Китайфоны, условно я их китайками называю

.
Вообще я вам скажу Китай рулит, за такую цену сами подумайте что можно купить. Например у сестры щас вот это чудо
http://yogiaio.mybb.ru/viewtopic.php?id=4" target="_blank, зацените внутрености
1. "ARM926" - это основной вычислительный процессор серии "ARM9", частота 300- 350 мегагерц .
2. "CEVA DSP"- это предположительно звуковой процессор, предположительно 300-325 мегагерц.
3. "3D"- это подобие видео чипа с 3D поддержкой, не чего на него не нашел, предположительно 300-325мегагерц.
"Dingus" поставить нельзя, потому что, "Dingo" имеет процессор "MIPS" а "yo!gi""aio" "ARM". конечно можно перебрать-переписать ядро,но что называется "Dingus" ядро или ему сопутствующие программы?
Но уже есть в сети наработки на "Linux" для spmp 8000A. Когда всё раскопаю и протестю то расскажу. На тему аббревиатуры "spmp"-это "Suncom Portable Media Player"
flash память на 2GB
Samsung K9GAG08UOM- описания на неё пока что, не нашел но пол года тому назад находил, так что, если найду то выложу.
Оперативка на 256MB DDR SDRAM 200Mhz
HUNIX HY5DU561622FTP-D43
и это за 500 грн. Можно и вады ДУМа даже запускать
http://www.mp4nation.net/forum/viewtopi" target="_blank ... 95&start=0 . Сейчас даже линукс на них пишут. А Какие они делаю планшетники, телефоны ?
Вобщем очень интересно. Но есть несколько НО:
1) если задумка шикарна то реализация её чисто по-Китайски, проще говоря через жопу, вид внутренностей меня впервые просто удручил

. когда у неё полетел разъём юсб я был в шоке от пайки, обилия клея (весь мир держится на скотче

) дешевизны комплектующих, непродуманости схемы (разъём отвалился и повредил дорожки, нигде нет никаких схемы и паяй как хочеш

).
То есть если что то поломается пеняйте на себя.
2) гарантия замануха для дураков, ну только если нет оф. гарантии и чека при продаже в Украине, оф поддержка отсутствует как класс, кажись только йоги создаёт новые прошивки.
3) многие их аппараты не проходили никаких санитарных проверок

, стоит ли вам рассказывать что телефон с 2 работающими сим картами при прочих равных условиях будет облучать в 2 раза больше (это если приёмник-передатчик тоже соответствует нормам , хотя б нашим), а если учитывать то что и ЛЕД имеет свою частоту..

то вы понимаете. ЧЕм меньше вы его держите тем лучше

.
В общем лотерея

, решать вам.