Кто во что играет?

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
kairo
Member

Повідомлення

Striker
Цікаво читати, але все ж таки бажано ховати спойлери.
Striker
Member

Повідомлення

kairo
Вибачаюсь, не подумав.
walkman3000
Member

Повідомлення

Striker: 12.02.2026 16:37Третя частина - епічне завершення трилогії
мабуть ми в різні трійки грали, бо ср@ка палала від того епічного завершення довго, навіть після длс
Striker
Member

Повідомлення

walkman3000: 13.02.2026 08:33 мабуть ми в різні трійки грали, бо ср@ка палала від того епічного завершення довго, навіть після длс
Ви про "світлофор" в кінці? Ну, так, можна було щось поцікавіше придумати. Але сама кінцівка не відміняє того, що вся гра від початку і до завершення прекрасна.
Васильович
Member

Повідомлення

walkman3000: 13.02.2026 08:33мабуть ми в різні трійки грали, бо ср@ка палала від того епічного завершення довго, навіть після длс
Striker: 13.02.2026 09:21Ви про "світлофор" в кінці? Ну, так, можна було щось поцікавіше придумати. Але сама кінцівка не відміняє того, що вся гра від початку і до завершення прекрасна.
Так, "трійка" класна, епічна, з драматичним сюжетом гра.
Але вимушений погодитися, що "світлофор" зробив свій ефект і ситуація тепер нагадує отой анекдот про шотландця, який побудував десятки мостів та будинків, але "варто було лише ОДИН РАЗ тр***нути вівцю..." :shuffle:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

"Светофор" в конце это гениальное решение. Уметь нужно финализировать так, чтобы это запомнилось. Не рельсовое нечто. Тот выбор - прекрасное олицетворение тягот "вершителей судеб" и соблазн сделать всё вопреки общей идее был и будет всегда, говоря про человечество и его развитие (или деградацию). Может у мейнстрима и горело (оказывается слишком тяжело делать выбор :gigi: ), но продюсерам я только благодарен за смелость. А быть может это и маркетинговый приём (был).
mycolaevich
Member

Повідомлення

acm_fan
Горіло тому що вибір був між червоною зеленою та синьою кат-сценою.
Це вже потім додали контексту.
walkman3000
Member

Повідомлення

acm_fan: 13.02.2026 11:42Не рельсовое нечто
:laugh:
acm_fan: 13.02.2026 11:42Тот выбор - прекрасное олицетворение тягот "вершителей судеб" и соблазн сделать всё вопреки общей идее был и будет всегда, говоря про человечество и его развитие (или деградацию)
:laugh:
acm_fan: 13.02.2026 11:42Может у мейнстрима и горело (оказывается слишком тяжело делать выбор ), но продюсерам я только благодарен за смелость. А быть может это и маркетинговый приём (был).
бладодарен за слитую концовку лучшей сайфай в видеоиграх :lol: не помнить вселенский ср@ч который поднялся после оригинального светофора :lol: выпустить длс про явика и левиафана уже после того как всрали все полимеры. а так была б лучшая игра во вселенной
"варто було лише ОДИН РАЗ тр***нути вівцю..."
kairo
Member

Повідомлення

Я грав в ME Legendary Edition, то в мене негативу до кінцівки не було. Проблеми були на релізі трійки, бо ЕА тисла термінами, далі Біовари все ж таки допиляли гру. Трилогія одна із найкращих, якщо не найкраща Екшн-РПГ в жанрі Сай-Фай.

Ця пісня в мене назавжди у плейлісті
Востаннє редагувалось 13.02.2026 12:41 користувачем kairo, всього редагувалось 2 разів.
walkman3000
Member

Повідомлення

kairo: 13.02.2026 12:33Я грав в ME Legendary Edition
мова про оригінальну трійку, голу, без длс. концентрована високоякісна БІЛЬ
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

walkman3000: 13.02.2026 12:28не помнить вселенский ср@ч который поднялся после оригинального светофора
Я играл на релизе или немногим позже. Безо всяких DLC и даже не знаю про что они.
Выпустили по всей видимости для хлебушков (с), которые ничего не смогли понять.
Поэтому рельсы и собирают продажи - press X to win (c) :dontknow:

Говоря про ME, меня больше удивил "правильный" выбор ролей на финалочку во второй части (?), чтобы без смертей. Но ничего не горело, потому что авторы так видят и это норм.
Кто во что играет?
CS 2 :gigi:
Draqoon
Member

Повідомлення

Можу лише подякувати як розробники нагнітали всі 3 частини ворогами, все цікавіші вороги були і цікавіші доки не вперлись в хтонічних істот. :gigi:
lexter77
Member

