Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Krovatka
Member
Захотелось таки oled монитор, сейчас юзаю ultrawide 34, но если брать oled, то подумываю насчет 32 4к. Посоветуйте бест бай модели. Стоит ли ждать на новых penta qd oled? Покупка не спешная.
-
Filabatya
Member
Звісно що варто, як мінімум мвють скинути ціни на попередне покоління, при вартості 1к+ це вже гроші 
-
valera60
Member
Всем доброго здоровья. Вопрос: нужна ли это прога Gaming-Intelligence-x64. Кто-нибудь пользовался/пользуется?
-
StTechnik
Member
valera60
Если я правильно понял о чем ты - то я ей только прошивки заливаю. Больше ничего. Если надо управлять - то джойстиком прямо в мониторе.
Если я правильно понял о чем ты - то я ей только прошивки заливаю. Больше ничего. Если надо управлять - то джойстиком прямо в мониторе.
-
FirstTDM
Member
Критично нужна для новых прошивок мониторов... а MSI достаточно часто выпускает полезные обновы... а в целом:valera60: ↑ 27.02.2026 20:55Вопрос: нужна ли это прога Gaming-Intelligence-x64. Кто-нибудь пользовался/пользуется?
MSI Gaming Intelligence (изначально называемое Gaming OSD) представляет собой созданное MSI ПО, которое может настраивать работу экранных функций через действия мыши, чтобы заменить физические кнопки на экране.
-
valera60
Member
Совершенно верно, но может ещё "чего" подкрутить можно будет. Может профили создать для игр. Или лучше прошил и удалил? Вижу с HDR в Opere как то ярко для меня и приходится отключать. В общем изучаю и привыкаю.StTechnik: ↑ 27.02.2026 21:07Если я правильно понял о чем ты - то я ей только прошивки заливаю
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
FirstTDM
Я то уже понял для чего она, поэтому и скачал для прошивки, но возникает мысль, а стоит ли сразу всё прошивать. Вот в чём вопрос.
-
FirstTDM
Member
Ответ простой: технология QD-OLED 3-го поколения относительно новая, массовой становится в 2025-2026 годах - вот и приходится достаточно часто производителям выпускать новые прошивки (я уже 3 раза обновил фирмваре).valera60: ↑ 27.02.2026 21:42а стоит ли сразу всё прошивать. Вот в чём вопрос.
Все режимы HDR еще далеки от "идеала" - будут новые прошивки... я бы рекомендовал регулярно обновляется...
-
valera60
Member
FirstTDM
Ясно. Благодарю за совет. Надо попробовать.
Ясно. Благодарю за совет. Надо попробовать.
-
romawrq
Junior
У мене вже такий самий, обирав місяць тому oled, то наче політ нормальний.FirstTDM: ↑ 17.02.2026 14:31 MSI MAG 273QP QD-OLED X24 закроет все вопросы и по "гарну передачу кольору на екрані", и по скорости в играх... только цена от 23К начинается...
Гарні насичені кольори, в 2к картинка супер чітка та деталізована, ну і 240гц після всіх попередніх моніків 60гц - то кайф.
Але я вже писав раніше свій випадок - треба уважно дивитись на биті пікселі перед тим, як забирати монітор
-
FirstTDM
Member
Ну вот и отличноromawrq: ↑ 02.03.2026 13:31У мене вже такий самий, обирав місяць тому oled, то наче політ нормальний.
Гарні насичені кольори, в 2к картинка супер чітка та деталізована, ну і 240гц після всіх попередніх моніків 60гц - то кайф.
Да за любой хороший монитор надо платить только после осмотра и проверки на битые пиксели.romawrq: ↑ 02.03.2026 13:31Але я вже писав раніше свій випадок - треба уважно дивитись на биті пікселі перед тим, як забирати монітор
Кстати, насколько я знаю на новых (2025-2026) QD-OLED редко встречаются битые пиксели... может просто везет, а может это особенность технологии...
