Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Stanley
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
Welcome offer у них это не скидки на конкретные товары, а купон, применимый к 95% товаров на алике. И неважно сколько наберёшь разного, скидка в данном случае на одну сумму.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Я в шоці з китайців на аліекспрес, і їхньої доставки. Зробив замовлення 30 січня, набрав різного барахла 11 одиниць. Вчора, 6 січня, воно вже було у відділенні в мене. Це ше треба було то все зібрати в один пакет з 11 різних магазинів. І вони його конкордом доставляли, чи як?

Для порівняння, замовив павер в Німеччині. 28 січня в середу замовив, через тиждень 4 числа DPD тільки доставив його на склад в Німеччині. Тиждень по Німеччині один товар везли гери.
Барбарис
Member

Повідомлення

Piter Cantrope, нічо собі, китайці в минуле доставили :lol: :lol: :lol:
В них же склади є в Балтійських країнах та Нідерландах. Звідти швидко. І зазвичай в трекові видно кудою їде.
Я перед Різдвом в німців замовив, то через Німеччину, Чехію ледь не місяць їхало. Ще й трек ніде не бився.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Барбарис
:) Тобто я хотів сказати 30 січня купив, 6 лютого доставили) Пише, що доставляли з м. Шатянь — "місто під юрисдикцією міста префектури Дунгуань у провінції Гуандун, Китай."
30 січня купив, того ж дня вони зібрали посилку, і відправили. 1 числа полетіла, 2 прилетіла в Естонію, і там її передали Укрпошті. 5-го пройшла митницю, тут в мене була 6-го. Нормально працюють.

Порівняно з Німецькими кур'єрами, наша Укрпошта - то еталон швидкості.
Sharkoff
Member

Повідомлення

Замовив на Аліку товар, оплатив з купончиком сьогодні вночі, а продавець от пише шт пішов на канікули. :lol:
Не встигли відвантажить. :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Sharkoff: 09.02.2026 20:52 Замовив на Аліку товар, оплатив з купончиком сьогодні вночі, а продавець от пише шт пішов на канікули. :lol:
Не встигли відвантажить. :laugh:
це правда. весь Китай гуляє до 25-27 числа
Sharkoff
Member

Повідомлення

Hotspur
Це і гроші повернуться до того часу.

Прийдеться подовжити строк на днів 5
Sachem
Member

Повідомлення

У Али есть разные "пути" получения скидок. Один из них заметил недавно, но не могу понять в чём его суть. Может кто растолкует.
Есть товар, назову его "лот" от продавца "Вася Пупкин Сторадж", по цене 13 баксов. Причём цена минимум "на рынке".
Когда ищу аналоги у других продавцов, замечаю "лот" с ценой 10 баксов. При изучении замечаю, что где-то я это уже видел. Потом сравниваю с лотом за 13 баксов и всё на 99% одинаковое. То есть количество в наличии. Отзывы. Всё. Разница лишь в том, что первый продаётся от "Вася Пупкин Сторадж". А второй продаётся от продавца "AliExpress commitment" и есть упоминание, что продавец товара "Вася Пупкин Сторадж".
В чём тут суть схемы ;) С одной стороны смущает низкая цена. С другой стороны, "зачем платить больше".
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Есть только предположение.
Проще будет провести параллель с prom.ua
Раньше (с) на проме можно было найти товар в общей веренице предложения, перейти на "сайт" продавца, возможно что-то там ещё выбрать / докупить + заказать, а может даже и не заказать, приехать и забрать в офис / на склад.
Теперь пром убрали ссылку на сайт продавца, по факту превратив площадку в большой Алик. Чтобы все заказы шли именно через пром, про их сервис доставки все уже знают (предоплата).
Я к чему. Продавец отказывается от "сайта" (тут уже про Али) и весь маркетинг (купоны) + продажи + "общение" / саппорт теперь на Алике, от продавца только товар и описание.
Если присмотреться к отправкам, особенно те, что Choice, они все идут с унифицированным стикером, видимо всё сводится в единую систему, теперь роль продавца будет нивелироваться, потому как от заказа до отгрузки всё будет делать Алик (до такого пром ещё не дорос конечно же).
LiquidStorm
Member

Повідомлення

acm_fan: 12.02.2026 21:49провести параллель с prom.ua
Швидше то схоже на Fulfilment by Amazon (FBA), коли продаван заповнює склад Амазона своїми товарами, створює об'яви про продаж, а усім процесом покупки (відвантаження, доставка, повернення, тощо) керує вже сама площадка. Площадка може демпінгувати по ціні в таких об'явах, пропонувати безкоштовну доставку, причому не лише локально, а і міжнародну.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Согласен, Амазон - отличный пример. Как для этого кейса, так и для всех магазинов (и их сервиса) по всему миру в целом. Многие хотят стать как они, но получается не очень :gigi:
Vermeer
Member

Повідомлення

Подскажите плиз кто может привезти?
спойлер
https://item.lenovo.com.cn/product/1052768.html
Georgin
Member

Повідомлення

Підкажіть будь ласка, AliExpress зараз товари у Запоріжжя без проблем відправляє? І можна якось вибрати, чим їх будуть доставляти по Україні?
StTechnik
Member

Повідомлення

Georgin: 20.02.2026 19:34 Підкажіть будь ласка, AliExpress зараз товари у Запоріжжя без проблем відправляє? І можна якось вибрати, чим їх будуть доставляти по Україні?
Ставишь г.Киев, пишешь правильный индекс, правильный адрес с указанием Запорожье перед улицей - все придет.
На второй вопрос ответ - НЕТ. Чаще всего тебе Укрпошта привезет в отделение, индекс которого ты указал
Georgin
Member

Повідомлення

StTechnik
Дякую за відповідь :up:
ANYKEY_1
Junior

Повідомлення

Відправляє, чому ні? Можливо доведеться вказати Київ (і свою адресу в Запоріжжі та свій індекс), до мене у Харків так вже 2 роки іздить, через "Київ". Якщо доставка безкоштовна - буде їхати тим що оберуть китайці.

Відправлено через 31 секунду:
Опіздав)
Hells Angels
Member

Повідомлення

як зробити так щоб дало вибрати відділення/поштомат НП у місті при замовленні алі стандарт шипінг?
не хочу щоб посилку підібрала укрпошта бо відділення знаходиться в чорта на рогах
якщо вибрати село поруч і направити посилку туди то спокійно можна обрати самозабір з НП чи укрпошти.
Georgin
Member

Повідомлення

Щось якось мені не пощастило - 2-й день намагаюся щось купити, заплативши з інтернет-карти "Приват-банку" і кожен раз отримую сбій платежу на "Routine security check"
та прохання спробувати щє раз або перейти на іншу платіжну систему. Останній раз на Ali купував років 6 тому і теж з "Привату", але не з інтернет- а стандартної карти - тоді все було норм.

Так і не зрозумів, чи то AliExpress зараз не дуже любить "Приват" чи навпаки. На европейських та американьских платформах такої проблеми немає, вже багато накупив ігор на GOG (і навіть дещо у STEAM) з цієї карти.
Sachem
Member

Повідомлення

Georgin: 22.02.2026 13:35чи то AliExpress зараз не дуже любить "Приват"
Вчера покупал на Али с Приват карты, всё нормально было.
Georgin
Member

Повідомлення

Sachem
З інтернет-карти чи стандартної?
Відповісти