несомненно, если твоя работа этого требуетFirstTDM: ↑ 22.02.2026 12:46для работы надо настраивать "как правильно"
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Melki
Member
-
StTechnik
Member
Так то оно так, на 100%, и у меня в начале месяца 2 был всегда включен HDR. Но потом начали бесить такие моменты, как 1. Делаешь для кого то скриншот - у него цвета искажены капец как. 2. На мите шаришь экран - все кто без HDR на том конце - видят ахинею из цветов.tablestikus: ↑ 22.02.2026 12:11на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Поэтому для игр просто отдельно его включаю. Win+Alt+B никто не отменял
-
FirstTDM
Member
Так и есть. А при реальной удаленной работе - как проверять работу сотрудников и объяснять заказчику, что у тебя (или еще у кого-то) HDR включен, а в большинстве случаев работают в SDR... ну, в общем, тут всё понятно...StTechnik: ↑ 22.02.2026 14:06Но потом начали бесить такие моменты, как
1. Делаешь для кого то скриншот - у него цвета искажены капец как.
2. На мите шаришь экран - все кто без HDR на том конце - видят ахинею из цветов.
Я в трей повесил утилу HDR/SDR и одним кликом мышака переключаюStTechnik: ↑ 22.02.2026 14:06Поэтому для игр просто отдельно его включаю. Win+Alt+B никто не отменял
https://github.com/res2k/HDRTray/releases
-
tablestikus
Member
FirstTDM
Якщо робота - це робота з кольорами - то так.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Якщо робота - це робота з кольорами - то так.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Так, скріншоти робити бісить що треба на інший монітор переносити)StTechnik: ↑ 22.02.2026 14:06Так то оно так, на 100%, и у меня в начале месяца 2 был всегда включен HDR. Но потом начали бесить такие моменты, как 1. Делаешь для кого то скриншот - у него цвета искажены капец как. 2. На мите шаришь экран - все кто без HDR на том конце - видят ахинею из цветов.tablestikus: ↑ 22.02.2026 12:11на HDR в браузері і на робочому столі приємніше очам.
Поэтому для игр просто отдельно его включаю. Win+Alt+B никто не отменял
-
Свегер
Member
valera60
Як налаштувати параметри монітора
Вибір найкращих налаштувань для ваших потреб
Також, можете скористатися порадами з Reddit, можливо чогось корисного для себе знайдете:
Найкращі налаштування для MSI MAG 273QP QD-OLED X24...
2 тижні з моїм монітором MSI MAG 273QP x24 QD-OLED...
Налаштування калібрування MSI 273QP X24?
Якщо не вдається налаштувати, то ще, як варіант, можна спробувати використати, якісь налаштування з подібних моделей від MSI
Індекс посібників з найкращих налаштувань
Огляд з
You tubeна даний монітор також може згодиться...
В основному, можете по цій статті орієнтуватися:valera60: ↑ 18.02.2026 16:38 Как обещал. Забрал, обмыли маленько... Монитор БОМБЕЗНЫЙ... Осталось только настроить, но пока не понял как. Думаю, с вашей помощью, разберусь.
p.s. Джойстик это "что-то" руки бы оторвать тому кто такое управление придумал.
Як налаштувати параметри монітора
Вибір найкращих налаштувань для ваших потреб
Також, можете скористатися порадами з Reddit, можливо чогось корисного для себе знайдете:
Найкращі налаштування для MSI MAG 273QP QD-OLED X24...
2 тижні з моїм монітором MSI MAG 273QP x24 QD-OLED...
Налаштування калібрування MSI 273QP X24?
Якщо не вдається налаштувати, то ще, як варіант, можна спробувати використати, якісь налаштування з подібних моделей від MSI
Індекс посібників з найкращих налаштувань
Огляд з
You tubeна даний монітор також може згодиться...
-
Melki
Member
я понял о чем ты, у меня так было как описано в этих статьях на другом мониторе, я тогда списал это на его очень сильно китайское происхождение (там косяки еще были кроме этого)
Win+Alt+B сейчас ничего не меняет в картинке, а на прошлом мониторе были все те эффекты что в твоих статьях
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
надо попробовать...tablestikus: ↑ 22.02.2026 15:54скріншоти робити бісить що треба на інший монітор переносити
Отправлено спустя 20 минут 18 секунд:
tablestikusMelki: ↑ 22.02.2026 16:46надо попробовать...
притащил старый монитор и попробовал - скрин сделанный в HDR на новом мониторе нормально отображается на старом мониторе в режиме SDR и на новом мониторе в режиме SDR
FirstTDM я чуть соврал тебе, цвета в SDR немного тусклее чем HDR в виндеMelki: ↑ 22.02.2026 16:46Win+Alt+B сейчас ничего не меняет в картинке
-
FirstTDM
Member
Так НЕ может быть - при включении HDR невозможно не заметить изменение в картинкеMelki: ↑ 22.02.2026 17:07Win+Alt+B сейчас ничего не меняет в картинке
Если не видна разница - значит что-то неправильно настроено или HDR не включается или HDR в мониторе плохо реализован, т.е. не по стандарту HDR True Black 400 и выше...
