Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Hells Angels
Member

Повідомлення

Firebrand: 10.01.2026 19:27Получается в категории компьютерные комплектующие можно разместить бесплатно, одно объявление?
в мене зараз 5шт в цій категорії, всі розміщені без оплати
Firebrand
Member

Повідомлення

Hells Angels
Очень странно. У меня второе,уже не пустило.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Firebrand
Ну а проверить , посмотреть ( может вас в бизнес перевели ( .
fludimir
Member

Повідомлення

Diablique: 10.01.2026 19:30Ознайомтеся з лімітом оголошень на самій платформі, ніякої дичі, усе прописано.
дичь в том как оно работает. Опустим то что раньше лимиты были не такие жесткие и никто никогда не предупреждает когда они меняются, вот мой живой пример: в разделе аудиотехника можно публиковать всего три 3 объявления, у меня давно висит одно. По логике вещей я могу пойти опубликовать еще два, пробую - и болт, вы достигли лимита, оплатите объявление. Тыкаю на "Переглянути ліміт безкоштовних оголошень" и там будет написано - Х дней до публикации следующего бесплатного объявления. Ладно, раз мне срочно надо что-то опубликовать я деактивирую то что у меня активно сейчас, создаю новое - и снова болт, ждите те же Х дней до публикации. И активировать обратно то что я деактивировал тоже нельзя. В итоге жду неделю чтобы опубликовать одно, вторую неделю чтобы активировать ранее деактивированное, и третью неделю чтобы опубликовать третье из трех доступных объявлений. Плюс если в объявлении будет что-то не так и его заблокируют (причем конечно же можно оплатить разблокировку) то это тоже съедает возможность публикации и снова ждать.
Иначе как дичью и трешем это не назвать, но альтернатив олх пока нет, потому они делают все что хотят.
Diablique
Member

Повідомлення

Aleksandr1973
fludimir
Скорее всего, лимит объявлений сбрасывается через N-ое количество времени, от 30+ дней, созданные, закрытые , деактивированые так же учитываются, соответственно лимит превышен.
У меня так было но с покупками, я не мог купить через олх-доставку, много покупок, на продажу, если не хотите платить, необходимо ждать.
Firebrand
Member

Повідомлення

Aleksandr1973: 10.01.2026 20:29 Firebrand
Нет никаких бизнесов. Ну я же не пераый год на олх.
vovse
Junior

Повідомлення

Firebrand: 11.01.2026 19:01
Aleksandr1973: 10.01.2026 20:29 Firebrand
Нет никаких бизнесов. Ну я же не пераый год на олх.
да там глючная система, есть подобное с авто продлениям объявлений.
должно быть на 1 меньшее, иначе оно уходит в лимит.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Ану підкажіть. Якщо я продам щось накладеним платежем, що коштує 80тис.
Я можу забрати суму на картку? Якщо картка звичайна для виплат приват, або наприклад карта visa від райфайзену, для АТБ. Є якісь комісії?

Бо якщо готівкою, то в них на касі не буде таких грошей, мабуть.
Shpoker
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
На кдв приватовскую сам приват и сожрет 0,5%. Райф же просто может тормознуть карту с просьбой пояснить, и потом заблочить счет и будешь пол года деньги от них ждать. Позвони на новую почту, узнай в каких отделениях тебе могут налом выдать. У них круглосуточно телефон, может что подскажут (я 25к максимум забирал, и то на грузовом отделении (девочка отходила за деньгами вглубь куда-то) + сканили паспортные данные, про 80к не знаю)
fludimir
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
я как-то 40к наложку забирал - позвонил на горячую линию спросил как забрать, сказали на след день подходите все будет, так и было. А если на карту будете получать и при этом не фоп то у банка могут вопросы возникнуть к такому переводу
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Shpoker fludimir
Дякую. Подзвоню завтра на лінію, спитаюсь.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Що з того вийшло: на лінії сказали, що можна забрати на відділенні, тільки бажано вантажному, бо в моєму райцентрі в маленьких відділеннях такі гроші бувають рідко. Забирати на наступний день. На самому відділенні сказали приходити під вечір, щоб була сума в наявності.
На наступний день після того як прийшла смска, під вечір забрав гроші на тому вантажному відділенні. З паспортом, звичайно ж. Гроші видали в основному по 100 і 200, тому вийшла здоровенна пачка, як у валютчика на базарі. І ще після мене прийшла жінка теж забирати велику суму, і здається їй сказали, що нема можливості, бо я вигріб всю касу. Тобто ще як попадеш: якщо перед тобою хтось отримав кілька великих накладених платежів, то грошей може просто не бути.

