Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Nikolayovich
Member
кря-кря
Ну і на рах. меш, асус напевно краще покаже себе на стоці.
Ну і на рах. меш, асус напевно краще покаже себе на стоці.
-
кря-кря
Member
Так на Азусі там свої нібито покращені алгоритми спрацювання мешу. Але не думаю що це аж так критично.
-
vdemeshko
Member
при этом никто не рекомендовал Asus RT-AX57? правда ведь ? казалось бы причем тут платформа BroadcomNikolayovich: ↑ 04.03.2026 10:10 кря-кря
Та Cudy WR3000P зацікавив за ту ж ціну, но асус манить своєю підтримкою, як варіант ще Asus RT-AX57!
Востаннє редагувалось 04.03.2026 13:59 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
Та все, заказав 52 про, жду!
Та все, заказав 52 про, жду!
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
ту не прогадаете - удачная платформа под OpenWRT так и долгая поддержка от ASUS (обычно 5-6 лет). Но дело в том что спустя 5 лет роутер не так что бы сильно устареет, а перейти на OpenWRT будет вполне просто и получить дальнейшую поддержку этого устройства на годы.
ту не прогадаете - удачная платформа под OpenWRT так и долгая поддержка от ASUS (обычно 5-6 лет). Но дело в том что спустя 5 лет роутер не так что бы сильно устареет, а перейти на OpenWRT будет вполне просто и получить дальнейшую поддержку этого устройства на годы.
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
Просто вчора вечором вивчив більше про WR3000P і тоже зацікавив, навіть дуже, але заради підтримки - беру асус.
Просто вчора вечором вивчив більше про WR3000P і тоже зацікавив, навіть дуже, але заради підтримки - беру асус.
Востаннє редагувалось 04.03.2026 14:07 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 2 разів.
-
vdemeshko
Member
обновленные 4 ядерные вроде на новом тех процессе и менее горячие чем предидущие с 3 ядрами. Хотя архитектура все та же старая - да. Но для роутеров этого сегмента не так что бы критично - бОльшая проблема не в самом A7, а то что Broadcom и почти полное отсутствие поддержки Open Source.Bruno Banani: ↑ 04.03.2026 11:30 кря-кря
Броадком на старых ядрах A7 — быстрый и холодный?
Не зря он стоит 1600 или сколько там. Как вообще такое можно брать в 2026 году? Ядра A7 — это из какого года, из 2013-го?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ну одна из главных плюшек ASUS это достаточно длительная поддержка + довольно продвинутая AsusWRT в моделях среднего и верхнего сегмента. Если есть желания сидеть на стоке длительно, то это не плохой выбор на фоне прочих аля TP Link и тд. Но среди ASUS лучше выбирать те, что на платформе MTK.Nikolayovich: ↑ 04.03.2026 14:03Просто вчора вечером вивчив більше про WR3000P і тоже зацікавив, навіть дуже, але заради підтримки - беру асус.vdemeshko: ↑ 04.03.2026 14:00WR3000P
Востаннє редагувалось 04.03.2026 14:12 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolayovich
Member
А я так і не поняв, для налаштувань є окрема прога чи це робиться через ip?vdemeshko: ↑ 04.03.2026 14:06AsusWRT
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
https://www.asus.com/ua-ua/content/asus-router-app/
у них есть приложение, но я честно говоря не в курсе это только для старших моделей или для всех. Не так что бы очень важная фича - есть хорошо.. нет? вы как часто в настройки роутера заходите после первоначальной настройки ?
в этом асусе что взяли кстати есть AdGuard в прошивке вроде как
https://www.asus.com/ua-ua/content/asus-router-app/
у них есть приложение, но я честно говоря не в курсе это только для старших моделей или для всех. Не так что бы очень важная фича - есть хорошо.. нет? вы как часто в настройки роутера заходите после первоначальной настройки ?
Востаннє редагувалось 04.03.2026 14:19 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
vdemeshko
Я думаю, что у всех моделей роутеров есть мобильное приложение независимо старшая модель или средняя. А на счёт удобности мобильного приложения - очень удобно, но не по настройке, а по мониторингу - какие устройства присоединены, какой трафик идёт, какие события происходят на роутере, но и настройки тоже.
Я думаю, что у всех моделей роутеров есть мобильное приложение независимо старшая модель или средняя. А на счёт удобности мобильного приложения - очень удобно, но не по настройке, а по мониторингу - какие устройства присоединены, какой трафик идёт, какие события происходят на роутере, но и настройки тоже.
