Играть ладонным хватом скорее всего не выйдет.
Krovatka
Member

maxn: 09.03.2026 10:01 Krovatka
мчосе а7, атк а9
Ого версий у этой А9, возьму на пробу наверное A9 Plus. Интересный вариант при ее цене

Отправлено спустя 53 секунды:
destructX: 09.03.2026 10:13
Krovatka: 09.03.2026 09:57 Какие есть хорошие варики у китайцев похожие на Logitech G Pro 2 Lightspeed?

https://www.eloshapes.com/mouse/find-si ... lightspeed :D
Дяка, там вариантов столько насыпало, что можно подбирать бесконечно)) но я решил взять самый первый
tolebamber
Member

Krovatka: 09.03.2026 09:57 Как сейчас с колесиком у мышек? А то в моих мышках до 502 колесо шалить начинало раньше, чем даблклик появлялся.
Не чего не поменялось)
Krovatka
Member

tolebamber: 09.03.2026 14:48
Krovatka: 09.03.2026 09:57 Как сейчас с колесиком у мышек? А то в моих мышках до 502 колесо шалить начинало раньше, чем даблклик появлялся.
Не чего не поменялось)
А какие варианты кроме G502X еще используют такое (какое? :gigi: ) колесико?
tolebamber
Member

Krovatka: 09.03.2026 14:57 А какие варианты кроме G502X еще используют такое (какое? :gigi: ) колесико?
"Оптическое"

Список с оптическими "вечными" колесами:
Logitech g502X
Cooler Master MM730
Razer basilisk v3

То что помню.
Hells Angels
Member

Krovatka: 09.03.2026 14:57А какие варианты кроме G502X еще используют такое (какое? :gigi: ) колесико?
zowie u2-dw
lamzu paro/aurora
ms142
Member

Подскажите, Ninjutso Ten - стоит ее искать?
Особых требований нет, есть желание купить очень(?) хорошую и удобную мышу.
Krovatka
Member

Забрал ATK A9 Plus, поиграл пару дней, теперь моя G502X кажется мне гирей какой-то :gigi: до этого играл 3 года и горя не знал))) Отличная мышка, приятная на ощупь, нормальные грипсы в комплекте, норм собрана, все ровно и ничего не хрустит и т.д. Меня очень удивил китайский софт, он очень достойный, сильно лучше чем лагающий GHub, вместо которого я использую OnboardMemoryManager, а тут есть веб версия софта, можно вообще ничего не ставить, очень удобно. За +/- 20 часов игры мышка села на 5%, 1000Гц + выбрал какой-то альтернативный режим ATK Juesha, я не знаю что оно такое :gigi: но софт пишет что это более отзывчивая работа с высокой частотой сканирования, но больше расход батареи. На мышке проша последняя, а вот донгл сразу обновился с 1.20 до 1.22. Учитывая цену в 27$ я прям доволен. Теперь можно подумать и прикупить какой-то китайский топ)))

ЗЫ: у сына Ajazz AJ159 Apex, ради интереса сравнил 8к vs 1k, разницы я не вижу от слова вообще :-/
destructX
Member

Krovatka: 27.03.2026 11:59

ЗЫ: у сына Ajazz AJ159 Apex, ради интереса сравнил 8к vs 1k, разницы я не вижу от слова вообще :-/
Хіба на проц навантаження вище в рази :laugh: Понизити взагалі можеш до 500 (я вже як півроку перейшов на 500), різниця також нульова (-1мс), а батерейка на тиждень+ довше без заряду)
(для танків навіть краще буде, на 500 герцах приціл більш "плавний", на якомусь х25 зумі може бути відчутно, або я собі сам видумав :D )

Ну все, тепер дивись в сторону lamzu/ninjutso/wlmouse/vaxee/finalmouse :super: :laugh:
Мене також цікавить корейський Pulsar, але ні в кого із знайомих її нема :weep:
moonwolf
Junior

Товариство, вітаю. Сьогодні приїхала ATK Z1 Ultimate 2. Неприємно здивував енкодер — відсічки майже відсутні, відповідно, прокручування майже не відчувається. Колесо без люфтів, встановлене рівно. За описом має бути TTC Gold. Цікаво, це брак чи така реалізація у ATK?
destructX
Member

moonwolf: 02.04.2026 18:44 Товариство, вітаю. Сьогодні приїхала ATK Z1 Ultimate 2. Неприємно здивував енкодер — відсічки майже відсутні, відповідно, прокручування майже не відчувається. Колесо без люфтів, встановлене рівно. За описом має бути TTC Gold. Цікаво, це брак чи така реалізація у ATK?
із останніх атк треба он у пана вище спитати, в мене з цього сімейства є vgn f1, то там прокрутка теж легка, але з відсічками
moonwolf
Junior

В мене з ATK є Y9 Pro Max та U2 Plus. Вони з енкодером F-Switch E10, який є легким, але тактильним. ATK Z1 за відчуттями як стара стерта в нуль миша. Майже взагалі без відсічок.
vdemeshko
Member

Krovatka: 27.03.2026 11:59

есть такое мнение Quake "киберкотлет" что это маркетинговые понты :) так шо спокойно можно сейвить батарейку :D
kabostebeztak
Member

Frakis: 20.02.2026 13:25 Logitech G 502 x wired варто брати чи нi? мжливо краще мабуть е.
якщо добре лежить в руці і не турбує вага - г502 афігєнна штука
сам г502 hero юзав - і для роботи і для ігор (якщо ти не кіберспортсмен якийсь) просто прекрасна
titosnet
Junior

Що можна взяти до сора подібних мишей, з гарною якістю? Бажано на нових мікроконтроллерах
Ответить