Новини
Останні статті і огляди
Сабвуфер и звуковая карта
-
Жучок
Junior
Добрый.Значит есть ноут, к ноуту подключена внешняя звуковая карта Creative G6. К ней обычным Джек- тюльпаны колонки Edifier R2700.
Хочу подкинуть сабик, хороший. Пока в процессе выбора (может чего посоветуете). Основная проблема- искать сабик со сквозным подключением, чтоб в стиле Звуковая-Сабик-Колонки, или можно через разветвлитель вывести просто сигнал от звуковой к сабику и колонкам? Как лучше? Будет ли все работать?
Хочу подкинуть сабик, хороший. Пока в процессе выбора (может чего посоветуете). Основная проблема- искать сабик со сквозным подключением, чтоб в стиле Звуковая-Сабик-Колонки, или можно через разветвлитель вывести просто сигнал от звуковой к сабику и колонкам? Как лучше? Будет ли все работать?
-
tablestikus
Member
Жучок
Купити підсилювач з виходом на саб.
Купити підсилювач з виходом на саб.
-
Жучок
Junior
Можно подробнее, например?
-
tablestikus
Member
Як приклад - мій Onkyo TX-8270
-
Жучок
Junior
Пк к нему подключить не проблема?
-
tablestikus
Member
Жучок
Я оптикою підключаюся.
Я оптикою підключаюся.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Не забагато підсилювачів? Колонки і саб активні, навіщо ще один?
Підключаєте саб паралельно колонкам та й все.
-
Yurius
Member
У чувака ноут , мультимедіа звукова картка та активні колонки по 150$ ,геніальний хід порекомендувати усілок, може ще сд транспорт придивитись?
-
Евгений King
Member
Edifier T5 візьміть, якраз наскрізний саб і по стилю не буде вибиватись з R2700Жучок: ↑ 01.02.2026 21:49 Добрый.Значит есть ноут, к ноуту подключена внешняя звуковая карта Creative G6. К ней обычным Джек- тюльпаны колонки Edifier R2700.
-
tablestikus
Member
Людина не окреслювала бюджети, у чому проблема?Yurius: ↑ 02.02.2026 22:58У чувака ноут , мультимедіа звукова картка та активні колонки по 150$ ,геніальний хід порекомендувати усілок, може ще сд транспорт придивитись?![]()
-
Yurius
Member
подумайте ще,може дойдеtablestikus: ↑ 03.02.2026 14:13Людина не окреслювала бюджети, у чому проблема?Yurius: ↑ 02.02.2026 22:58
У чувака ноут , мультимедіа звукова картка та активні колонки по 150$ ,геніальний хід порекомендувати усілок, може ще сд транспорт придивитись?![]()
-
maxn
Member
Edifier T5.Жучок: ↑ 01.02.2026 21:49 сабик со сквозным подключением, чтоб в стиле Звуковая-Сабик-Колонки
У него как раз такой основной тип подключения. И саб активый ничего докупать не надо.
У меня такой же и также подключён к колонкам Edifier R1800TIII, а потом и к новым R1850DB подключил по такой же схеме Звуковая-Сабик-Колонки
Но нюанс такого подключения в том что мощности устройств не согласованы между собой.
Скажем вы для одного значения громкости сможете довольно просто настроить баланс между сабом и колонками, так как на сабе есть и свой регулятор громкости и частот.
Но когда, допустим вы захотите сделать громче на своей любимой песне - саб на увеличение громкости в плеере может среагировать сильней чем колонки, и баса будет слишком много.
Или же обратная ситуация, захотите поиграть в Доту 2 с низким уровнем громкости, чтобы не отвлекало от сложной игры - сделаете так тихо что саб вообще перестанет реагировать на такой уровень сигнала и уснет, а эквалайзер на колонках у вас уже настроен на работу с сабом - звук без него из колонок будет хуже, так как вы его подрезали.
Поэтому если у вас есть частая необходимость менять уровень громкости для различного сценария использования компьютера - готовитесь каждый раз настраивать баланс между колонками и сабом, - это важно и следует учитывать, так как не всегда удобно.
