Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Nouriel
Member

Повідомлення

2 роки тому вони були норм, а зараз це вже застаріла фігня. у серії маг шумний вентилятор, а в цій ще й нема атх 3,0
фсп це сучасний тихий бж та і по ціні вони майже однакові
MSiAventador
Member

Повідомлення

heidfeld

Тобі 999 раз написати - кожна модель Вінга різна, треба трішки прикласти зусиль по пошуку інфи щоб відрізнити дешеву Вінгу від гарної Вінги.
Може тобі факс про це надіслати ? :lol:
Nouriel
Member

Повідомлення

начали тут страч про вінгу гв3, прийшлось штурхати знайомих, ось вінга https://www.fcpowerup.com/sama-blackdiamond-750/3/
таки японські конденсатори, як я і запамятав
heidfeld
Member

Повідомлення

MSiAventador: 18.01.2026 17:01 heidfeld

Тобі 999 раз написати - кожна модель Вінга різна, треба трішки прикласти зусиль по пошуку інфи щоб відрізнити дешеву Вінгу від гарної Вінги.
я в сортах г не разбираюсь. и не хочу. хочешь в нем копаться. вперед. я куплю лучше хороший бп. а не всякий мусор от винги по цене норм. бп.
ipto
Member

Повідомлення

Nouriel
Если судить по офсайту, это не Vinga GV3 тк здесь платформа SAMA 916, на которой собирались Vinga GV2.
Собственного, все блоки Vinga до GV3, насколько мне известно, собирались на различных платформах SAMA.
Так знакомым и передайте.
Nouriel
Member

Повідомлення

heidfeld: 18.01.2026 17:23я в сортах г не разбираюсь. и не хочу. хочешь в нем копаться. вперед. я куплю лучше хороший бп. а не всякий мусор от винги по цене норм. бп.
так ти ні в чому не розбираєшся, так шо такий собі вкид
spoglyadach
Member

Повідомлення

Доброго дня, товариш попросив порадити новий БЖ під 5070 Ti бо старий сісонік що я радив йому минулого разу вже не переживе цей апгрейд. Що зараз можна взяти хороше 80+ Gold та вище не за всі гроші світу на хорошій платформі не думаючи про економію на базових речах типу якісного живлення. Звісно ж з якісними конекторами 12vhpwr в комплекті бо отой перехідник що кладуть виробники до відяхи щось він не дуже хоче юзати. Можна з США або в місцевих магазинах, замовити для нього не проблема взагалі B-)
Nouriel
Member

Повідомлення

spoglyadach: 19.01.2026 11:0180+ Gold та вище не за всі гроші світу
для когось це 4к для іншого 10к
spoglyadach
Member

Повідомлення

Nouriel: 19.01.2026 12:15
spoglyadach: 19.01.2026 11:0180+ Gold та вище не за всі гроші світу
Думаю це буде десь в діапазоні 150-250 баксів, взагалі зараз не в темі прайсів на сучасні моделі БЖ. Там ще ж потужність має бути від 850Вт на меншу немає сенсу і дивитись з жором нових лінійок відях :eek:
Melofon
Member

Повідомлення

spoglyadach

150-250$ это тоже очень большой диапазон выбора, мы можем например посоветовать сразу топовые за 250$, и разница с бп за 150$ будет уже существенной т.к. это уже абсолютно разные категории по качеству!
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

spoglyadach
Ну можно без заморочек взять просто Голдовые\платиновые Corsair или Seasonic и не париться, раз бюджет до 250$ ибо ну реально огромный диапазон. Прям сильно огромный :rotate:
daesz
Member

Повідомлення

spoglyadach: 19.01.2026 13:19
Nouriel: 19.01.2026 12:15
Думаю це буде десь в діапазоні 150-250 баксів, взагалі зараз не в темі прайсів на сучасні моделі БЖ. Там ще ж потужність має бути від 850Вт на меншу немає сенсу і дивитись з жором нових лінійок відях :eek:
viewtopic.php?p=4072810#p4072810
І пост через після цього.
spoglyadach
Member

Повідомлення

Melofon: 19.01.2026 16:43 spoglyadach

150-250$ это тоже очень большой диапазон выбора, мы можем например посоветовать сразу топовые за 250$, и разница с бп за 150$ будет уже существенной т.к. это уже абсолютно разные категории по качеству!
Так тут і треба щось такого плану без оцих компромісів з економією на сірниках, але і без тупої переплати за БЖ на аналогічній платформі або за дисплейчик як у тих же БЖ від Asus ROG наприклад.

