ASUS випускає високопродуктивні вентилятори ProArt PF120

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

erkins007
2700 помпа і 2700 120 вентилятор це ні разу не одне і те ж саме)
Afit
Member

Повідомлення

dead_rat: 20.12.2025 05:49
Afit: 20.12.2025 00:22 Тут многие не понимают зачем 3000 оборотов. Никогда не видел проблемы настроить сколько надо. Запас по возможностям ничем не ограничивает и не отягощает вас :dontknow: Возможность - это всегда +
Якщо вентиль розраховано на 3000 це не факт, що він буде нормально працювати на 600-800. Є мінімальна напруга і оберти для старта, бувають що на занизьких обертах підшипник стучить, хоч за зазвичай у шарикопідшипниках.

Ну і ви чкли вентиль на 3000 обертів? Він в сусідній кімнаті спати не дасть. Тож я б ще зрозумів 1800, що гучно але під час гри в навушниках можливо стерпіти(ніт, свого часу не витримав це щастя на другий день і удавив максималку до 1300)
1) Вентиляторы с PWM снижают обороты не за счёт напряжения. Там всегда 12 вольт.
2) У Noctua например вентиляторы индустриальной линейки имеют точно такую же форму. Работают эффективно и на низких оборотах в потребительском сегменте и на высоких в серверных.
dead_rat
Member

Повідомлення

Afit: 20.12.2025 18:27
dead_rat: 20.12.2025 05:49
Якщо вентиль розраховано на 3000 це не факт, що він буде нормально працювати на 600-800. Є мінімальна напруга і оберти для старта, бувають що на занизьких обертах підшипник стучить, хоч за зазвичай у шарикопідшипниках.

Ну і ви чкли вентиль на 3000 обертів? Він в сусідній кімнаті спати не дасть. Тож я б ще зрозумів 1800, що гучно але під час гри в навушниках можливо стерпіти(ніт, свого часу не витримав це щастя на другий день і удавив максималку до 1300)
1) Вентиляторы с PWM снижают обороты не за счёт напряжения. Там всегда 12 вольт.
2) У Noctua например вентиляторы индустриальной линейки имеют точно такую же форму. Работают эффективно и на низких оборотах в потребительском сегменте и на высоких в серверных.
До пункту 1.
швидкість змінюється не напругою, а частотою увімкнення/вимкнення сигналу керування.

Контролер дуже швидко:
вмикає вентилятор
вимикає його
і так багато разів на секунду
Воно-то 12 вольт але малий проміжок часу. Що так само може не стартувати
longaro
Member

Повідомлення

Единственный момент когда надо 2000-3000 оборотов это продувка от пыли , делаешь влажную уборку и потом ставишь все пропеллеры просто на 100 и выходишь с комнаты :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