-
vdemeshko
Member
Avenger80
ну я к тому что можно зайти и по ай пи для мониторинга... не так что бы фича без которой не возможно пользоваться роутером
ну я к тому что можно зайти и по ай пи для мониторинга... не так что бы фича без которой не возможно пользоваться роутером
-
Avenger80
Member
vdemeshko
Но реально удобнее и быстрее открыть по ярлыку на рабочем столе смартфона - доля секунды. Плюс это приложение ещё оповещает - есть инет на роутере, нет инета на роутере, когда появился, когда пропал. Какое новое устройство подсоединилось и т.д. и т.п. всплывающими уведомлениями. И это можно делать на расстоянии, в другом конце города. К этому привыкаешь быстро и это удобно, если, конечно... не одевать шапочку из фольги и т.п. ну вы поняли, так как многие начнут - это полнейшее зло, только всё должно быть закрыто, только всё вручную и т.п.
Но реально удобнее и быстрее открыть по ярлыку на рабочем столе смартфона - доля секунды. Плюс это приложение ещё оповещает - есть инет на роутере, нет инета на роутере, когда появился, когда пропал. Какое новое устройство подсоединилось и т.д. и т.п. всплывающими уведомлениями. И это можно делать на расстоянии, в другом конце города. К этому привыкаешь быстро и это удобно, если, конечно... не одевать шапочку из фольги и т.п. ну вы поняли, так как многие начнут - это полнейшее зло, только всё должно быть закрыто, только всё вручную и т.п.
Востаннє редагувалось 04.03.2026 14:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
Вроді все ясно.
Вроді все ясно.
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
там мало чем отличается от большинства аналогичных роутеров
там мало чем отличается от большинства аналогичных роутеров
-
Holdyfolds
Member
Канал нагенерованих AI відео. Ви б поменше таких дивилися і ще краще не розповсюджувати.
-
кря-кря
Member
Думаю що це керування Хмарою. Підписка десь 1000 грн / рік.в этом асусе что взяли кстати есть AdGuard в прошивке вроде как
-
Nikolayovich
Member
Ніхто не розповсюджує, тут хотів зрозуміти принцип роботи, я крім тп-лінка нічого і не бачив.Holdyfolds: ↑ 04.03.2026 14:37 Канал нагенерованих AI відео. Ви б поменше таких дивилися і ще краще не розповсюджувати.
-
DEVES
Member
При всей своей бюджетности Asus RT-AX57 имеет довольно неплохие FEM-модули Richwave RTC7647O (2.4 GHz) и Qorvo QPF4516B (5 GHz), но свинью подложил Realtek RTL8832.vdemeshko: ↑ 04.03.2026 13:56при этом никто не рекомендовал Asus RT-AX57? правда ведь ? казалось бы причем тут платформа BroadcomNikolayovich: ↑ 04.03.2026 10:10 кря-кря
Та Cudy WR3000P зацікавив за ту ж ціну, но асус манить своєю підтримкою, як варіант ще Asus RT-AX57!тупиковый вариант без поддержки OpenWRT... тут часто фигурируют роутеры ASUS в рекомендациях и почти никогда те варианты из них, что на платформе Broadcom
![]()
Получилось ни то ни сё, потому и не рекомендуют...
На счет Broadcom вообще не понял, это шутка или как?
-
vdemeshko
Member
это обьективная реальность - тут в теме не особо популярные закрытые для опен сурс платформыDEVES: ↑ 04.03.2026 15:50На счет Broadcom вообще не понял, это шутка или как?
-
DEVES
Member
vdemeshko
Тут в топе бюджетники до $50 и ни какой open source тут не имеет значения. Большинство не то, что не пользуются "возможностями" openwrt и подобных, даже не подозревают о существовании таковых ибо оно не нужно. Я вот более чем уверен, что многие узнали об openwrt когда искали способ локализировать купленный на китайских алиекспрессах роутер.
По-поводу микротиков.
Волна хайпа уже давно прошла и о них мало кто говорит, как и о блоках Сисоник. А ведь еще 10 лет назад из каждого скворешника реклама торчала
А процессоры Broadcom как ставили в средние (от $100) и топовые модели, так и ставят
Тут в топе бюджетники до $50 и ни какой open source тут не имеет значения. Большинство не то, что не пользуются "возможностями" openwrt и подобных, даже не подозревают о существовании таковых ибо оно не нужно. Я вот более чем уверен, что многие узнали об openwrt когда искали способ локализировать купленный на китайских алиекспрессах роутер.
По-поводу микротиков.
Волна хайпа уже давно прошла и о них мало кто говорит, как и о блоках Сисоник. А ведь еще 10 лет назад из каждого скворешника реклама торчала
А процессоры Broadcom как ставили в средние (от $100) и топовые модели, так и ставят