Доброго времени суток.
История такая: значит имеется в наличии: проц Amd AM3+ FX-6300, мать. (их есть две) Gigabyte 970ud3p и MSI 970A-G46, БП Chieftec 750 Вт, оператива DDR3 2x4Gb (8Gb).
Изначально померла мать Gigabyte (отвал северного моста), её прогревали, но результат - она работает 15-20мин. и пропадает изображение. Взял по блату мать. MSI подключил всё работало до недавна,.
Сейчас проблема - комп стартует, но нет изображения и на видеокарте не крутятся даже вентиляторы, решил переставить видюху в нижний (более медленный) слот Pci-E, всё запустилась, после этого переставил обратно в верхний слот, всё так и работало, потом решил заменить термопасту на проце, после этой процедуры комп снова не выдаёт изображение и не крутит вентиляторы на видюхе, и уже и в нижнем и в верхнем слоте никак. Т.к. у меня есть моя полурабочая мать Gigabyte, решил на ней проверить и видюху и проц и БП и оперативу, и о чудо всё запустилась (правда пока рылся в биосе минут 15 к изображение пропало, но это понятно тут проблема с мостом). Самое главное получается, что видюха, проц, БП и память - рабочие. Ещё такой нюанс, на старой матери где проблема с мостом, при том что нет изображения, вентиляторы на видюхе крутятся А и спикер пищит как надо. А на той матери что у меня сейчас с ней проблема (MSI), вентиляторы видюха не крутит нет изобр. И спикер вообще молчит (ни каких звуков, ни коротких ни длинных).
Что посоветуете, в чём может быть проблемка?
Заранее спасибо.
Новини
Останні статті і огляди
Не запускается видеокарта Gigabyte RX480
-
maxoff
Junior
-
Евгений King
Member
Протріть пам'ять, якщо не поможе - перевстановити проц
Якщо знову нуль, то знову найімовірніше плата
-
Vasyanya1
Member
Поки DDR3 ще відносно дешева, краще пересісти на 1150-й сокет.
Бо заняття некромантією над таким древнім залізом - справа сумнівна.
Бо заняття некромантією над таким древнім залізом - справа сумнівна.
-
maxoff
Junior
Протерав і пам'ять і відеокарту, переставляв планки пам'яті, і проц переставляв, батарейку біосу також виймав, нічого не допомогло. Десь в інеті читав, що можна ще на сек. 10-15 затиснути кнопку вмикання, типу що тоді біос повністю зкинеться. Це ще поки не пробував.Евгений King: ↑ 26.01.2026 21:05 Протріть пам'ять, якщо не поможе - перевстановити проц
-
sasha76
Member
MSI 970A-G46 у меня такая сама где то валяеться,север там тоже отваливаеться.https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_970a_g46/p198851/ почитай отзывы о ней.все матеря практически с 970 мостом в отвале,греються они сильно.
-
maxoff
Junior
Просто у моей родной матери Gigabyte 970ud3p, где отвал моста, проблема выглядит по другому - там просто нет изображения, а на этой MSI, чуть по другому выглядит проблема - мало того что нет изображения так и вентиляторы на видюхе вообще не крутятся, такое впечатление, что питание на неё не поступает, и по ходу со стороны материнки т.к. БП рабочий, кабель доп питания тоже.sasha76: ↑ 27.01.2026 20:05 MSI 970A-G46 у меня такая сама где то валяеться,север там тоже отваливаеться.https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_970a_g46/p198851/ почитай отзывы о ней.все матеря практически с 970 мостом в отвале,греються они сильно.
-
sasha76
Member
материнки разных производителей по разному себя ведут.maxoff: ↑ 27.01.2026 21:18Просто у моей родной матери Gigabyte 970ud3p, где отвал моста, проблема выглядит по другому - там просто нет изображения, а на этой MSI, чуть по другому выглядит проблема - мало того что нет изображения так и вентиляторы на видюхе вообще не крутятся, такое впечатление, что питание на неё не поступает, и по ходу со стороны материнки т.к. БП рабочий, кабель доп питания тоже.sasha76: ↑ 27.01.2026 20:05 MSI 970A-G46 у меня такая сама где то валяеться,север там тоже отваливаеться.https://hard.rozetka.com.ua/ua/msi_970a_g46/p198851/ почитай отзывы о ней.все матеря практически с 970 мостом в отвале,греються они сильно.