Bulldozer на 50% быстрее Core i7-950?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
maphia
Member

Повідомлення

не пойму о чём базар? о том кто кого вздует? да бросьте вы. у каждого процессора есть свои особые качества! некоторые даже не связанны с производительностью. да и наконец перестаньте путать модули с ядрами! :-/
а кому нужна действительно мощь от процессора для них есть 3 правила: 1. учи матан! 2. копи бабки. 3. покупай power7 (это самый производительный процессор в мире). :gigi: и юзай :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Когда там анонс буля? Через пол-годика где-то?..
Тут кто-то писал (звините, не хочу искать), что так долго тянули из-за слабой производительности, а я считаю, что из-за технических ограничений, т.е. идея уже была и в теории отлично работала, но техроцесс и т.п. до сих пор не позволяли выпустить сею архитектуру из экономических соображений. Не зря же они 32нм. ждали...
Jech
Member

Повідомлення

...нашел на одном сайте(форуме)

1. Фанат АМД всегда прав
2. Фанаты АМД свято верят, что если продукция АМД выигрывает в одном тесте из ста - это полная и безаговорочная победа над конкурентом
3. Фанаты АМД всегда используют цены. Пускай даже их продукция на 2 процента дешевле - она рулит! И ничего, что при этом доплатив пару баксов мы получаем на 10% быстрее систему
4. Фанаты АМД полностью игнорируют максимальный разгон. "А вы вот давайте на номинальных частотах - видите, он тут его рвет!"
5. Фанаты АМД обожают разгон северных мостов
6. Фанаты АМД всегда верят, что вот еще чуть-чуь и выйдет оно и порвет всех. И каждый раз обламываются и ссылаются на кривые дрова, бенчмарки, кривые руки тестеров, кривую мамку, СО. Нужное подчеркнуть.
7. Аргументы фанатов АМД заканчиваются очень быстро и остаются только ругательства. На большее не хватает.
8. Фанаты АМД никогда не доказывают преимущество продукции делом, а только вырванными из контекста "А вот придетнапишутсделают..."
9. Фанаты АМД умеют рисовать... хотя и это у них получается не ахти, а на больше мозгов не хватает.

P.S Речь именно о фанатах АМД.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

10. такой бред может написать только фанат, не важно кого.
w000000w
Member

Повідомлення

да ладно историй много, но почему то всегда вспоминается выход 754 сокета, и как интел плевался что его процбыстрее и покупал тесты, хотя пень 4 сливал полностью... время раставило все на свои места... я давно не верю тестам, они как законы в Украине- кто больше заплатит тот и прав :D. Поживем увидим, я чесно больше верю в амд :) , меньше брешут...
Chuvak321
Member

Повідомлення

w000000w
Уиии поддержую
para_bellum
Member

Повідомлення

Jechтаки в точку
А вообще я реально хочу что бы вышел крутяцкий проц от АМД, я не фанат ни одного из лагерей, но у меня такая ностальгия за теми временами когда интел сливал в играх АМД, и как раз на те времена приходил пик выхода интересных игр и я во всю шпилил на компе :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

-stan-:Ммда сравнивать 4-х ядерник прошлого поколения и 8-ми ядерник будущего поколения, вполне логично что будет преимущество. Боюсь как-бы мы не разочаровальсь в бульдозере, потом.
возможно гипертрейдинг включен в и7 и в бульдозере, в итоге получим кучу потоков и проиграть бульдозер почти не может, а разочарование придет после тестов нормальных.
0xffffh
Member

Повідомлення

maphia:покупай power7 (это самый производительный процессор в мире)

Это кто вам такое нашептал? Маркетологи "Интернациональных Бизнес Машин" ? :laugh: Кому нужно это лабораторное пугало с TDP ~250вт.
Fulkrum
Member

Повідомлення

до сих пор есть люди которые не знают что 8ми ядерный буль есть не что иное как х4 проц с доп вычислительным блоком на каждом ядре.. и пусть маркетологи его называют 8ми ядерным но мы то знаем.
На счет фанатов петросянство сплошное. Любой нормальный человек, увлеченный компьютерной техникой, будет ждать выход новой архитектуры, тем более если ее делали столько лет. От санди бридж лично я ожидал большего, плавная эволюция, вместо прорыва. Но интелу другого и не надо. Странно только что сокеты меняли, не ясно зачем. А буль это множество доработок, и совершенно новая революционная архитектура. Несомненно первые ревизии вряд ли будут очень быстрыми, но мы то знаем как АМД может вылизывать архитектуру. К7-К8-К10-К10.5, причем только одна из ступеней была откровенным фейлом. Потому от второй ревизии К11 можно будет ждать высоких частот. Не стоит забывать что в рамках этого техпроцесса к концу года мы можем увидеть и х16 (8ми ядерный) проц, что будет так же довольно интересно.

