Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.12.2025 10:34LG 19 дюймов квадратный - классный, тонкий
У меня первый TFT был на TN... :rotate:
Avenger80: 12.12.2025 10:34купил свой первый IPS - Dell U2312HM
Да! Как только много лет тому назад пересели на Dell UltraSharp - жить стало намного лучше B-) От 24" дошли до 32" и остановились - лучше чем Dell UltraSharp U3225QE в классе массовых мониторов уже не сделать за разумные деньги...
Avenger80: 12.12.2025 10:34А сейчас в постах - та IPS фу, хуже некуда и т.д.
Я такого не писал :)

Всегда отвечаю на вопросы о выборе монитора: или хороший IPS от Dell / BenQ или QD-OLED
walkman3000
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.12.2025 09:56 walkman3000
Глоу - это особенности IPS (выцветание экрана в зависимости от угла обзора), а не брак какой-то. А вот засветы от самой подсветки - это может быть и брак.
ех, щас бы в 2025 думать, да?
глоу/бб, которые не считаются браком
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
FirstTDM: 12.12.2025 11:06Как только много лет тому назад пересели на Dell UltraSharp - жить стало намного лучше
никогда не понимал щенячьего восторга от ультрашарпов, точто такая же лотерея как у остальных
kairo
Member

Повідомлення

Avenger80: 12.12.2025 10:34А сейчас в постах - та IPS фу, хуже некуда и т.д.
IPS монітори зріла технологія, OLED монітори, молода. Для роботи на сьогодні все одно краще IPS. Я планую перехід на OLED, але в них також є мінуси: тремтіння в тінях при VRR, агресивна зміна яскравості на білому фоні, ШІМ, гірше відображення тексту, ризики вигорання.
Avenger80
Member

Повідомлення

kairo: 12.12.2025 16:04IPS монітори зріла технологія, OLED монітори, молода.
Ну и плюс эта технология пока ещё для покупателей со средствами, а не для пересічного покупця.
walkman3000
Member

Повідомлення

kairo: 12.12.2025 16:04IPS монітори зріла технологія, OLED монітори, молода.
Тому найкращий олед монітор це телевізор :learn:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 12.12.2025 15:34никогда не понимал щенячьего восторга от ультрашарпов, точто такая же лотерея как у остальных
Даже боюсь спросить - а сколько UltraSharp было в пределах досягаемости? Вот у меня лично - более сотни... и, да, конечно, повезло, наверное - все от 24" до 32" были отличные, ну реально +/- немного отличалась картинка иногда... идеал ведь недостижим...

Коллеги брали вьюсоники, самсунги... и т.п. - потом приходили и завидовали... :D

По опыту - % выигрыша в качестве/стабильности у серии UltraSharp намного выше, чем у конкурентов... это факт :up:

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
kairo: 12.12.2025 16:04IPS монітори зріла технологія, OLED монітори, молода. Для роботи на сьогодні все одно краще IPS.
Так и есть 100% и никто с этим не спорит. Для работы надежнее и оптимальное брать Dell на IPS - предсказуемый результат... сотрудники ведь разные бывают - некоторые уникумы смогут быстро угробить дорогой олед...
kairo: 12.12.2025 16:04Я планую перехід на OLED, але в них також є мінуси: тремтіння в тінях при VRR, агресивна зміна яскравості на білому фоні, ШІМ, гірше відображення тексту, ризики вигорання.
Все мнимые недостатки QD-OLED остались в прошлом - для себя можно уже смело брать на работу/домой новый QD-OLED монитор :up:

Понятное дело, что надо учитывать особенности олед - настроить правильно картинку, не забывать про регулярную очистку пикселей, не отключать все виды защиты олед экрана...

p.s. И хватит писать про "недостатки шрифтов", проблемы с VRR, ШИМ, яркость - нет этого всего у новых QD-OLED монитров

p.s.s Риск выгорания - есть... через 2-3 года узнаем подробнее...
valera60
Member

Повідомлення

FirstTDM: 12.12.2025 18:48Даже боюсь спросить - а сколько UltraSharp было в пределах досягаемости? Вот у меня лично - более сотни...
Это личный опыт или обслуживание?
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM: 12.12.2025 18:48Даже боюсь спросить - а сколько UltraSharp было в пределах досягаемости?
три 2718+витринный, с ультрафайнами опыт удачнее был
FirstTDM: 12.12.2025 18:48 Вот у меня лично - более сотни...
ну по такой логике у меня было более сотни студиодисплеев :laugh:
FirstTDM: 12.12.2025 18:48Все мнимые недостатки QD-OLED остались в прошлом - для себя можно уже смело брать на работу/домой новый QD-OLED монитор
ну если Вы утверждаете то нада брать :gigi:
FirstTDM
Member

Повідомлення

valera60: 12.12.2025 20:11Это личный опыт или обслуживание?
Это личный опыт по совместной работе с коллегами в большом офисе...