Если цена будет на уровне биквает то в топку, хотя всё равно в топку бо они точно будут дороже арктиков которые тоже могут в 3000 об/мин и тоже высокое статическое давление, но при этом у них гарантия 6 лет да и подсветка есть если надо за адекватную цену, а тут и без подсветки будет дороже арктика с подсветкой.
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 22.12.2025 11:23 Если цена будет на уровне биквает то в топку
При чому тут бікваєт, в цього вентилятора прямий конкурент тільки один - phanteks t30.
Те саме можна сказати і про вищезгаданий багатьма p12 pro, так можна буде купити пак арктіків (best for the buck) по ціні одного вентилятора від асус, але це зовсім інша ліга (принаймні на папері) і 76.76cfm на 3022 обертах не те саме, що 104.8cfm на тих же 3000rpm
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields: 22.12.2025 11:40прямий конкурент тільки один
Да ладно! Из-за чего вдруг?Из-за понтовой разницы циферок на бумаге или таки видимого латуниевого в центре ротора? или и то и другое? :D асус тоже имеет ширину 30мм? нет, он имеет 28мм! а арктик если что имеет 27мм толщину так что недалеко, и это как раз таки очень даже конкурент! и почему биквает не конкурент? не всем нужны 27,28,30,32мм и достаточно и 25мм, или даже если не нужен тоще чем 25 так темболее, 3000 об/мин он имеет! или там обязательно должен быть виден латуниевый ротор? помимо него есть ещё несколько вариантов кроме phanteks t30 которые тоже представьте себе имеют видимый латуниевый ротор в центре, к примеру очень дешёвый вентилятор Alseye W12P https://ek.ua/ALSEYE-W12P-BLACK.htm, если видимый ротор не обязателен то ещё вариант Lian Li Uni Fan P28 на 2600 об/мин (не все же нужны реально эти полные 3000 об/мин), плюс я бы ещё записал в конкуренты такие вентили как HYTE THICC FP12 у которых вообще 32мм толщины и те же 3000 об/мин что круче даже чем у всеми любимого phanteks t30, и показатели потока и давления у которых выше чем у этого асуса и фантекса https://ek.ua/HYTE-THICC-FP12.htm и которые как по мне даже намного добротней сделаны и тоже имеют модульное подключение как асус если что, но тут и цена конечно не низкая, но я бы выбрал бы его вместо асуса, так что асус должен стоить чувствительно дешевле чтобы эффективно конкурировать, но вот если кому надо дешево и сердито и 3000 об/мин тот это или ARCTIC P12 Pro или Alseye W12P.
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 22.12.2025 13:12
7mindfields: 22.12.2025 11:40прямий конкурент тільки один
Да ладно! Из-за чего вдруг? Видимого латуниевого в центре ротора или частоты оборотов? или и то и другое? :D асус тоже имеет ширину 30мм? нет, он имеет 28мм! а арктик если что имеет 27мм толщину так что недалеко, и это как раз таки очень даже конкурент! и почему биквает не конкурент? не всем нужны 27,28,30,32мм и достаточно и 25мм, или даже если не нужен тоще чем 25 так темболее, 3000 об/мин он имеет! или там обязательно должен быть виден латуниевый ротор? помимо него есть ещё несколько вариантов кроме phanteks t30 которые тоже представьте себе имеют видимый латуниевый ротор в центре, к примеру очень дешёвый вентилятор Alseye W12P https://ek.ua/ALSEYE-W12P-BLACK.htm, если видимый ротор не обязателен то ещё вариант Lian Li Uni Fan P28 на 2600 об/мин (не все же нужны реально эти полные 3000 об/мин), плюс я бы ещё записал в конкуренты такие вентили как HYTE THICC FP12 у которых вообще 32мм толщины и те же 3000 об/мин что круче даже чем у всеми любимого phanteks t30, и показатели потока и давления у которых выше чем у этого асуса и фантекса https://ek.ua/HYTE-THICC-FP12.htm и которые как по мне даже намного добротней сделаны и тоже имеют модульное подключение как асус если что, но тут и цена конечно не низкая, но я бы выбрал бы его вместо асуса, так что асус должен стоить чувствительно дешевле чтобы эффективно конкурировать, но вот если кому надо дешево и сердито и 3000 об/мин тот это или ARCTIC P12 Pro или Alseye W12P.
Читати то не твоє, я вже зрозумів. При чому тут можливість у арктіка також крутити «3000 обертів», якщо його максимальний еірфлоу на 3000rpm на 3 одиниці вище за цей асус на 2200 обертів (ще й з різницею в 10db по рівню шуму при цьому на користь asus).
Lian li p28 не вміє в низькі оберти (якщо не помиляюсь), тому деякі його не розглядають взагалі
виглядає як чергова спроба порівняти покофони з нормальними смартфонами
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields

Для тех кто кому циферки на бумаге важнее всего я привел пример лучшего конкурента, этот асус будет стоить не дешевле тысячи грн это точно и раз уже покупать недешёвые вентили то почему тогда не взять то что лучше?, я привел пример арктика как более дешёвый вариант которых можно взять три вместо одного асус, но как видно есть не только арктик но и более похожий на асус Alseye W12P, да и поток у него выше чем у арктика, жаль что давление не написали, но вот по мне так поток менее важен чем давление если брать вентиль для радиатора или башни (и вот давление у арктика совсем немного ниже чем у асуса и уж точно не такое же как у асуса на 2200 об/мин!), а эти все вентили как раз больше всего для них и подходят, так что это всё равно конкурент как бы там вам не хотелось ;) .

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
7mindfields: 22.12.2025 13:17виглядає як чергова спроба порівняти покофони з нормальними смартфонами
Смотря что и для кого значит слово нормальный смартфон :learn: , ведь у поко тоже есть варианты на флагманских процессорах если что а не только супербюджетные варианты, ну а если для тебя лично нормальный смартфон это только флагман брэнда у которого и проц флагманский и камеры топовые то это только лишь твоё личное мнение т.к. для большинства нормальные смартфоны это среднячки (и по цене и по процессорам и по камерам).
Відповісти