У меня был не самый дешевый VA, LG, с хорошими отзывами и стоивший 7 тыс грн 6 лет назад. Поменял год назад на QLED , который стоил столько же, 11 тыс грн. В восторге полном был насколько больше даже деталей в играх стало заметно, насколько все насыщеннее и лучше. Однозначно один из лучших моих апгрейдов.Zealoth: ↑ 06.03.2026 16:59Был дешевый ВА, который летом поменял на QD-OLED х4 от цены прошлого. Лучше? Да, но не настолько сильно, насколько велика разница в цене, лично на мой взгляд. Так что мое мнение, если есть вариант взять карту за 1к валюты и монитор за 300 или наоборот, делал бы ставку на карточку.Entar: ↑ 06.03.2026 15:43 А ведь разница в качестве изображения может быть большей благодаря новой технологии изображения монитора! Вот что интересно. То есть грубо говоря что более красиво - играть в игры на мониторе с убогим VA зато с ультра настройками качества всегда, или играть на тех же ультра но с длсс зато на новом QLED или OLED мониторе?
Будет ли такой же вау эффект от перехода с QLED на OLED - не уверен, надо будет мониторы рядом поставить, чтобы понять вообще стоит ли оно того, но если будет то потратить условно 30к можно.
Но я еще не решил, буду ли я менять 2к на 4к. Если буду то только после выхода новых ВК, тогда уже буду принимать решения, может к тому времени технология станет лучше