Обмеження енергоспоживання не врятувало Gigabyte GeForce RTX 5090 від оплавлення роз’єму живлення

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oversteve
Member

Повідомлення

fuksa: 20.02.2026 15:38 leif
глядя на ваши фото с закрытой крышкой я немного напрягся, возможно перспектива такая, но я думаю там недостаточно места без углового коннектора
спойлер
Зображення
ці рекомендації актуальні для перехідника, кабелі від бж з обтиснутими терміналами можна гнути прямо за конектором, головне це робити до того, як в відяху вставляти роз'єм
xIIImaL
Member

Повідомлення

fuksa: 20.02.2026 11:16 жаль парня, но 7 месяцев работы используя древний бп и переходник - везунчик.
спойлер
Зображення
Зображення
Уже почти год также работает , чудеса ?
Voozy
Member

Повідомлення

Каждый отдельный случай заслуживает новость.
Не виню. Холивар на 50+ комментов каждый раз :laugh:
fuksa
Member

Повідомлення

xIIImaL: 20.02.2026 21:43
fuksa: 20.02.2026 11:16 жаль парня, но 7 месяцев работы используя древний бп и переходник - везунчик.
спойлер
Зображення
Зображення
Уже почти год также работает , чудеса ?
у вас тоже АТХ 2.4 бп?
Hihim
Junior

Повідомлення

Юзер явно врёт, что ограничил потребление. Небось, прошил биос от матрикса, если не от лайтнинга. Переходники комплектные по логике более безопасные, чем 16-пин.кабеля. Часто в тестах видно, что несколько линий в 16-пине более нагружены, чем остальные. С переходником это исключено, так как в штекере все фазы соединены. Сильный нагрев может быть только если штекер вставлен не до конца, или проблема в самой карте. Сам гонял Мастер месяц на старом Биквайте 750Вт голдовом. Да, когда забывал ограничить ПЛ карты, иногда в играх комп вырубался. Но бублик, где проц почти не учавствует, мог при потреблении картой 600Вт крутиться хоть полчаса. И нагрев точки разьем-штекер был 60 градусов. Когда всетаки поменял блок на Биквайт 1200Вт платину, с новым проводом нагрев был те же 60 градусов. Ну, потому что основной нагрев разьема делает плата карты, разогретая до 72 градусов. Проверял теплаком.
Відповісти