Старый стал шуметь, а после того как я поковырял его в безуспешных попытках смазать - шуметь он стал ещё больше. Так что нужно найти замену.
Сейчас у меня стоит BN6805S5H-N00P, ну полностью идентичные на нашем рынке я нашел только на Пром и там они БУ. Ну а так как ресурс у них ограничен, брать БУ не хотелось бы.
Вроде есть взаимозаменяемый с ним B6805AFHNF2000TN. Визуально одинаковые, крепления вроде совпадают, но на моём указано 5v - 0.40 А, а на этом 5v - 0.60 A
С этим могут быть какие то проблемы?
Новини
Останні статті і огляди
Замена кулера ноутбука
-
N1amn
Member
-
sensey
Member
Так він може на 33% крутитися повільніше якщо він 3 піновий.N1amn: ↑ 25.12.2025 03:21 Старый стал шуметь, а после того как я поковырял его в безуспешных попытках смазать - шуметь он стал ещё больше. Так что нужно найти замену.
Сейчас у меня стоит BN6805S5H-N00P, ну полностью идентичные на нашем рынке я нашел только на Пром и там они БУ. Ну а так как ресурс у них ограничен, брать БУ не хотелось бы.
Вроде есть взаимозаменяемый с ним B6805AFHNF2000TN. Визуально одинаковые, крепления вроде совпадают, но на моём указано 5v - 0.40 А, а на этом 5v - 0.60 A
-
N1amn
Member
Там 4 pinsensey: ↑ 25.12.2025 03:47 Так він може на 33% крутитися повільніше якщо він 3 піновий.
-
sensey
Member
Ще може не крутитися на мінімалках так як попередній бо потрібен буде більший ток для старту.
-
isusik63
Member
Я так понимаю у вас дел? Ищите кулер по модели ноутбука , так больше вариантов (аналогов) вылизит, и лучше на Алли его найти но адекватной цене .N1amn: ↑ 25.12.2025 03:21 Старый стал шуметь, а после того как я поковырял его в безуспешных попытках смазать - шуметь он стал ещё больше. Так что нужно найти замену.
BN6805S5H-N00P
https://a.aliexpress.com/_EunCshe
https://hard.rozetka.com.ua/ua/513966544/p513966544/
-
N1amn
Member
isusik63
Да, у меня Dell Inspiron 14" 7415 2in1
То что вы скинули на Розетке и есть суть моего вопроса, так как 0.6 А, только в других магазинах можно дешевле найти
А то что на Али, это более близкий вариант к тому что у меня по факту стоял 0.45 А против 0.4 А, но нужно дольше ждать доставки
Да, у меня Dell Inspiron 14" 7415 2in1
То что вы скинули на Розетке и есть суть моего вопроса, так как 0.6 А, только в других магазинах можно дешевле найти
А то что на Али, это более близкий вариант к тому что у меня по факту стоял 0.45 А против 0.4 А, но нужно дольше ждать доставки
-
N1amn
Member
Может у кого есть практический опыт замены кулеров на более требовательные к току?
-
afhpwnd
Member
Купівля іншого (відрізняючогося) кулька - лотерея.N1amn: ↑ 26.12.2025 06:19 Может у кого есть практический опыт замены кулеров на более требовательные к току?
Я міняв вентилятори в БЖ Сісонік. В двох різних моделях БЖ шуміли кулькові підшипники. Вирішив я їх замінити на гідродинаміки від Ноктуа.
В одному БЖ кульок від ноктуа нормально стартує, а в іншому - стоїть на місці. Пробував ще інші підкидувати кульки в той БЖ, але всі вони не могли запуститись на мінімальних обертах, аж доки БЖ не виходив на іншу температуру.
Після чого я забив на цю ідею та підключив кульок до МП і регулюється він МП в залежності від нагріву ЦП.
В ноуті ж колись я хотів зменшити оберти кулька (до речі - делоський), мені хотілось трохи тихіше щоб він працював. Так от, додав я опір невеличкий і кульок почав себе зовсім неадекватно поводити. Не спрацювало це. При додаванні будь я кого опору він ставав неадеватним.
Тож краще купіть Б/В і не морочте голову, якщо чистка і змазка вже не допомагають.
-
FirstTDM
Member
Да не надо ничего выдумывать - тут уже правильно сказали "Ищите кулер по модели ноутбука" и покупайте новый на Розетке с гарантией - за пару дней приедет, можно будет воткнуть и проверить - если что не так - вернуть... играть в лотерею на али не вижу смысла...N1amn: ↑ 26.12.2025 06:19Может у кого есть практический опыт замены кулеров на более требовательные к току?
Абсолютно верноafhpwnd: ↑ 26.05.2026 09:59Купівля іншого (відрізняючогося) кулька - лотерея.