Переделка кулера с 775 на 1156 сокет

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Mor1oK
Member

Повідомлення

Собственно есть Cooler Master GeminII, стоит на 775 сокете, перехожу на 1156, а кулерок хочу оставить, кто занимался подобными или такими переделками, может есть возможность сделать переходник?
Sploit
Member

Повідомлення

Mor1oK
Вопрос действительно актуальнй. Мож наши народные умельцы чё-то придумают. А вообще за такие шутки с разным расстоянием между крепёжными элементами Интелу нужно бить морду... :tomat: :tomat: :tomat:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Переделать конечно можно, но для этого нужны прямые руки, смекалка и инструмент. Для начала надо увидеть пациента и материнку.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

http://www.coolermaster-usa.com/product" target="_blank ... ct_id=2952
Model RR-ACC-1156-GP
Всего-то 2 минуты поиска в google.
Sploit
Member

Повідомлення

Вот если бы подобная хрень была где-то у нас в продаже. :up:
Mor1oK
Member

Повідомлення

acm_fan
всё бы и хорошо, только GeminII S это не GeminII, та и стоимость в 80 грн переходника не вдохновляют. Может кто делал и знает что нужно из материала и как чтоб не испоганить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Надо изучить это направление, ведь вопрос массовый, благодарность комьюнити будет безгранична :beer:
Gatya
Member

Повідомлення

Mor1oK
Благодарности не будет, так как вопрос индивидуальный. Нужно исходить из конструкции кулера, крепления, места на мамке, материала, возможностей...
Mor1oK
Member

Повідомлення

Gatya
Не скажи, не надо ведь точно в мм. мы люди творческие с прямыми руками, притрём, а хоть кто что использовать, какой инструмент, как получилось (фотоотчёт приветствуется).
Gatya
Member

Повідомлення

Mor1oK
Хоть фото крепежа сделай.
well
Member

Повідомлення

к чему такие сложности? не проще ли свой кулер продать а новый купить, по-моему выбрать есть из чего сейчас, не ужели этот GeminII на столько хорош что так не хочется с ним расставаться? :D
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

well
+1 Покупка нового ЦП кулера самое оно) лично я не вижу проблем его переделать,правда в нете за 2 мин гугления так и не нашел фото крепления. ФОто в студию,будем думать)
well
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
вот оно вроде
еще фотки есть тут
з.ы. вообще кулер конечно интересный, но лично я для себя не представляю даже как его можно переделать под другие расстояния между монтажными отверстиями в МП :dontknow: хоть они и незначительно отличаются, но все же надо чтоб и прижим остался хороший и равномерный к тому же, сверлить дырки в новой плате думаю не вариант :laugh:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

well
спс)

Mor1oK
Те болтики на креплении снимаются? А то срезать придется) :D
Co6aka
Member

Повідомлення

ASRock CCO :super:
только кулер, это, немного под углом будет :gigi:
Mor1oK
Member

Повідомлення

Подробные фото и расстояния будут завтра, тогда же и начнётся переделка.
well
Кулер интересный тем, что на нём у меня стоят 2 120ки и обдувают 80 процентов материнки с небольшой высоты. И проц охлаждает гад неплохо )))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Как вариант, можно раздвинуть чуток лапки крепления.
Gatya
Member

Повідомлення

Mor1oK
Видишь изгиб на бекплейте перед болтами? Убираешь его (методом прикидки на сколько сильно) и все. Только под него придется вырезать прокладку на МБ, что бы не уграть ее. И Пару шайб накинуть, вместо этого изгиба.
Mor1oK
Member

Повідомлення

Gatya
Вот это по нашему ))), убрать, прокласть, подогнуть и накинуть - дело сделано :beer:
Сегодня бухать буду (друг машину выиграл новую, номера приливаем), а завтра соберу вечером и отпишусь с фото.
Gatya
Member

Повідомлення

Mor1oK
друг машину выиграл новую, номера приливаем

За идею старую могу забрать :shuffle:

:lol:
Mor1oK
Member

Повідомлення

Поглядел я на всё это дело и понял что Cooler Master GeminII мешает новой оперативки, так что переделывать нет смысла в этом случае. Буду менять :(
Відповісти