-
Bender911
Member
Дивлячись що відбувається на фоні війни з Іраном, то не дуже вірю що ціни будуть краще. Коли ціни на паливо піднімаються, слідом йде логістика та ціни на товари.Filabatya: ↑ 23.02.2026 16:13 Звісно що варто, як мінімум мвють скинути ціни на попередне покоління, при вартості 1к+ це вже гроші![]()
-
Krovatka
Member
Что можете скзаать за Aorus FO32U2 ? Пр цене 35к вроде интересный вариант, или есть подвох? 
-
Filabatya
Member
Krovatka
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg-88060 ... 578577316/
є ще така моделька на попередньому поколінні воледа від лижі, скоро має подешевшати і в інших магазах
ну і ваша мат а це глянець
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg-88060 ... 578577316/
є ще така моделька на попередньому поколінні воледа від лижі, скоро має подешевшати і в інших магазах
ну і ваша мат а це глянець
-
Krovatka
Member
Аналоги от мси и асус на такой матрице стоят +/- 50к, вот я и не могу понять, где подвох
-
Hottoro
Member
Доставка з ЕС.Krovatka: ↑ 03.03.2026 02:06Аналоги от мси и асус на такой матрице стоят +/- 50к, вот я и не могу понять, где подвох
-
FirstTDM
Member
Имхо, OLED мониторы пошли в массы и будут дешеветь, вытесняя другие вариантыKrovatka: ↑ 03.03.2026 02:06Аналоги от мси и асус на такой матрице стоят +/- 50к, вот я и не могу понять, где подвох
Аналоги от MSI стоят 40К с гарантией 24 месяца, а тут может Гига, может Розетка решили скидывать цену и захватывать рынок:
Монітор 31.5" Gigabyte Aorus FO32U2 -- 4K QD-OLED -- 43999 грн --> 34999 грн
https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... =485216464
Имхо, можно смело брать - естественно с осмотром и проверкой на битые пикселы
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Там матрица типа WOLED (White OLED) - это не очень интересно на фоне снижения цен на QD-OLEDFilabatya: ↑ 03.03.2026 01:45https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg-88060 ... 578577316/
-
Filabatya
Member
FirstTDM
В лджі рідко буває куді олед в їх моніках)
Кожна з цих технологій має свої плюси, так само як мат проти глянцю
В лджі рідко буває куді олед в їх моніках)
Кожна з цих технологій має свої плюси, так само як мат проти глянцю
-
Krovatka
Member
Это про какой аналог речь? Судя по обзору гиги, конкуренты это MSI MPG 321URX и ASUS ROG OLED PG32UCDM, матрица одинаковая. Но они у официалов за 50к стоят. Aorus есть по месту в комфи, собираюсь пойти посмотреть, но чувствую могу выйду уже с нимFirstTDM: ↑ 03.03.2026 10:04 Аналоги от MSI стоят 40К с гарантией 24 месяца, а тут может Гига, может Розетка решили скидывать цену и захватывать рынок:
Имхо, можно смело брать - естественно с осмотром и проверкой на битые пикселы
Востаннє редагувалось 03.03.2026 10:26 користувачем Krovatka, всього редагувалось 1 раз.
-
ADv
Member
Такие "аттракционы щедрости" связаны с выходом последнего поколения Олед, где и у qd наконец-то нормальная RGB субпиксельная структура, и у воледов какие-то изменения в лучшую сторону, да и общее качество матриц подросло в плане долговечности и энергопотребления. Производителям надо избавиться от запасов матриц предыдущих поколений, вот цены и полетели вниз. И тут надо задаться вопросом - купить сейчас старое поколение, или же подождать появления в продаже нового и получить максимум качества и долговечности.
-
Filabatya
Member
ADv
Там буде 1к+ на старті з запасом, 800 через рік десь, коли нові вийдуть 32 4к
Вічна гонка
Там буде 1к+ на старті з запасом, 800 через рік десь, коли нові вийдуть 32 4к
Вічна гонка