Ще такий момент: відправляв пакуночок вагою 45кг. Чоловік замовив доставку додому. Але він не зміг розрахуватись з кур'єром карткою, з його слів термінал відмовлявся приймати таку суму. Він ше дзвонив мені, питався чи можна скинути повну суму на карту. Я перепросив і сказав, що ні. То він мусів їхати на відділення оплачувати, і увесь процес у нього зайняв більше години.
Smok
Member

Повідомлення

+380735055560, 0735055560, 073 505 55 60
Кобилинський Тарас Іванович
замовив ПК, на дзвінки не відповідає, в месенджері не читає
зробив переадресацію на сусіднє відділення і все одно не відповідає та не бере слухавку
товар пролежав 14+ днів на НП

нажаль пізно побачив в blackbox відгуки
спойлер
Screenshot 2026-01-28 at 17-47-15 Інформація за номером 38 (073) 505-55-60 - BlackBox.png
nochnik89
Member

Повідомлення

глюки смешные ) в минуса уже подписчики уходят :rotate: :lol:
спойлер
Зображення
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Покупець замовив олх доставку і оплату здійснив онлайн.
В такому разі він оплачує лише ціну товару і вартість доставки НП, чи додатково платить якусь комісію?
Запитую, бо не можу зрозуміти, звідки комісія 121,23 на скріні:
спойлер
незрозуміла комісія олх.jpg
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

AmigoPhoenix: 02.02.2026 20:32 Покупець замовив олх доставку і оплату здійснив онлайн.
В такому разі він оплачує лише ціну товару і вартість доставки НП, чи додатково платить якусь комісію?
Запитую, бо не можу зрозуміти, звідки комісія 121,23 на скріні:
спойлер
незрозуміла комісія олх.jpg
Є комісія з усіх. Просто з оплатою на відділенні буде ще дорожче за наложку нп
Troya
Junior

Повідомлення

Трохи не в тему ,так як питання про іншу торгівельну площадку. Дуже зацікавила одна карта , виникають питання в чому підвох може бути ,чи реально купити можна 5060 ті 16Гб
maxn
Member

Повідомлення

Troya
Вы действительно не видите что это просто дроп шипер который просто заливает все попало прайсы?
Мой вам совет, идите в условный CAN или Брейн где вас не нагреют, не ваша это стезя искать где дешевле.
Troya
Junior

Повідомлення

maxn: 03.02.2026 15:34 Troya
Вы действительно не видите что это просто дроп шипер который просто заливает все попало прайсы?
Мой вам совет, идите в условный CAN или Брейн где вас не нагреют, не ваша это стезя искать где дешевле.
Дякую за пораду. Зрозумів тепер ,бо наче і відгуки є у продаця, то думав спробувати придбати ,а в разі якщо пришлють 8 гб то відмовлюсь . Але не буду тепер витрачати час.
Просто тут цікаво було із за ціни .)
Roaster
Member

Повідомлення

Troya
Покупал у них RX 9070 в декабре. Назойливый менеджер сильно пытался навязать расширенную гарантию, но видеокарту в итоге продали по заявленной цене. Карта была новая в запечатанной упаковке, отправили вроде на следующей день или даже в тот же, уже не помню.
Відповісти