[Украина, Одесса] ASRock B450 + 4650G Pro + DDR4-3200Mhz 2x16GB UDIMM (ECC)

Объявления о продаже
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

UPD #2 01.06.2026 - Снизил цену до 11к.

Продаю комплектом, по отдельности продажа не интересует.
Я понимаю что такая комбинация железяк крайне нишевая.
Отправляю только по "Новой Почте" наложенным платежом.

Процессор — AMD Ryzen PRO 4650G + BOX-Кулер
Покупал в CAN.UA 14 Февраля 2024 - Чек есть.
Гарантия до 14 Февраля 2027 года
Hotline - (Ссылка)
Про Tray/BOX
Да, если что эти APU 4650G Pro продаются без BOX-Коробки, в Tray-Блистере но с Кулером и гарантией в 3 года.
Материнская плата — ASRock B450 Pro4 R2.0 + Полный комплект.
Покупал в Telemart.UA 14 Февраля 2024 - Чек есть.
Гарантия - Закончилась.
Hotline - (Ссылка)
Два нюанса по плате
1.) Туго плата восстанавливается во время разгона оперативки, точнее пристрелки по таймингам. Я конечно понимаю что это бюджетная плата, но если пережать tRFC или прогадать с ProcODT то она впадает в такой ступор, что не может сама оклематься будто-бы даже после 3-5 колд-бутов. Приходится обесточивать систему, а потом замыкать CLEAR CMOS перемычку. Собственно это та причина по которой я не до-настроил более тонко память, лень стало )) На что хватило дальше по объявлению напишу.

2.) Несколько раз отваливается WoL (Wake on Lan), такое впечатление что в какой то момент плата будто уходит в глубокий сон таким образом что WoL перестает комп запускать. Я не пытался разобраться с этой проблемой (может в настройках биоса нужно отключить какую нить энергосберегайку). Но имейте ввиду, если вам WoL нужен супер-стабильный то - я никаких гарантий не могу дать. Хоть у меня это и случалось с 2024 года всего раза 3-4. С кнопки комп стартовал без проблем, разумеется.

Больше никаких траблов и нюансов с процом/памятью/платой - не было.
Ниче не висло, не вылетало, никаких синих экранов и всяких странностей.
ОЗУ (Две плашки) — DDR4 3200MHz [2 x 16GB]
KINGSTON Server Premier UDIMM ECC - KSM32ES8/16MF
Покупал в CAN.UA 14 Февраля 2024 - Чек есть.
Гарантия до 14 Февраля 2034 года
Hotline - (Ссылка на ОДНУ плашку)
Радиаторы в комплекте
К памяти покупал простенькие радиаторы, но их так и не наклеил. Будут в коробке от платы. Желательно конечно проверьте память перед тем как клеить радиаторы на нее, а то мало ли, собьете что-то с плашки или коротнете, ну мало ли :think: У памяти кстати есть датчики температуры.
Цена за все — 11000грн
Плюс на вас комиссия за страховку/доставку/наложенный платеж от Новой Почты.

Фотки и Скриншоты Тестов — (ССЫЛКА на Google-Диск)

Дальше всякая графомания необязательная к прочтению...
Почему так дорого ?
Из за оперативки. В 2024 году эти две плашки стоили 3400грн, теперь эти же две плашки обойдутся в 26000грн, да, это не опечатка )) И да, я понимаю что это нишевая память и конечно же таких денег она НЕ стоит. Тем не менее я ее оценил примерно в 7к в этом объявлении. Захотите ее дороже перепродать - удачи. Я конечно понимаю что за эти 7к можно взять шустрее DDR4 UDIMM память, хоть и без ECC. Разрешаю меня осуждать со всей силы :tomat:
Под что собиралось это железо
Комп собирал под файловый сервер, все вот эти приколы с ZFS Кэшом, типа самосборный NAS без упора в компактность. Плата приглянулась по двум критериям, так как у нее есть интегрированный дополнительный контроллер на доп SATA слоты (в отличии от большинства B450 плат у которых такого нету). И как часто (или всегда) это у ASRock заявлена поддержка UDIMM ECC памяти. Собственно и 4650G покупался с припиской Pro, это тоже про эту самую поддержку ECC. И да, я проверял этот самый ECC. ECC Width показывает как и нужно - 72-Бита, get memoryerrorcorrection показывает - 6, то есть - Multi-bit ECC. В самой памяти там Micron F чипы, я таких не встречал. Не знаю насколько они крутые/не-крутые.

