Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Nikolayovich
Member
кря-кря
Ви і внутрянку ах52 про бачили?
Ви і внутрянку ах52 про бачили?
-
Bruno Banani
Member
кря-кря
Отличный анекдот, пишите ещёДоречі НХ31 Нетіс позіціонує як майже топовий корпоративний СОХО у каталозі 2026.
-
vdemeshko
Member
но это разработка не самого медиатек, а их дочерней компании если верно помню.. там кстати с ним не заметно существенного снижения потребления при меньшем тех процессе и частоты с тем же Filogic 820
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а что вы ожидаете от 2 ядерного роутера с 256мб оперативки? полный функционал у ASUS в железках с 4 ядрами и 512мб+ - в том числе их реализацию SQM (Адаптивный QoS) - вы нетиса то настройки видели ?кря-кря: ↑ 03.03.2026 13:47де і у налаштуваннях половина можливостей урізана.
тут не понятно плакать или смеятьсямайже топовий корпоративний СОХО у каталозі 2026
Востаннє редагувалось 03.03.2026 14:16 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 4 разів.
-
Nikolayovich
Member
І що хочте сказати у ах55 весь топ розкритий?vdemeshko: ↑ 03.03.2026 14:05а что вы ожидаете от 2 ядерного роутера с 256мб оперативки? полный функционал у ASUS в железках с 4 ядрами и 512мб+ - в том числе их реализацию SQM (Адаптивный QoS)
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
нет...
это я Вам как его бывший владелец в течении 3 лет пишу.. какой там наифиг топ ))) оверпрайс за посредственный функционал не говоря про все приколы с передачей данных третьим лицам при включенных облачных функциях или QoS. В это теме много раз обсуждали 
нет...
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
Ну я не готовий викладати під 100 $ за роутер і нафіг він мені для доми такий. Моя вимога - стабільний 1 Гбит нет для 4К і стабільна роздача, хай для 10 пристроїв.
Ну я не готовий викладати під 100 $ за роутер і нафіг він мені для доми такий. Моя вимога - стабільний 1 Гбит нет для 4К і стабільна роздача, хай для 10 пристроїв.
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
ну так Вам вроде за 50-60 предлагают варианты, а не за 100... кстати AX52 без про, - та же самая платформа но с программно залоченным (это кстати совсем неудачный маркетинговый ход - лучше бы продавали 1 роутер вместо двух одинаковых с ценой посередине между ними или вообще прекратили продажу не Про версии и выпустили прошивку для AX52 c активацией 160мгц) шириной 160мгц для 5ГГц диапазона, стоит на 400-500 грн дешевле Про версии.. Для OpenWRT пофиг что там лочил в прошивке производитель - в ней все будет работать, включая 160MHz но это крайне маленькая потеря если вы живете в многоэтажке и там в силу зашумленного эфира соседями максимально комфортно будет только 80МГц ширина, что в принципе почти 1Гбит позволяет по воздуху передать.. ну около 900 если быть точным...
ну так Вам вроде за 50-60 предлагают варианты, а не за 100... кстати AX52 без про, - та же самая платформа но с программно залоченным (это кстати совсем неудачный маркетинговый ход - лучше бы продавали 1 роутер вместо двух одинаковых с ценой посередине между ними или вообще прекратили продажу не Про версии и выпустили прошивку для AX52 c активацией 160мгц) шириной 160мгц для 5ГГц диапазона, стоит на 400-500 грн дешевле Про версии.. Для OpenWRT пофиг что там лочил в прошивке производитель - в ней все будет работать, включая 160MHz но это крайне маленькая потеря если вы живете в многоэтажке и там в силу зашумленного эфира соседями максимально комфортно будет только 80МГц ширина, что в принципе почти 1Гбит позволяет по воздуху передать.. ну около 900 если быть точным...