А в каком смысле обслуживание мониторов? Купили, привезли, включили, настроили и работает >5 лет без проблем... большинство UltraSharp и >10 лет продолжают работать... Ну поменяли видяху в компе, накатили новый софт - немного перенастроили картинку на мониторе... нормальная ситуация...

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Это который стандартный 27" 2К Dell UltraSharp U2718P или на 4К в 27"? А то быстро перескочили с 24" на 32" и мало работали на 27"...
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM
Это который 4К, были еще какие то HP того же уровня, тоже норм. Учитывая специфику работы остановились на студиодисплеях и лыжах 5К. Понравился студиодисплей про но там цена :rotate:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 12.12.2025 20:26ну если Вы утверждаете то нада брать
Я писал "можно уже смело брать", а не "нада брать" (С) :gigi:
Vlasov_s
Member

Повідомлення

Отримав Dell S3225QС, там у комплекті коротенький метровий, але плотний type C кабель з 10gbps, 100w, 5a, але він мені короткуватий.
Який можна купити норм кабель, щоб підтримувало все це діло, тільки довший на 0.5м?
Чи взагалі підключатись по hdmi ?(Я так розумію, також не любий)?
ВК якщо що - rx9070
StTechnik
Member

Повідомлення

Vlasov_s: 15.12.2025 21:39 Отримав Dell S3225QС, там у комплекті коротенький метровий, але плотний type C кабель з 10gbps, 100w, 5a, але він мені короткуватий.
Який можна купити норм кабель, щоб підтримувало все це діло, тільки довший на 0.5м?
Чи взагалі підключатись по hdmi ?(Я так розумію, також не любий)?
ВК якщо що - rx9070
Вопрос чисто для себя. А чо не по DP?
USB-C хорош и удобен для ноутов. Если еще и зарядка возможна - вообще хорошо. Если стационар - лучше наверно подключить более традиционным способом.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Vlasov_s: 15.12.2025 21:39Чи взагалі підключатись по hdmi
Да, лучше подключится по HDMI - у Dell QD-OLED S3225QC есть HDMI 2.1 с HDCP 1.4/2.2 - поэтому брать хороший кабель, например: Ugreen HD171 HDMI 2.1
https://rozetka.com.ua/448647569/p448647569/
Vlasov_s
Member

Повідомлення

FirstTDM: 15.12.2025 21:58
Vlasov_s: 15.12.2025 21:39Чи взагалі підключатись по hdmi
Да, лучше подключится по HDMI - у Dell QD-OLED S3225QC есть HDMI 2.1 с HDCP 1.4/2.2 - поэтому брать хороший кабель, например: Ugreen HD171 HDMI 2.1
https://rozetka.com.ua/448647569/p448647569/
Це ж він?
https://telemart.ua/ua/products/ugreen- ... LeEALw_wcB
FirstTDM
Member

Повідомлення

С первого взгляда и по всем циферкам - да, это идентичные кабеля

Разницу в цене - не могу комментировать... встречал этот же кабель и за 900 грн... вроде вот первоисточник:

https://ugreen.mk.ua/p2297347561-vysoko ... h9EALw_wcB
Vlasov_s
Member

Повідомлення

[/quote]
Вопрос чисто для себя. А чо не по DP?
USB-C хорош и удобен для ноутов. Если еще и зарядка возможна - вообще хорошо. Если стационар - лучше наверно подключить более традиционным способом.
[/quote]
Все просто - там нет DP, только type C и HDMI, которых я, так понимаю, хватает на 4к*120гц со всеми др. приколами, но чего то HDMI мне как то "покрепче")
Был бы там DP - вопросов не было бы
mult
Member

Повідомлення

FirstTDM
Ugreen люблять прибрехати про характеристики їх кабелів.
Перестав їм довіряти.
Їх відомий кабель DP 2.1 з супер характеристиками на папері, виявився лише DP 1.4a.
Нема гарантій, що на інших кабелях вони теж не брешуть.
StTechnik
Member

Повідомлення

Vlasov_s
Тогда по хдми конечно.
mult
Member

Повідомлення

Може кому згодиться.
Для нових моніторів з відповідним портом і відеокарт.
Я поки що знайшов лише один реально підтверджений кабель DP2.1 на 2м.
По крайній мірі на реддіті багато підтверджень цьому.
silkland 80gbps displayport cable 2.1
Відповісти