Важно ещё знать вот что - у многих колонок Edifier есть специальный выход на саб, который не работает с их сабом
От туда настолько низкий уровень сигнала, что саб не просыпается от него. Только когда громкость колонок выкручена " почти на всю" и орут на всю хату - только тогда саб начинает подыгрывать, это конечно рука лицо. Поэтому с их сабом рабочая схема такая как написал автор "Звуковая-Сабик-Колонки" - так как на сабе две пары выход\вход которые работают одновременно как разветвитель ( саб принимает сигнал со звуковухи, и отдаёт его дальше, в неизменном виде, колонкам) , которые работают даже когда саб выключен - получается можно подключить и включать саб по необходимости, а колонки к нему подключённые будут играть всегда.
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Наверно хуже совета сложней придумать.tablestikus: ↑ 02.02.2026 19:20 Як приклад - мій Onkyo TX-8270
Уверен Когда ваш ребёнок попросит новый телефон чтобы музыку по дорогу в школу слушать вы ему свой онкио вручите. И расскажите как его правильно к фонокорректору подключить
-
tablestikus
Member
інколи краще спочатку жувати
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
Ну якщо ви на прохання телефону - даєте підсилювач і розповідаєте про підключення фонокоректора - у мене для вас погані новини.maxn: ↑ 03.02.2026 15:01Наверно хуже совета сложней придумать.tablestikus: ↑ 02.02.2026 19:20 Як приклад - мій Onkyo TX-8270
Уверен Когда ваш ребёнок попросит новый телефон чтобы музыку по дорогу в школу слушать вы ему свой онкио вручите. И расскажите как его правильно к фонокорректору подключить
-
Yurius
Member
не дійшло до вас,я так і думав, важкий випадок.tablestikus: ↑ 03.02.2026 15:50інколи краще спочатку жувати
-
maxn
Member
А по поводу того что вы к активным колонкам которые играют от звуковой карты с ноута пытаетесь отдельный усилитель для саббуфера прикрутить у вас никак новостей нет?tablestikus: ↑ 03.02.2026 15:50 Ну якщо ви на прохання телефону - даєте підсилювач і розповідаєте про підключення фонокоректора - у мене для вас погані новини.
-
tablestikus
Member
Ну людина ж для чогось хоче підкинути саб собі. При чому ТС досі не сказав що йому щось не так в схемі яку я запропонував. То чого тебе так корьожить?maxn: ↑ 03.02.2026 16:29А по поводу того что вы к активным колонкам которые играют от звуковой карты с ноута пытаетесь отдельный усилитель для саббуфера прикрутить у вас никак новостей нет?tablestikus: ↑ 03.02.2026 15:50 Ну якщо ви на прохання телефону - даєте підсилювач і розповідаєте про підключення фонокоректора - у мене для вас погані новини.
-
Жучок
Junior
Большое спасибо за дисскусию.(Без сарказма).
Вот тут идея поступила от друга.
Зауковуха на 5,1 а точнее Creative Sound Blaster X4 поможет? Там есть выход на саб. Будет ли работать не 5.1 а стерео и саб? То есть тыкнуть мои колонки и сабик?
Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
А саб нужен получшес 25-30 низов. Я смотрел в сторону Магнатов и SVS.
Вот тут идея поступила от друга.
Зауковуха на 5,1 а точнее Creative Sound Blaster X4 поможет? Там есть выход на саб. Будет ли работать не 5.1 а стерео и саб? То есть тыкнуть мои колонки и сабик?
Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
Вроде сквозное подключается только к пассивным колонкам? Чи я не шарю просто.maxn: ↑ 03.02.2026 15:01Edifier T5.Жучок: ↑ 01.02.2026 21:49 сабик со сквозным подключением, чтоб в стиле Звуковая-Сабик-Колонки
У него как раз такой основной тип подключения. И саб активый ничего докупать не надо.
У меня такой же и также подключён к колонкам Edifier R1800TIII, а потом и к новым R1850DB подключил по такой же схеме Звуковая-Сабик-Колонки
Но нюанс такого подключения в том что мощности устройств не согласованы между собой.