Ну вот... разница таки есть...Melki: ↑ 22.02.2026 17:07FirstTDM я чуть соврал тебе, цвета в SDR немного тусклее чем HDR в винде
Это на каком мониторе? На QD-OLED?
-
tablestikus
Member
Оце рівно рік як я з MSI MPG 321URX - вигорання не помічено, всим задоволений. Ну окрім момента коли зламалась кнопка включення і прийшлося клеїти, тепер не чіпаю - тримаю у сплячому режимі)
-
Melki
Member
даFirstTDM: ↑ 22.02.2026 17:14На QD-OLED
-
FirstTDM
Member
tablestikus: ↑ 22.02.2026 17:19Оце рівно рік як я з MSI MPG 321URX - вигорання не помічено, всим задоволений.
tablestikus: ↑ 22.02.2026 17:19Ну окрім момента коли зламалась кнопка включення і прийшлося клеїти, тепер не чіпаю - тримаю у сплячому режимі)
Тогда странно читать про "немного тусклее" - у меня на тестовых картинках мгновенно заметно изменение цветов.
Свежая прошивка, правильные цветовые профили SDR/HDR, всё корректно настроено, HDR True Black 400... и всего лишь слегка заметно переключение SDR/HDR ?
-
Melki
Member
могу видео снять, только скинуть куда?FirstTDM: ↑ 22.02.2026 17:38слегка заметно переключение SDR/HDR
-
FirstTDM
Member
Да ладно... мы же не спорим, а обмениваемся информацией - я и так верю... разные мониторы - разные настройки/профили... всё бываетMelki: ↑ 22.02.2026 17:47могу видео снять, только скинуть куда?
-
Melki
Member
в одной из твоих ссылок, в статье была ссылка на группу мониторов, где я нашел свой...FirstTDM: ↑ 22.02.2026 18:03я и так верю
похоже не HDR одинаковые
-
StTechnik
Member
Вот фрагмент экрана в SDR - все хорошо видно и читабельно.
Відправлено через 2 хвилини 1 секунду:
По моему все достаточно наглядно.
- спойлер
- спойлер
-
Melki
Member
наверное таки на видео пора переходить - у меня в обоих режимах видно разные твои картинки, и у меня в SDR не такая разница в цветахStTechnik: ↑ 22.02.2026 18:17Те у кого режим на монике SDR - вторая картинка будет тусклее. На заметность разницы еще влияет какие цвета присутствуют во фрагменте.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кому видео куда скинуть - пишите в личку
-
StTechnik
Member
Melki
Да не надо видео. Тут много зависит от пиковой яркости в обоих режимах, и еще кучи факторов. Речь была не об этом собственно.
Так они и должны быть разные в обоих режимах. Разные между собой. В сдр вторая выглядит «серой» целиком. А первая - белой (привычной). В хдр вторая выглядит белой причем ярче, первая тоже белой но болен тусклой.в обоих режимах видно разные твои картинки
Да не надо видео. Тут много зависит от пиковой яркости в обоих режимах, и еще кучи факторов. Речь была не об этом собственно.
-
Melki
Member
StTechnik
сейчас я разберусь как тут картинки добавить и покажу тебе
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[media]https://ibb.co/fznqj2XY[/media]
[media]https://ibb.co/LD8gZ8XB[/media]
сейчас я разберусь как тут картинки добавить и покажу тебе
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
[media]https://ibb.co/fznqj2XY[/media]
[media]https://ibb.co/LD8gZ8XB[/media]
-
StTechnik
Member
Melki
Вторая - это у тебя HDR?
Вторая - это у тебя HDR?
-
Melki
Member
StTechnik
ты видишь разницу в двух скринах?
Отправлено спустя 1 минуту :
другая соответственно другая
можно видео снять пока я пьяный
ты видишь разницу в двух скринах?
Отправлено спустя 1 минуту :
там где написано включен - включенStTechnik: ↑ 22.02.2026 18:56Вторая - это у тебя HDR?
другая соответственно другая
можно видео снять пока я пьяный
-
StTechnik
Member
Шас... Покажу иначе.Melki: ↑ 22.02.2026 18:56ты видишь разницу в двух скринах?
Відправлено через 3 хвилини 21 секунду:
Не, не покажу. Ладно, бог с ним. Основной посыл был в том, что скрины РАЗНЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ. В этом суть. На второй картинке (хдр) в реальности цвет не серый, а белый.