Востаннє редагувалось 03.03.2026 14:23 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
кря-кря
Member
Та запросто. Питання до Нетіс чому цей рутер у них в SOHO. Але сам факт каже що принаймі прошивка та можливості налаштування там мабть бути відповідні.Отличный анекдот, пишите ещё
-
Bruno Banani
Member
Nikolayovich
За 2500 можно взять Linksys MX4200, вряд-ли кто-то к нему приблизится по железу в этой цене.
За 2500 можно взять Linksys MX4200, вряд-ли кто-то к нему приблизится по железу в этой цене.
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
Я проти нічого не маю, просто ви заговорили про повний функціонал, а я відповів.
Я проти нічого не маю, просто ви заговорили про повний функціонал, а я відповів.
-
vdemeshko
Member
Nikolayovich
не понятно что такое полный функционал )) и зачем он в конкретном взятом случае - оно же понятно что функционал пропорционально возможностям железки. Например SQM на 2 ядрах с малой частотой не смогут 1Гбит канал осилить.. что бы офлоад трафика сетевого делать вместо загрузки центральных ядер ARM проца - Filogic 820 имеет аппаратные блоки для ускорения этих операций. Но если включать SQM (у ASUS это Adaptive QoS) - то оно не может работать с аппаратным офлоадом и будет на ядрах основных. В итоге там может 300+Мбит получите и вопрос - зачем производителю добавлять полный функционал в бюджетные платформы? В старших моделях там 4 ядерные процессоры и 512+ оперативки куда можно больше засунуть возможностей
Это все можно сделать легко в OpenWRT, но аппаратные ограничения платформы никуда не денутся
Вам для каких целей роутер нужно? на стоковой прошивке он закроет все домашние потребности - если хотите чуть больше функционала, то можно перейти на OpenWRT. Если не хотите тратить много денег но при этом иметь адекватную поддержку обновлениями - ASUS AX52 (не Про) вполне жизнеспособный вариант. Я не уверен что доплата за 160MHz стоит 10$ разницы в цене, учитывая что в случае перехода на OpenWRT не будет никакой разницы
10 устройств одновременно будут 4К тянуть ?
сколько там битрейт ? 40-60Мбит или больше? по воздуху с 80MHz шириной у Вас около 900Мбит так что даже с запасом\
PS
тогда вытекает вопрос - а зачем нужен это "расширенный функционал" роутеров ASUS домашнего юзеру? к примеру: у Вас 3 человек смотрит 4К видео, еще кто то качает торент, а Вам на 200Мбит канале интернета (или что бы было интересней ассиметричном 200/100) нужно поиграть каточку, другую в CS2 на "задротском" уровне с 480Hz монитором с минимальными настройками в оконном режиме потому что вы чуствуете "3 глазом" влияние инпут лага от микропереключателей Омрон на вашей мышке.. вот тут без SQM никак - "каточка" в CS2 не выйдет нормально
не понятно что такое полный функционал )) и зачем он в конкретном взятом случае - оно же понятно что функционал пропорционально возможностям железки. Например SQM на 2 ядрах с малой частотой не смогут 1Гбит канал осилить.. что бы офлоад трафика сетевого делать вместо загрузки центральных ядер ARM проца - Filogic 820 имеет аппаратные блоки для ускорения этих операций. Но если включать SQM (у ASUS это Adaptive QoS) - то оно не может работать с аппаратным офлоадом и будет на ядрах основных. В итоге там может 300+Мбит получите и вопрос - зачем производителю добавлять полный функционал в бюджетные платформы? В старших моделях там 4 ядерные процессоры и 512+ оперативки куда можно больше засунуть возможностей
я не думаю что вообще будет разница для этого сценария между AX52 или AX52 ProМоя вимога - стабільний 1 Гбит нет для 4К і стабільна роздача, хай для 10 пристроїв
PS
тогда вытекает вопрос - а зачем нужен это "расширенный функционал" роутеров ASUS домашнего юзеру? к примеру: у Вас 3 человек смотрит 4К видео, еще кто то качает торент, а Вам на 200Мбит канале интернета (или что бы было интересней ассиметричном 200/100) нужно поиграть каточку, другую в CS2 на "задротском" уровне с 480Hz монитором с минимальными настройками в оконном режиме потому что вы чуствуете "3 глазом" влияние инпут лага от микропереключателей Омрон на вашей мышке.. вот тут без SQM никак - "каточка" в CS2 не выйдет нормально
Востаннє редагувалось 03.03.2026 14:49 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
кря-кря
Member
Ах52Про на рівні Куді3000с/н/е, усюди анетни на розємах, але усього 2-3 електроліти.