Скажем вы для одного значения громкости сможете довольно просто настроить баланс между сабом и колонками, так как на сабе есть и свой регулятор громкости и частот.
Но когда, допустим вы захотите сделать громче на своей любимой песне - саб на увеличение громкости в плеере может среагировать сильней чем колонки, и баса будет слишком много.
Или же обратная ситуация, захотите поиграть в Доту 2 с низким уровнем громкости, чтобы не отвлекало от сложной игры - сделаете так тихо что саб вообще перестанет реагировать на такой уровень сигнала и уснет, а эквалайзер на колонках у вас уже настроен на работу с сабом - звук без него из колонок будет хуже, так как вы его подрезали.
Поэтому если у вас есть частая необходимость менять уровень громкости для различного сценария использования компьютера - готовитесь каждый раз настраивать баланс между колонками и сабом, - это важно и следует учитывать, так как не всегда удобно.
Важно ещё знать вот что - у многих колонок Edifier есть специальный выход на саб, который не работает с их сабом![]()
От туда настолько низкий уровень сигнала, что саб не просыпается от него. Только когда громкость колонок выкручена " почти на всю" и орут на всю хату - только тогда саб начинает подыгрывать, это конечно рука лицо. Поэтому с их сабом рабочая схема такая как написал автор "Звуковая-Сабик-Колонки" - так как на сабе две пары выход\вход которые работают одновременно как разветвитель ( саб принимает сигнал со звуковухи, и отдаёт его дальше, в неизменном виде, колонкам) , которые работают даже когда саб выключен - получается можно подключить и включать саб по необходимости, а колонки к нему подключённые будут играть всегда.
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:Наверно хуже совета сложней придумать.tablestikus: ↑ 02.02.2026 19:20 Як приклад - мій Onkyo TX-8270
А саб нужен получшес 25-30 низов. Я смотрел в сторону Магнатов и SVS.
-
Filabatya
Member
Жучок
а продати ваші колонки і добавити до тих, які влаштують по низу, по фазі, по рівню гічності, по полю прослуховування, для вашого примішення не варіант?
і якщо в них не буде свого цапа всередині(активні) то купити початковий стерео цапик, а не кіношку, яка до звуку не має відношення взагалі, як той же ресівер
Б У і ОЛХ в допомогу
напишіть яке поле яка кімната актив пасив якісь ввідні дані крім ноутбука 
саб особливо б у треба брати бо він часто людям швидко набридає через моди(гудіння) кімнати, в 30кв велодайн чи рел б у на олх повно варіантів гідних
а продати ваші колонки і добавити до тих, які влаштують по низу, по фазі, по рівню гічності, по полю прослуховування, для вашого примішення не варіант?
і якщо в них не буде свого цапа всередині(активні) то купити початковий стерео цапик, а не кіношку, яка до звуку не має відношення взагалі, як той же ресівер
Б У і ОЛХ в допомогу
саб особливо б у треба брати бо він часто людям швидко набридає через моди(гудіння) кімнати, в 30кв велодайн чи рел б у на олх повно варіантів гідних
Востаннє редагувалось 05.02.2026 10:27 користувачем Filabatya, всього редагувалось 3 разів.
-
Жучок
Junior
Вариант, но новые колонки+ саб легко улетят за 1000$, если достойное брать. Дороговато. Если нормальный саб я потяну и звуковую, но и то и то нетFilabatya: ↑ 05.02.2026 10:15 Жучок
і якщо в них не буде свого цапа всередині(активні) то купити початковий стерео цапик, а не кіношку, яка до звуку не має відношення взагалі, як той же ресівер![]()
Відправлено через 35 секунд:
Бюджет- до 700$
Відправлено через 5 хвилин 38 секунд:
Комната 30 квадратов. В идеале что нужно- нормальный звук к моему компу. Для музыки. Хороший бас, не просто бочка с буханьем. По колонкам меня звук устраивает, но баса там нету. Потому и думаю саб подкинуть. А норм сабы что реал играют 25-30 низа это не Sven однозначно.
-
Filabatya
Member