Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Chirante
Junior

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:35 2-й день намагаюся щось купити, заплативши з інтернет-карти "Приват-банку"
а что другой карты совсем нету ?
Georgin
Member

Повідомлення

Chirante
У мене є інтернет-карта для інтернет-покупок, яка працює у всіх інтернет-магазинах (на яких я щось купував) окрім Ali. Ось я і хочу зрозуміти, у чому проблема.
Hotspur
Member

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:35Щось якось мені не пощастило - 2-й день намагаюся щось купити, заплативши з інтернет-карти "Приват-банку" і кожен раз отримую сбій платежу на "Routine security check"
та прохання спробувати щє раз або перейти на іншу платіжну систему. Останній раз на Ali купував років 6 тому і теж з "Привату", але не з інтернет- а стандартної карти - тоді все було норм.
я купляв вчора все ок було. гривнева карта
Sachem
Member

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:46З інтернет-карти чи стандартної?
Интернет гривневая
Chirante
Junior

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:49 Chirante
Ось я і хочу зрозуміти, у чому проблема.
глюки привата и али не исповедимы, так что легче заплатить другой и забыть и простить и не париться...
Sachem
Member

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:35Останній раз на Ali купував років 6 тому
У меня большого перерыва не было. Но когда одна инет-карта закончилась и открыл новую, то что-то с Али тоже были какие-то косяки. Что именно не помню. С Амазоном вообще большие проблемы были при смене карты.
Georgin
Member

Повідомлення

Hotspur
В мене теж гривнева.

Можливо потім щє поекспериментую, може для інтернет-карти не треба вводити свої ім'я та фамілію, а вистачає номера карти, CVV та періоду дійсності карти.
А може ім'я та фамілія потрібні але вводити треба не англійською, а українською :)

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Sachem
Я з цієї теж нічого не купував на Ali, але підв'язувати стандартну карту до Ali вже не хочу - я для цього інтернет-карту і робив, щоб у разі компрометації даних просто закрити її і відкрити іншу без додаткових проблем.
Sachem
Member

Повідомлення

Georgin
Настройки посмотри на Али. Если указан адрес куда не доставляют, то могут быть проблемы. По идее должно просто писать, что туда не доставляем, но бывает, что причину и не пишет конкретную, а она есть. Область Киевскую ставь.
Georgin
Member

Повідомлення

Sachem
Ні, це вже пройдений етап. Перший раз щє до оплати написало "не доставляє туди-то через логістичні проблеми".
Потім комради мені тут порадили як це обійти і я це вже зробив.
Але всеодно дякую за пораду.
Sachem
Member

Повідомлення

Georgin
Али на ПК и Али на мобильном приложении тоже ведут себя по разному. Пробуй оба варианта. Из последних заказов нужно было 6 штук заказать. На ПК давало максимум 1 штуку на юзера. На мобильном дало 6 штук заказать. И ещё замечал отличия.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:35сбій платежу на "Routine security check"... Останній раз на Ali купував років 6 тому ... Запоріжжя
Якщо локація покупця (отримувача) вказана як на форумі, саме в цьому може бути проблема.
Sachem
Member

Повідомлення

LiquidStorm: 22.02.2026 22:59Якщо локація покупця (отримувача) вказана як на форумі, саме в цьому може бути проблема.
Georgin: 22.02.2026 14:17Ні, це вже пройдений етап. Перший раз щє до оплати написало "не доставляє туди-то через логістичні проблеми".
Потім комради мені тут порадили як це обійти і я це вже зробив.
Sachem
Member

Повідомлення

Кто-то знает как узнать текущий трек товара, который идёт с Али?

Я имею в виду не тот, что Али даёт первым, а иногда вообще не даёт, как оказалось. Как узнать текущий трек, с которым товар идёт?

Заказывал товары весь февраль. Какие-то продавцы "отсылали" сразу. В кавычках потому, что как оказалось отсылали фейково. Какие-то не отсылали и я думал, что отошлют после китайского нового года. Сегодня ночью опять поназаказывал, бо скидки. Теперь начали лететь письма о бесконечных консолидациях. То есть, например, три недели назад несколько товаров было "отправлено" в нескольких консолидациях. 1-2-3, 4-5-6, 7-8-9. Теперь к товарам, которые ещё 13-21 февраля были как покинувшие Китай, начали консолидировать те, которые купил сегодня ночью. Мало того, что оно теперь по сумме меня сильно печалит, я ж отправлял из расчёта что оно будет всё до лимитное, а теперь опа. Так теперь уже не поймёшь что и где идёт. То есть теперь консолидируют типа 1-10-15. 8-14... И я должен как-то понять, что с 1 должно быть ранее консолидированное 2 и 3. Я то стараюсь эти моменты фиксировать. Но даже такой педант как я уже запутался.

То есть, как теперь понять что и где идёт, если в личном кабинете либо только первый трек номер, либо его вообще нет. То есть было письмо, что товары 1-2-3 консолидировали, но письма с трек номерами были только на товары 1 и 3, а 2-й даже в кабинете без трека совсем. А то что его консолидировали было только в письме в иде картинок товаров 1, 2 и 3. А когда жмёшь на Отследить, то направляет на первый товар из консолидации с его изначальным треком, а не новым.

Сорри за много сумбура, эмоции бурлят. Главный вопрос в первой строке.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem: 01.03.2026 14:12Я имею в виду не тот, что Али даёт первым, а иногда вообще не даёт, как оказалось. Как узнать текущий трек, с которым товар идёт?
https://postal.ninja/uk
Yurius
Member

Повідомлення

У кого щось за останній тиждень вилетіло з Китаю з Алі? в мене "awaiting flight" з 26 та 27 на двух пакунках без руху.
daesz
Member

Повідомлення

Yurius: 06.03.2026 16:26 У кого щось за останній тиждень вилетіло з Китаю з Алі? в мене "awaiting flight" з 26 та 27 на двух пакунках без руху.
Зображення

Десь з понеділка відправлять.
Qwerty1987
Member

Повідомлення

После недели ожидания за 3 товара вернули деньги(+ 2-3 дня с али до банка), а остальное не отправляют и один написал что увеличивает время доставки, вообщем у них там бардак после нг :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Qwerty1987: 06.03.2026 16:40После недели ожидания за 3 товара вернули деньги(+ 2-3 дня с али до банка), а остальное не отправляют и один написал что увеличивает время доставки, вообщем у них там бардак после нг
шось їде шось ні. загалом бардак
Yurius
Member

Повідомлення

daesz: 06.03.2026 16:37
Yurius: 06.03.2026 16:26 У кого щось за останній тиждень вилетіло з Китаю з Алі? в мене "awaiting flight" з 26 та 27 на двух пакунках без руху.
Зображення

Десь з понеділка відправлять.
Їм аби гуляти , дякую за інфу.
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Yurius: 06.03.2026 16:26У кого щось за останній тиждень вилетіло з Китаю з Алі? в мене "awaiting flight" з 26 та 27 на двух пакунках без руху.
В мене у кількох посилок статус "Your package arrived at the origin airport. Awaiting transit" не міняється з 26-28 числа.

Китайці святкували свій новий рік. Не всі продавці працювали і не всі відправляли посилки.
Більш менш відправляти почали 24.02. Відповідно 26.02 ті посилки масово добралися до аеропорту.
Як результат - черга.

Мої посилки, які в аеропорт попали 26 вночі і зранку, вже в Україні. Які після обіду- застрягли.

Плюс двіж в перській затоці вніс корективи в морські перевезення.
Можливо це якось зачепило і авіа логістику.
Відповісти