А людей которые уже сейчас пишут - сольют, порвут и т.д. можно причислять к фанатам.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Jech
ваще не смешно. ладно бы сами придумали, а скопипиздить...
Петрович
Member

Повідомлення

divinity:serios
:lamer: Где бульдозер и где 1155? Ты можешь сейчас купить бульдозер? Можно дальше не отвечать :D
Могу взять 2300+Gigabyte P67 UD3, но желания иметь огрызок в разгоне у меня никакого, как и переплачивать за набор интеловской чипсетной логики.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Fulkrum: Странно только что сокеты меняли, не ясно зачем
Во-во. Значит 980Х они поставили на 1366-ую платформу (топ.платформа-топ.процессор), а СБ нужен новый сокет... Владельцев 1156-ой платформы жестко прокатили. Всё больше прихожу к выводу, что в Интеле на один инженерный отдел приходится по 3 маркетинговых.
sl5vik
Member

Повідомлення

Петрович:
Fulkrum: Странно только что сокеты меняли, не ясно зачем
Во-во. Значит 980Х они поставили на 1366-ую платформу (топ.платформа-топ.процессор), а СБ нужен новый сокет... Владельцев 1156-ой платформы жестко прокатили. Всё больше прихожу к выводу, что в Интеле на один инженерный отдел приходится по 3 маркетинговых.
Не даром же в них прибутку 3,4млрд. дол. за четвертий квартал, .... знову рекорд!!!
Dert
Member

Повідомлення

Новейшая сенсация! 12 кукурузных ядер бульдозера будут на 50% быстрее core i3 на той же частоте в 12-типоточном специфическом приложении! ВСЕ РЕБЯТА, ПОКУПАЕМ !!!! Да, Sandy Bridge не К гонится с 3.0 до 3.8-4.0 на P67, но мы разгоним 12 ядер бульдозера с 2.0 до 2.2 но зато ЭТО БУДЕТ ПОЛНЫЙ РАЗГОН, а интел НАС ОГРАНИЧИВАЕТ !!!!!!!!!!! Мы же оверклокеры !!!!
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

а вы не думали, что 95% покупателей процессоров никогда их не разгоняют? а полемику о возможностях новых процессоров необходимо вести после реальных тестов. Sandy Bridge - неплохие процы, и версии без индекса "К" отлично подойдут рядовым пользователям, рек.цена на 2300 - 177 долларов, с материнкой на Н67 - отличный выбор для игрового домашнего компа
Sploit
Member

Повідомлення

Ну вот и очередной виток религиозной войны. И эта война происходит не на уровне железа, а в мозгах обычных людей, свято безоговорочно верующих, что Интел, АМД (нужное подчеркнуть, ненужное выскоблить), лучше. А сам Интел и АМД сейчас вместе дружно и в обнимочку издевательски ржут над нами, и разрабатывают очередную совместную стратегию по выкачиванию наших денежек…
well
Member

Повідомлення

совместную стратегию
совместную это вряд-ли :D
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

50% было бы очень даже хорошо. И не надо про то что это не восьмиядерник- восьмиядерник, общие блоки ничего не меняют, если этого не было в x86, это лишь значит что этого не было в x86, не более.
P.S. Давно я не заходил :).
Sploit
Member

Повідомлення

well
Именно совместную. Интел и АМД давно обо всём договорились и согласовали между собой. А на публику они типа воюют, всеми способами увеличивают количество споров и разговоров о них (есть такой способ пиара). Это как в «Дом2». По задумке автора сегодня Вася ругается с Катей, потом Катя с Петей и т.д., и т.п. И всем этим они подогреваю интерес к происходящему.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Fulkrum:до сих пор есть люди которые не знают что 8ми ядерный буль есть не что иное как х4 проц с доп вычислительным блоком на каждом ядре.. и пусть маркетологи его называют 8ми ядерным но мы то знаем.
возможно что 8 ядер это 8 ядер+аналог Hyper-Threading т.е. доп. блоки.
well
Member

Повідомлення

Sploit
имхо амд не такой большой вес имеет в процессорном рынке чтоб интелу идти к ним договариваться :D а вот реагировать приходится и цены снижать в случае чего :D
Відповісти