Новини
Останні статті і огляди
Bulldozer на 50% быстрее Core i7-950?
-
di2di
Member
F@H (или любое реальное приложение умеющее использовать потоки) покажет кто из них процесор 
-
Admiral
Member
-
login55
Member
да какая там перевага?, в очередной раз выпустят промежуточный продукт, не факт что быстрее и7, и в дальнейшем позорно будут разгромлены Ivy Bridge.Nic_Roman:така перевага
-
belarto
Junior
ИМХО:
Судя по графическому отделению АМД, то если карта реально быстрее конкурента получилась, то они не рассказывают об этом или наоборот вводят в заблуждение. А здесь как-то подозрительно, аж 50%+. Просто бульдозер не выводили в свет ранее, т.к. не мог он конкурировать с текущими на тот момент процами интела, вот и доделывали постоянно и мудрили с ним. А сейчас выпускают уже что есть, т.к. некуда больше тянуть... возможно из-за этого голову и сняли.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
но будем надеяться, что маркетинг просто пытается сбить пыл с желающих пересесть на 1155 и бульдозер реально получился.
Судя по графическому отделению АМД, то если карта реально быстрее конкурента получилась, то они не рассказывают об этом или наоборот вводят в заблуждение. А здесь как-то подозрительно, аж 50%+. Просто бульдозер не выводили в свет ранее, т.к. не мог он конкурировать с текущими на тот момент процами интела, вот и доделывали постоянно и мудрили с ним. А сейчас выпускают уже что есть, т.к. некуда больше тянуть... возможно из-за этого голову и сняли.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
но будем надеяться, что маркетинг просто пытается сбить пыл с желающих пересесть на 1155 и бульдозер реально получился.
-
lyngsat
Member
belarto
вот это действительно здравый комментарий! по поводу головы сам так думаю.
сам загорелся на 1155 прыгать, а теперь придется подождать
вот это действительно здравый комментарий! по поводу головы сам так думаю.
сам загорелся на 1155 прыгать, а теперь придется подождать
-
derus
Member
hotline.ua
AMD Phenom II X6 Black 1100T HDE00ZFBRBOX
Средняя цена: 2 439 грн. (303 $)
Intel Core i7-950 BX80601950
Количество ядер 4
Средняя цена: 2 561 грн. (318 $)
AMD Phenom II X6 Black 1100T HDE00ZFBRBOX
Средняя цена: 2 439 грн. (303 $)
Intel Core i7-950 BX80601950
Количество ядер 4
Средняя цена: 2 561 грн. (318 $)
-
EvGaS
Member
Из приползшего по дюнам времени бульдозера отрывисто слышно:
-Пет..ич, а.. ..перь вруба.. ..торую!

-Пет..ич, а.. ..перь вруба.. ..торую!
-
Dimalien
Member
лично для меня купить 1155 - выкинуть деньги на ветер... уж лучше 1366, но теперь буду ждать что разроет бульдозер.
-
HighVoltageLP
I should go
а оно на АМ3 будет? =)
-
Ray2000gt
Advanced Member
вот это да, 8-ядерный проц быстрее 4-ядерного на 50% в рендеринге(где масштабируемость почти 100%). Достижение! 
-
Invincible
Member
Это всего лишь банальная примитивная информационная война со стороны AMD так как выход Sandy Bridge окончательно похоронил шестиядерные камни АМД, у амд ответа по существу нет, начинают дурки пускать про не абы что, что бы про них никто не забыл
-
ZeaL
Member
HighVoltageLP
нет, АМ3+
Ray2000gt
Кстати, да, получается, что по чистой архитектуре они уступают уже устаревшим, по сути, и7 вдвое. Это ещё если это правда. Печально выходит=(. Правда, цена, скорее всего, будет на уровне тех же и7.
нет, АМ3+
Ray2000gt
Кстати, да, получается, что по чистой архитектуре они уступают уже устаревшим, по сути, и7 вдвое. Это ещё если это правда. Печально выходит=(. Правда, цена, скорее всего, будет на уровне тех же и7.
-
MRI
Member
не дотянет)можно говорить о превосходстве Bulldozer даже над шестиядерным Intel Core i7-980X EE
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
MRI:можно говорить о превосходстве Bulldozer даже над шестиядерным Intel Core i7-980X EE
не дотянет)
докопает
-
maphia
Member
на хоботе проходила информация о том что модуль бульдозера это по сути два ядра, но с одним декодером и планировщиком! то есть Ы7 имеет в ядре 4-х путный конвеер с возможностью расширения до 5-ти путного в исключительных случиях или до 5 операций за такт. у бульдозера в модуле 2 четырёх путных ядра, то есть при исключительных случиях он может на один поток совершить до 8 операций за такт (но это шанс даже не 1 на МЛРД). считать модуль бульдозера за 2 ядра думаю не сотит, мы же не считаем Гипер-трединг за 2 реальных ядра!
так что +50% думаю не гон!!! аргумент я привёл выше!
так что +50% думаю не гон!!! аргумент я привёл выше!
-
Ektalion
Member
Нострадамус?MRI:не дотянет)можно говорить о превосходстве Bulldozer даже над шестиядерным Intel Core i7-980X EE
Жду подробных тестов.
-
Runax
Member
di2di:F@H (или любое реальное приложение умеющее использовать потоки) покажет кто из них процесор
-
anatolikostis
Member
вобщем пока фанаты копят на 2600К, любители ждут, чем все закончиться и будут тогда уже переезжать...
За модули maphia правильно подметил и даже если африканец не дотянет чуток до уровня 980Х - чем не достижение, если цена будет ниже в несколько раз...как-будто занять есть чем 980Х или африканца на 8 ядрах дома, полистывая инет и гоняя в игры, не видящие НТ...
ИМХО 8-ядерник африканец этому 980Х бока намнет...это я так - чисто помечтать хочу...да так и будет...возможно даже и на уровне ядро к ядру сойдется...
За модули maphia правильно подметил и даже если африканец не дотянет чуток до уровня 980Х - чем не достижение, если цена будет ниже в несколько раз...как-будто занять есть чем 980Х или африканца на 8 ядрах дома, полистывая инет и гоняя в игры, не видящие НТ...
ИМХО 8-ядерник африканец этому 980Х бока намнет...это я так - чисто помечтать хочу...да так и будет...возможно даже и на уровне ядро к ядру сойдется...
-
Chuvak321
Member
хочу КОНКУРЕНЦИИ!!!!!
И интриг в жизни наших любимых центральных процессоров

И интриг в жизни наших любимых центральных процессоров
-
Mechanical
Member
Если 4-х ядерный бульдозер будет на уровне i7 920 или i7-2500 ,то возьму буля.
Пока не вижу смысла в 8 ядрах/потоках.Среднестатистическому пользователю будет перебор.
А вот следующие поколения видеокарт и обновленный 8-ми ядерник будет мощь.
Пока не вижу смысла в 8 ядрах/потоках.Среднестатистическому пользователю будет перебор.
А вот следующие поколения видеокарт и обновленный 8-ми ядерник будет мощь.