Куді3000п на голову краще зроблений. 5 топових твердотільних чи як там конденсаторів, дроселя, ДДР4 панять. Вічний короче.
Нетіс самй простий, 2 електроліи, всі антини припаяні, ну але ціна.
-
vdemeshko
Member
кря-кря
you get what you pay for
you get what you pay for
-
Bruno Banani
Member
кря-кря
С чего вы решили, что там ддр4?
С чего вы решили, что там ддр4?
-
Grava
Member
-
Nikolayovich
Member
Мене цей невідомий китай - напрягає, я не знаю.кря-кря: ↑ 03.03.2026 14:48Ах52Про на рівні Куді3000с/н/е, усюди анетни на розємах, але усього 2-3 електроліти.
Куді3000п на голову краще зроблений. 5 топових твердотільних чи як там конденсаторів, дроселя, ДДР4 панять. Вічний короче.
-
Bruno Banani
Member
Я все-таки думаю, что этот Cudy - это замаскированный TP-Link.
Не верю я в истории в бывших сотрудников, которые открыли что-то там свое.
Все эти истории заканчиваются тем, что это дочерние компании. Все до одной.
Не верю я в истории в бывших сотрудников, которые открыли что-то там свое.
Все эти истории заканчиваются тем, что это дочерние компании. Все до одной.
-
Nikolayovich
Member
vdemeshko
У ах52 багато негативних відгуків - зависає, відкл., швидкість ріже, у про більше позитиву.
І чим же він так хороший, я навіть відгуків толком не можу знайти!
У ах52 багато негативних відгуків - зависає, відкл., швидкість ріже, у про більше позитиву.
https://rozetka.com.ua/ua/cudy-wr3000p/p540663354/кря-кря: ↑ 03.03.2026 14:48 Ах52Про на рівні Куді3000с/н/е, усюди анетни на розємах, але усього 2-3 електроліти.
І чим же він так хороший, я навіть відгуків толком не можу знайти!
-
кря-кря
Member
Таке ви знайдете для любого ротера. Завади в ефірі, затовсті стіни для 5Ггц от і маємо. Тому я й казав що два дуже дешевих в парі дадуть кращий результат.зависає, відкл., швидкість ріже
Куді 3000 П. 512 ДДР4 проти 256 ДДР3, ЮСБ порт, 2,5 Гіга порт. Твердтільі кондюки що прослужть вічно, а не 5-10 років. Прошити ОпенВРТ можна як власну прошивку а не заморочуватись.І чим же він так хороший,
4ПДАвідгуків толком не можу знайти
-
Nikolayovich
Member
І смисл в тій озп, якщо проц. у s/h/p - однаковий і підтримка 0, для ОпенВРТ може і норм., но для стоку з оновленням - не канає.кря-кря: ↑ 03.03.2026 18:41Куді 3000 П. 512 ДДР4 проти 256 ДДР3, ЮСБ порт, 2,5 Гіга порт. Твердтільі кондюки що прослужть вічно, а не 5-10 років. Прошити ОпенВРТ можна як власну прошивку а не заморочуватись.
Востаннє редагувалось 03.03.2026 18:55 користувачем Nikolayovich, всього редагувалось 3 разів.