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
XXXshadyXXX: 19.01.2026 16:55 spoglyadach
Ну можно без заморочек взять просто Голдовые\платиновые Corsair или Seasonic и не париться, раз бюджет до 250$ ибо ну реально огромный диапазон. Прям сильно огромный :rotate:
Я сам на Seasonic Titanium сиджу вже 7 років, але ж і в ньому є нюанси - вентилятор ;)
Хоча в моєму сценарії він здається навіть не вмикається 90% часу :laugh:
Geinz21
Member

Повідомлення

Я бы еще этот добавил, но проблема, что АТХ 3.0, а не 3.1 как на новинках. А с 3.1 к нам не привозили, кроме серовозов.
https://ek.ua/ua/FSP-HG2-1000-GEN5.htm
heidfeld
Member

Повідомлення

spoglyadach: 19.01.2026 11:01 Доброго дня, товариш попросив порадити новий БЖ під 5070 Ti бо старий сісонік що я радив йому минулого разу вже не переживе цей апгрейд. Що зараз можна взяти хороше 80+ Gold та вище не за всі гроші світу на хорошій платформі не думаючи про економію на базових речах типу якісного живлення. Звісно ж з якісними конекторами 12vhpwr в комплекті бо отой перехідник що кладуть виробники до відяхи щось він не дуже хоче юзати. Можна з США або в місцевих магазинах, замовити для нього не проблема взагалі B-)
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 00gd-f12s/
spoglyadach
Member

Повідомлення

Всім дякую за поради, зосередились на суперквітку або сісоніка, що вийде краще по ціні те й будем брать :up:
З корсаром щось флешбеки нехороші маю, то я б його і собі мабуть не радив хоча звісно все давно помінялось і можливо немає сенсу так робити, але...
Geinz21
Member

Повідомлення

spoglyadach
Ну с цветком я бы вам посоветовал губозакаточный станок не прятать (пардон за прямоту :D), ибо два моих варианта оказались с сюрпризом. Ещё и второй никак не родят, хотя попросил, ускорьтесь. Хотя возможно таково моё везение.
heidfeld
Member

Повідомлення

Geinz21: 20.01.2026 10:02 spoglyadach
Ну с цветком я бы вам посоветовал губозакаточный станок не прятать (пардон за прямоту :D), ибо два моих варианта оказались с сюрпризом. Ещё и второй никак не родят, хотя попросил, ускорьтесь. Хотя возможно таково моё везение.
ну хочет человек переплатить в 2 раза по сравнению с High Power что я предложил и получить то же самое. ну зачем же отговаривать.
как ему еще всякий мусорный ngdp не предложили местные Иксперты. я прям удивляюсь.
Feras
Member

Повідомлення

spoglyadach: 20.01.2026 01:24 Всім дякую за поради, зосередились на суперквітку або сісоніка, що вийде краще по ціні те й будем брать :up:
З корсаром щось флешбеки нехороші маю, то я б його і собі мабуть не радив хоча звісно все давно помінялось і можливо немає сенсу так робити, але...
Супер Флавер це гарний вибір і вони дешевші набагато чим схожі по характеристикам БП Сісонік, у Корсар з БП RMx (Shift) все добре, це топові голд які тримаються як платинум по тестам, тому їх багато хто бере, велика вибірка відгуків на Амазон та і оглядів позитивних багато від профільних сайтів про бп.
Я теж цікавився і підбирав собі бп у цій темі, на відповідь яку давали мені вже було посилання :) так от, я собі під 5070ті взяв MSI MPG 850G, але якщо б я встиг за чорними бп то б без роздумів взяв би Супер Фловер платинум навіть може на 1000 квт який коштував на 300-500 грн дорожче ніж я за свій віддав. Після того як супер фловер у нас офіційно почали продавати ціни на них впали до дуже конкурентних і часто це кращий можливий вибір за свою ціну (але можлива лотерея з вентилятором, як у форумчанина тут)
Відповісти