Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

1985god: 15.02.2026 20:57 acm_fan вимгаю прямі посилання :
на сеплос 2 шт
на біом іскра ?
нкон https://www.nkon.nl/ru/thuisbatterij.ht ... 0%B8%D0%B8 ?
Не даст он тебе никаких ссылок, их нет в наличии.

Вон на Нконе закажи - сроки плюс-минус реальные.
evenmore
Member

Повідомлення

1985god: 15.02.2026 20:37 1500 Вт*час ? тогда уж лучше 100А за https://www.ebay.com/itm/145811958732?i ... EGB64W47WT -20%
60вт на тайп си указана. Маловато.
1985god
Member

Повідомлення

Cirax
:up:
спойлер
если перефразировать то : "что б купить что-то не нужное , надо сначал продать что не нужное"

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
evenmore зато + цена + емкость , дельта дороже грубо в 2 раза
GreenMile
Member

Повідомлення

evenmore: 15.02.2026 19:49 Ещё вижу вот такую ерунду, и думаю стоит ли... если ориентироваться на использование с функцией ипс через понижающий трансформатор. Чисто под ПК.
Litheli Portable Power Station Eclair 1000, 1800W $279.99
Сирий продукт. Щонайменше дуже гучна і фігова ефективність інвертора.
Ось є гарний користувацький огляд.
спойлер
Hotspur
Member

Повідомлення

GreenMile: 15.02.2026 22:15Сирий продукт.
100%
s1R1us
Member

Повідомлення

1985god
На рахунок акб з активним балансиром - тут і зараз уже важко щось знайти нормальне. Якщо не горить, можна моніторити wattcycle 51.2v, той що server rack. Комірки там CATL чи BYD, уже не пам'ятаю, але в будь-якому випадку гуд. Доставка +-150 шекелів (так, не мало, але ж активний балансир :gigi: ) та 4-6 неділь, що +- як очікування нкону чи подібного по передзамовленню.
це вже не смішно - на форумі є хоч один володар пасивного балансиру, робота якого його не влаштовує?) особисто ні я, ні знайомі, ні сусіди від того не страждають. в наявності як деї 5 звичайні, так і відносно "тупі" 12в 100аг, з 250+ циклами. графіки зараз 6.5 нема, 1.5 є :-/ якщо при такому не бачу жодних мінусів пасивних балансирів, то я навіть не знаю, які ще потрібні випробування )
Hotspur
Member

Повідомлення

s1R1us: 16.02.2026 00:08це вже не смішно - на форумі є хоч один володар пасивного балансиру, робота якого його не влаштовує?) особисто ні я, ні знайомі, ні сусіди від того не страждають.
купа стацій пішла в утиль через це
Cirax
Member

Повідомлення

s1R1us
Зайди на канал любого ремонтника станций.
Каждая 3-4я - разбаланс.
Пассивный балансир чудесно работает если у вас отключения раз в неделю.
За такое время он выровнять сможет.
Если 3-4 раза в сутки щёлкает, да заряд токами под 1С - не успеет.
Denon480
Junior

Повідомлення

Cirax: 16.02.2026 01:45Если 3-4 раза в сутки щёлкает, да заряд токами под 1С - не успеет
А если 3-4 раза в сутки но 0.3 или 0.5 током не буде сильного разбаланса?
s1R1us
Member

Повідомлення

Ще раз, люди які користуються похідними станціями 24/7 мене не цікавлять від слова зовсім, вони для цього не створені. Але зрозумів звідки ноги ростуть)
Timedemo
Member

Повідомлення

nochnik89: 15.02.2026 20:29 Увидел в Китае аккумчики Гроваты 5ки по 680 долларов. Кто-то щупал такие, норм аппараты? Фирма то годная.
норм, пару штук ставил. акумы как акумы.

Відправлено через 4 хвилини 6 секунд:
s1R1us: 16.02.2026 00:08 1985god
На рахунок акб з активним балансиром - тут і зараз уже важко щось знайти нормальне. Якщо не горить, можна моніторити wattcycle 51.2v, той що server rack. Комірки там CATL чи BYD, уже не пам'ятаю, але в будь-якому випадку гуд. Доставка +-150 шекелів (так, не мало, але ж активний балансир :gigi: ) та 4-6 неділь, що +- як очікування нкону чи подібного по передзамовленню.
це вже не смішно - на форумі є хоч один володар пасивного балансиру, робота якого його не влаштовує?) особисто ні я, ні знайомі, ні сусіди від того не страждають. в наявності як деї 5 звичайні, так і відносно "тупі" 12в 100аг, з 250+ циклами. графіки зараз 6.5 нема, 1.5 є :-/ якщо при такому не бачу жодних мінусів пасивних балансирів, то я навіть не знаю, які ще потрібні випробування )
більше 300 акумів в роботі дейе, деяким вже більше 2х років, багато жарять жорстко, пекарні, стоматологіі і т.д. поки жодних проблем не було у жодної батареї. що в тому активному балансирі знайшли святого, не розумію. у самого батареї і з активним і пасивним балансиром. ніяких проблем що там, що там. що ті норм балансуються, що ті.