Повідомлення

acm_fan: 13.02.2026 15:04 Безо всяких DLC и даже не знаю про что они.
Дополняют историю, продолжают сюжетные ветки предыдущих частей. С ними игра просто полнее, интереснее.
walkman3000: 13.02.2026 08:33 мабуть ми в різні трійки грали, бо ср@ка палала від того епічного завершення довго, навіть після длс
Проходил МЕ3 почти на релизе и было это так давно, что уже не помню той концовки )))
А уже с DLC и Legendary Edition играл с удовольствием. Концовка как концовка — делаем выбор — смотрим последствия, бывали и хуже. Не у всех и не всегда получается красиво завершить историю (игры, фильмы и сериалы тому пример), есть концовки и похуже. Это не отменяет факта, что Mass Effect — отличная игра: и сюжетно, и геймплейно. Не без недостатков (особенно первая часть, но она разрабатывалась реально ДАВНО, тогда игры делали ещё иначе), но это уже признанная классика.
walkman3000
Member

Повідомлення

acm_fan: 13.02.2026 15:04 Безо всяких DLC и даже не знаю про что они. Выпустили по всей видимости для хлебушков (с), которые ничего не смогли понять.
Поэтому рельсы и собирают продажи - press X to win (c)
нитакуся рассуждает. как раз хлебушки, в отличии от фанатов, сожрали press X to win концовку
lexter77: 13.02.2026 15:29Это не отменяет факта, что Mass Effect — отличная игра
так никто и не спорит, жемчужина сайфай со всеми длс. но оригинальная концовка была ровно настолько плоха, насколько эпичной получилась вся серия
KPAH
Member

Повідомлення

Я играл в ME1 на релизе и уже плохо помню что там, помню что вторую забросил из-за того что там убрали открытые пространства как в первой, для меня это всегда триггерная точка была в играх. Сейчас вот по скидкам купил трилогию и честно не смог совладать с управлением, хотя планирую потом еще раз вернуться и вымучить ее. Я в другие игры тех лет спокойно играю без фрустрация, но именно ME кажется очень кривым в этом плане, либо я что-то не понял.
captain_chuck
Junior

Повідомлення

Кто во что играет?
Я от добрався до Prototype першого.
Свого часу пропустив, а тепер на стімдеку під час відключень кляцаюсь.
Починав Діско Елізіум, але там настрій треба, як на хорошу книжку.

Пробував Sifu — класний гибрид beat-em-up класичного і бойовки а-ля бетмен.

Все ніяк не можу добратись до KCD2. Там вже всі длц вийшли із запланованих?

UPD: ще таки пройшов God of War та God of War 2 з тих, що нові. Мені сподобався перехід в драму.
спойлер
А длц Валхалла як на мене взагалі один сплошний сеанс терапії для Кратоса, і мені залетіло.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

walkman3000: 13.02.2026 17:54нитакуся рассуждает. как раз хлебушки, в отличии от фанатов, сожрали press X to win концовку
Нитакуся или хлебушек - как угодно, пусть и сожрал :gigi: Я понял задумку и она IMO отличная. Для остальных нужно потребовалось что-то объясни(я)ть.
Третий сезон Мира Дикого Запада (Westworld) я тоже сожрал (с), жаловаться можно лишь на угасшие бюджеты, а общая задумка там раскрывается отлично, хотя хлебушки/нетакуси задушили оценками. Все разные! И это прекрасно, иначе мир давно бы схлопнулся :gigi:
lewerlin
Member

Повідомлення

acm_fan: 13.02.2026 15:04меня больше удивил "правильный" выбор ролей на финалочку во второй части (?), чтобы без смертей.
Він там якраз логічний(а то пошли Гарруса замки хакати... :super: )
waryag
Member

Повідомлення

KPAH: 13.02.2026 18:16Я играл в ME1 на релизе и уже плохо помню что там, помню что вторую забросил из-за того что там убрали открытые пространства как в первой, для меня это всегда триггерная точка была в играх. Сейчас вот по скидкам купил трилогию и честно не смог совладать с управлением, хотя планирую потом еще раз вернуться и вымучить ее. Я в другие игры тех лет спокойно играю без фрустрация, но именно ME кажется очень кривым в этом плане, либо я что-то не понял.
Как раз прошел.

Немного необычная раскладка, ГГ криво липнет к укрытиям, но в целом норм.
На Ф1-Ф4 - смена оружия.
На цифрах - абилки (жмешь шифт и перетягиваешь на панель быстрого доступа сверху).
KPAH
Member

Повідомлення

waryag: 14.02.2026 20:55 Как раз прошел.

Немного необычная раскладка, ГГ криво липнет к укрытиям, но в целом норм.
На Ф1-Ф4 - смена оружия.
На цифрах - абилки (жмешь шифт и перетягиваешь на панель быстрого доступа сверху).
У меня функциональных клавиш нет :laugh:
Відповісти