Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Замечание за многократное цитирование текста, оверквотинг
[mod="StasTODD"]Это касается всех[/mod]
Замечание за многократное цитирование текста, оверквотинг
[mod="StasTODD"]Это касается всех[/mod]
-
Mtang
Member
-
Oleg_Nikopol
Junior
Наконец-то выбрал время и провел выравнивание.
Вот результаты после выравнивания:

Теперь к удовольствию от скорости работы диска добавилось удовольствие от результатов теста.
Как говорилось в одном известном фильме: "Развалинами Рейхстага (читай Интела) удовлетворен"
А дальше каждый свой выбор делает сам и за него потом отвечает.
Я своим выбором, т.е. OCZ Vertex 2 60 Gb, пока удовлетворен, а там будет видно.
При появлении новых интересных данных, как-то визуальное падение/рост производительности (тестить более не буду - жаль ресурса), выход из строя и т.п. обязательно отпишусь, дабы люди были в курсе, что это за фрукт.
P.s.: считаю будет справедливым добавить данный скрин в FAQ
Вот результаты после выравнивания:

Теперь к удовольствию от скорости работы диска добавилось удовольствие от результатов теста.
Как говорилось в одном известном фильме: "Развалинами Рейхстага (читай Интела) удовлетворен"
А дальше каждый свой выбор делает сам и за него потом отвечает.
Я своим выбором, т.е. OCZ Vertex 2 60 Gb, пока удовлетворен, а там будет видно.
При появлении новых интересных данных, как-то визуальное падение/рост производительности (тестить более не буду - жаль ресурса), выход из строя и т.п. обязательно отпишусь, дабы люди были в курсе, что это за фрукт.
P.s.: считаю будет справедливым добавить данный скрин в FAQ
-
almazmusic
Король клавиатуры
Писал же первый вертекс.Oleg_Nikopol:Vertex 2
Про последнее самому очень интересноOleg_Nikopol: Я своим выбором, т.е. OCZ Vertex 2 60 Gb, пока удовлетворен, а там будет видно.
Окей, с пометкой про выравнивание.Oleg_Nikopol:считаю будет справедливым добавить данный скрин в FAQ
-
divinity
Member
Mtang
trim не работает? С чего так много Хост-райтов, у меня за полгода в 4 раза меньше...
All
Кстати, вот куплю санди бридж, думаю что лучше, либо систему на 1 ссд, а тяжелый софт на другой, или все же рейд 0.. хотя мне кажется, что лучше работа трим + 2 отдельных винта, и надежность все же больше.
trim не работает? С чего так много Хост-райтов, у меня за полгода в 4 раза меньше...
All
Кстати, вот куплю санди бридж, думаю что лучше, либо систему на 1 ссд, а тяжелый софт на другой, или все же рейд 0.. хотя мне кажется, что лучше работа трим + 2 отдельных винта, и надежность все же больше.
-
Allex...
Member
divinity
РЕЙД 0 и каждую неделю делать тест... так и назовём исследование:
"Снижение скорости сандфорсов без GC и TRIM"
PS так санди бридж или санд форс???
almazmusic Писал же первый вертекс.
- а про него вообще не стоти говорить. этот если ещё можно с чем-то сравнивать, то первый... первый тормоз ещё тот. тормознутее только Жмикрон первый - который при записи ставил систему на паузу секунд на 3-5-10 ...
РЕЙД 0 и каждую неделю делать тест... так и назовём исследование:
"Снижение скорости сандфорсов без GC и TRIM"
PS так санди бридж или санд форс???
almazmusic Писал же первый вертекс.
- а про него вообще не стоти говорить. этот если ещё можно с чем-то сравнивать, то первый... первый тормоз ещё тот. тормознутее только Жмикрон первый - который при записи ставил систему на паузу секунд на 3-5-10 ...
-
Oleg_Nikopol
Junior
almazmusic
Да нет, я сразу писал, что Vertex 2.
Посмотри мой скрин HD Tune в FAQ.
Да нет, я сразу писал, что Vertex 2.
Посмотри мой скрин HD Tune в FAQ.
-
turboatom
Junior
Подскажите по поводу выравнивания. когда и как часто его нужно проводить?
Вот цицата одного из форумов:
Вот цицата одного из форумов:
Выравнивание имеет смысл только для накопителей на основе NAND Flash
И вы забыли добавить:
"ТОЛЬКО" перед началом использования, т. е. когда на диск ещё не записывалась никакая информация. Иначе эта утилита убъёт сразу половину ресурса SSD.
Востаннє редагувалось 13.01.2011 09:34 користувачем turboatom, всього редагувалось 1 раз.
-
divinity
Member
Allex...
да какой сандфорс.. посмотри у меня в профиль.. что мне нужнее сандфорс или новый i7?
Меня мои ссд устраивают, хотя ща сижу за компом с HDD - мучаюсь. 
да какой сандфорс.. посмотри у меня в профиль.. что мне нужнее сандфорс или новый i7?
-
turboatom
Junior
Раскажите попдробней как проводили, чистого диска или с данными?Oleg_Nikopol:Наконец-то выбрал время и провел выравнивание.
-
Allex...
Member
turboatom
посмотри на первой странице всё написано как что и когда.
посмотри на первой странице всё написано как что и когда.
-
Буржуй
Member
Приехал сегодня мой С300. Оказалось 64Гб поставляется как ОЕМ, т.е. просто диск в пакетике. Впрчем крепления мне не критичны так как предусмотрены в корпусе. Вобщем скоро приезжает проц и на след неделе обязательно поделюсь впечатлениями.
-
Allex...
Member
Буржуй ставь пока в ноут, или с чего ты это пишешь?
хотя это опасно... тут же прийдётся второй покупать

хотя это опасно... тут же прийдётся второй покупать
-
Буржуй
Member
Allex...
Да, пишу с ноута. Ставить в него небуду он старенький уже, неохота возится. Уже недолго осталось до сбора системы.
Да, пишу с ноута. Ставить в него небуду он старенький уже, неохота возится. Уже недолго осталось до сбора системы.
-
Allex...
Member
Буржуй это так кажется... будет по первому времени ощущение что ноут поменял на суперпупернавороченный... 
-
Fedor5
Junior
Параметр заявленный проиводителем SSD Установившаяся скорость передачи данных До 250 Мб/сек при записи .Скорость записи До 500 Мб/сек
Можно ли считать что при записи SSD из одной папки в другую скорость будет около 250 Мб/сек.
Можно ли считать что при записи SSD из одной папки в другую скорость будет около 250 Мб/сек.
-
Allex...
Member
Fedor5 нет. дай бог чтоб было 100.
и то на очень больших файлах.
и то на очень больших файлах.
-
Буржуй
Member
-
Allex...
Member
Буржуй
Кстати очень интересно - Сделай тест Бенчмарк.
провалы - если ТРИМ работает - будут убираться. но не сразу....
Кстати очень интересно - Сделай тест Бенчмарк.
провалы - если ТРИМ работает - будут убираться. но не сразу....
-
Буржуй
Member