Відправлено через 5 хвилин 44 секунди:
Cirax: 16.02.2026 01:45 Если 3-4 раза в сутки щёлкает, да заряд токами под 1С - не успеет.
ну да. если жарить батку с активным балансиром, и она разъехалась, то она конечно успеет. Сказки это все. если поехала батарейки, то пофиг какой балансир, никто не успеет уровнятся при отключениях 6 нету 2 есть. тут хоть бы зарядиться до полного до 100 процентов, не говоря уже хотябы каждый раз о 15 минутах побалансировать. самый любимый жк бмс с 2 амперами балансиром. если одна две ячейки отставашки, то одну две успевает отбалансировать, а если это несколько ячеекк, то даже пасивный быстрее отработает, т.к. он может сразу хоть 15 ячеек гасить. а активный суходр.чит по одной ячейке. и по факту если расскинуть 2 ампера на 2 ячейки то это 1 ампер балансировки. а если их уже штуки 4-5, то это уже смех. Если ячейки нормальные, и отбалансированные, ни у каких батарей нету никаких проблем. если ячейки дер.мо, то при хороших нагрузках будут проблем хоть на том, хоть на том типе балансира. Единственный кто реально может вывозить г.вно, это балансиры отдельные активные с токами 5-10 ампер.
Cirax
Member

Повідомлення

Timedemo
Успеет, ибо активный балансир работает круглосуточно, при необходимости.
А от пасивный без подключения к зарядке не работает.
В итоге:
С активным - 24 часа может балансировать.
С пасивним- насколько часов, при наличии напряжения в сети.

Разница видна?

Ps. У меня разбаланс был под 40А на ячейках, ибо они б/у, и валялись года полтора.
Ничего, за несколько дней выровняло, поставил ток заряда 2А.
Сколько месяцев будет ровнять пассивный?
SergN
Member

Повідомлення

Cirax: 16.02.2026 10:34С активным - 24 часа может балансировать.
Що ти балансувати збираєшся при відключенні електрики, коли вже почалося споживання з батарейок і йде розряд?
Якісь дивні аргументи притягуються.
Timedemo
Member

Повідомлення

Cirax: 16.02.2026 10:34 Timedemo
Успеет, ибо активный балансир работает круглосуточно, при необходимости.
А от пасивный без подключения к зарядке не работает.
В итоге:
С активным - 24 часа может балансировать.

Разница видна?

Ps. У меня разбаланс был под 40А на ячейках, ибо они б/у, и валялись года полтора.
Ничего, за несколько дней выровняло, поставил ток заряда 2А.
Сколько месяцев будет ровнять пассивный?
какой круглосуточно? на заряде 10-95 процентов ячейки все равны, если на таких зарядах разбаланс который нужно тянуть, это не ячейки это мусор. разбаланс виден только при сильных разрядах, и при зарядах выше 3,45 на ячейка. круглосуточная балансировка, это мой топ по смеху над батареями.

Відправлено через 2 хвилини 37 секунд:
https://gyazo.com/43f8436240eeb148eef2798f064ca86f

что тут балансировать на 98 процентах заряда?
2chemp
Member

Повідомлення

Timedemo: 16.02.2026 10:00
більше 300 акумів в роботі дейе
а какой идеальный переключатель на сеть - инвертор? чтобы тихий был и так далее, я сколько смотрю установщиков - каждый ставит свой, не понятно что лучше выбрать
Timedemo
Member

Повідомлення

2chemp: 16.02.2026 11:06
Timedemo: 16.02.2026 10:00
більше 300 акумів в роботі дейе
а какой идеальный переключатель на сеть - инвертор? чтобы тихий был и так далее, я сколько смотрю установщиков - каждый ставит свой, не понятно что лучше выбрать
не совсем понимаю вопрос. Переключает сам гибридный инвертор, дейе 6квт безшумные. гроваты шумят, но очень комфортно. китайцы с алика все шумные в принципе.
PROGRAMMATOR
Member

Повідомлення

2chemp
Це ти про "авр" чи що? Не потрібен він.
2chemp
Member

Повідомлення

Timedemo: 16.02.2026 11:11
не совсем понимаю вопрос. Переключает сам гибридный инвертор, дейе 6квт безшумные. гроваты шумят, но очень комфортно. китайцы с алика все шумные в принципе.
перед инвертором ставят щиток, с несколькими автоматами, а ставят ли туда что-то типо АВР? я об этом спрашивал, чтобы вручную можно было выбрать когда электричество есть в сети оно идет через байпасс инвертора или без него.
Timedemo
Member

Повідомлення

2chemp: 16.02.2026 11:17
Timedemo: 16.02.2026 11:11
перед инвертором ставят щиток, с несколькими автоматами, а ставят ли туда что-то типо АВР? я об этом спрашивал, чтобы вручную можно было выбрать когда электричество есть в сети оно идет через байпасс инвертора или без него.
если гибридный инвертор, то авр не нужен. там ставится ручной переключатель, либо через город, либо все через гибридный инвертор.
если речь просто о инверторе, который нужно перекидывать, тогда нужно ставить авр, он просто себе щелкает при переключении и все.
2chemp
Member

Повідомлення

PROGRAMMATOR: 16.02.2026 11:14 2chemp
Це ти про "авр" чи що? Не потрібен він.
Да
Timedemo: 16.02.2026 11:19 там ставится ручной переключатель, либо через город, либо все через гибридный инвертор.
а какой лучше взять?
Відповісти