С этими отключениями света я пробовал и поигрывать в простенькие игры на этом компе, чисто на интегрированной графике в APU. Соответственно пробовал гнать iGPU + ОЗУ + Процессор. Про все это напишу ниже, если кому нужно.
Про разгон, игры, некоторые бенчмарки
Все что дальше напишу было актуально на 20 ‎августа ‎2025 ‎г
Не знаю там какие патчи на игры/биосы по-выходили, без понятия.
Оно прост валялось на полке разобранным все это время.

Процессор гнался оч туго...
От 4300Mhz (45вт) до 4500Mhz (55вт) - по всем ядрам погнался и дальше все :rip:
Дальше будто разбиваешься об Frequency Wall. Отдельно по ядрам гнать не пробовал.

Память уперлась в 3933Mhz, я в курсе что Ryzen APU в 1:1 режиме могут себе и до 4266Mhz доползать (или даже выше). Но то ли тут сама плата подвела то ли сопротивления RTT/CAD/ProcODT нужно было крутить правильно, в общем не вышло у меня запустить выше 3933Mhz ее. Да и тайминги я не вылизывал и не душил до конца.

Что вышло по разгону ОЗУ тут есть - (ССЫЛКА на Google-Диск)

Если что в самом Биосе я сохранил профиль с разгоном памяти и iGPU, и в папке с фотками я сохранил скриншоты с Биоса.
iGPU кстати погнался от 1900Mhz до 2300Mhz на 1.2V SoC, вроде ничего необычного.

По игрулькам и тестам которые замерял перед разборкой компа :
Counter Strike 2
1920x1080, Very Low, FSR-Performance
Официальный Deathmatch режим (de_dust2) :
В спокойные моменты - 100-120FPS
В особо жаркие моменты - 80-90FPS

Benchmark с мастерской (de_dust2) :
[VProf] Summary of 13497 frames and 116 1-second intervals.
[VProf] FPS: Avg=119.8, P1=80.6
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... 3240880604

Фризы в начале карты - Я не особо вникал, но все разы что я грузился (на разные карты/режимы) в первую минуту-две игра ловила жесткие фризы раз эдак 5-7, прям такие на 0.5 секунды. Но затем до конца игры уже не случалось такого. Не знаю с чем конкретно это связано. Но имейте ввиду если вы будете играть классический компетитив то будете страдать в первом раунде и может даже в втором. Если конечно с 2025 года Вольво не исправили ничего.
Dota 2
1920x1080, Минималки, DX11, FSR-100% (Игра против Ботов)
15-ая минута игры, центр карты 150-180FPS.
Вроде даже можно не душить настройки в самый минимум. Пожалуй я переборщил.
PUBG
1920x1080, Минималки, 100% Render Scale, AA-High, Sharpen-On (Casual TPP Solo Erangel)
Упал на Починки, во время приземления 60FPS с небольшими статтерами. Пока бегал лутался 80FPS. Пока ехал на машине до Жоржополя 60FPS. В самом Жоржополе 50-60FPS. Если выбежать в поле подальше от плотной застройки то даже до 100FPS дотягивает. Раз в несколько минут случаются мелкие статтеры. Наверное я если бы и играл в PUBG то лочил бы FPS на 60.
3DMark FireStrike
Не Extreme/Ultra, обычный, стандартные настройки.
4550 (Graphic - 5040 / Physics 20000 / Combined 1570)
https://www.3dmark.com/3dm/140147982
Superposition
1080p/Medium
FPS - Min 19.4 / AVG 22.6 / Max 28.05 (3021 Баллов)
CineBench R23
Stock - 1.195V / 4300Mhz / ~45вт - CBR23 9575
OC - 1.35V / 4500Mhz / ~55вт - CBR23 10100
P.S. Сорян за графоманию, предпочитаю обстоятельно подходить к объявлениям об продаже :shuffle:
Востаннє редагувалось 01.06.2026 09:44 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
bullik01
Junior

Повідомлення

Если не секрет, то чего решили пустить свой ФС на продажу? :shuffle:
P.S. Удачи в продаже!
Earanak
Member

Повідомлення

bullik01, когда докупал комп на 9950X3D то 13900KF оставил как CPU/GPU рендер-ноду. Из него и Файловый сервер решил делать. По сути он ту же функцию выполняет, только на нем еще иногда рендрю по сети.
Останній раз піднімалось Earanak на 05.07.2026 12:29.
Відповісти